Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Болгария. Послесловие к 44-му Молодежному Чемпионату Европы по каратэ WKF

2017-02-20

С 17 по 19 февраля в Софии прошел 44-й Молодежный Чемпионат Мира по каратэ WKF.

Уровень конкуренции вырос – в индивидуальных категориях Чемпионата принял участие 1091 спортсмен из 48 европейских стран. В прошлом году в турнире принимали участие 911 спортсменов, в позапрошлом – 900 спортсменов. Несмотря на широкое представительство, составы, близкие к максимальному, выставили 11 стран: Италия, Испания, Россия, Турция, Германия, Сербия, Македония, Франция, Хорватия и Словакия. Национальные Чемпионаты по каратэ WKF проводят 15-17 европейских стран. По сравнению, к примеру, с футболом, результат скромный, но по другим направлениям каратэ национальные чемпионаты не проводятся вовсе, ввиду отсутствия достаточного количества занимающихся.

Россия на 44-м Чемпионате заняла шестое место в национальном зачете: 2 золота, 2 серебра и 6 бронзовых медалей. В прошлом году юные россияне были на пятом месте: 2-2-4, в позапрошлом на 19-м: 0-1-4.

По ходу турнира россияне трижды встречались с украинцами, счет по встречам 1:2 в пользу Украины.

Россияне проиграли все четыре поединка со спортсменами Азербайджана.

Незадолго до проведения Чемпионата Президент Федерации каратэ WKF С.Цой уведомил юных спортсменов и их тренеров о том, что им придется проводить предсоревновательные сборы и участвовать в Чемпионате за свой счет.

При прохождении 3х поединков – оплата за поездку возвращается в полном объеме;

За 1 место – премия 1000 евро + возврат за поездку + компенсация за подготовку 30 000 руб.;

За 2 место – премия 500 евро + возврат за поездку + компенсация за подготовку 30 000 руб;

За 3 место – премия 300 евро + возврат за поездку +компенсация за подготовку 30 000 руб.

Состав молодежной сборной Росии на Чемпионате Мира – 41 спортсмен. Премию в размере от 300 до 1000 евро, компенсацию за поездку (перелет, гостиница, стартовый взнос) и подготовку (полную или частичную) получат 12 спортсменов. Ни один из российских спортсменов, выбывших из турнира, не выиграл три боя. Потому 29 членам сборной России ничего не компенсируют. В официальном чемпионате и предсоревновательных сборах они принимали участие за свой счет. Совсем, как россияне, занимающиеся другими направлениями каратэ, не признанными Министерством спорта РФ.

При прежних президентах Федерации каратэ России WKF – С.Соколовском, Л.Попове, В.Крайниковском – все члены сборной проходили сборы и участвовали в официальных Чемпионатах за счет федерального бюджета. Сведений о добровольной отставке президента ФКР/WKF С.Цоя, работающего в другой жизни завхозом Роснефти, пока нет.

Сборная России завоевала 2 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей, в том числе у кадетов – 2 золота, 1 серебро, 1 бронза, у юношей – 0-1-2, юниоров 18-20 лет – 0-0-3. Вот уж действительно «Дети у Вас хорошие, но все, что Вы делаете руками….» – по мере взросления результаты российских каратистов WKF падают и сходят на ноль у взрослых спортсменов. Если бы WKF проводила Чемпионаты для детей с 8 лет, то россияне были бы лидерами национального зачёта.

Итоговый протокол

Национальный зачёт

См. также:

Болгария. 44-й Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF

Федерация каратэ России WKF юным спортсменам: «Денег нет, но Вы держитесь!»

Болгария. Итоги 44-го Молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF

Кипр. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016 года. День третий. Итоги


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru