Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Болгария. Итоги 44-го Молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF

2017-02-19

Счет Россия - Украина 1:2 (5:10)

С 17 по 19 февраля в Софии прошел 44-й Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF Junior, Cadet & U21 Championships).

Участники - кадеты 14-15 лет, юноши 16-17 лет, юниоры 18-20 лет.

Итоги выступления спортсменов пост-советских стран

Кадеты, девушки, ката – 31 спортсменка.

Галина Запорожченко (Украина) проиграла в первом поединке, а Валентина Никалаева (Беларусь) - во втором.

Галина Щербина (Россия) в первом поединке выиграла у израильтянки, затем у спортсменки из Боснии и Герцеговины, далее Чехии, а в полуфинале обыграла спортсменку из Италии (3:2). В финале Галина Щербина победила 5:0 француженку и стала Чемпионкой Европы.

Кадеты, юноши, ката – 34 спортсмена.

Джейхун Исмайлов (Азербайджан) проиграл в первом поединке, во втором Илья Коваль (Украина), в третьем Алексей Раковский (Россия).

Алексей Раковский в утешительных поединках переиграл азербайджанского и греческого спортсменов и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кадеты, девушки, кумитэ до 47 кг – 31 спортсменка.

Проиграли в первых боях – Мария Муизниче (Латвия), Марина Мирошничеко (Украина), во вторых: Мадина Садигова (Азербайджан), Ангелина Самохина (Россия). Россиянка проиграла и в первом утешительном бою.

Ангелина Самохина (Россия) в ходе турнира победила 4:1 Марину Мирошничеко (Украина).

Счет Россия – Украина 1:0 (4:1).

Кадеты, девушки, кумитэ до 54 кг – 39 спортсменок.

Александра Михайлова (Латвия) проиграла в первом бою, а Анна Чернышова (Россия) во втором. Айла Рзазаде (Азербайджан) три боя выиграла, но в полуфинале уступила 0:1 венгерской спортсменке. Сюзен Синчуковская (Украина) четыре боя выиграла, но в полуфинале проиграла 0:8 хорватке.

Россиянка проиграла в утешительном поединке, украинка уступила в бою за третье место, а Айла Рзазаде (Азербайджан) свой бой за третье место выиграла 3:1 у норвежской спортсменки и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кадеты, девушки, кумитэ св. 54 кг – 37 спортсменок.

Проиграли в первых боях - Марта Оссипова (Эстония), Елизавета Киселова (Латвия), во вторых - Зама Иманзаде (Азербайджан), Яна Гарипова (Россия), в третьем - Алина Карпушина (Украина).

Все спортсменки выбыли из турнира.

Кадеты, юноши, кумитэ до 52 кг – 39 спортсменов.

Проиграли в первых боях - Денис Алипов (Эстония), Эрик Хачатрян (Армения), Никита Орловс (Латвия), во вторых - Тале Ягубов (Азербайджан), Кирилл Василевский (Россия), Александр Ткватсирия (Грузия), в третьем бою уступил Дмитро Костоков (Украина).

Азербайджанский и украинский спортсмены проиграли в первых утешительных поединках.

Кадеты, юноши, кумитэ до 57 кг – 37 спортсменов.

Проиграли в первых боях - Самир Хасанав (Беларусь), Лука Кведелиани (Грузия), Элгарс Суетов (Латвия), во втором - Рашид Хагигадли (Азербайджан).

Юрик Оганнисян (Россия) в бою приведения победил 8:0 ирландца, затем 1:0 грузина, 3:0 испанца, 6:0 немца, а в полуфинале одолел 4:0 потругальца.

Артем Середа (Украина) с одинаковым счетом 1:0 победил молдаванина, болгарина, чеха, в полуфинале обыграл 2:- датчанина. В финальном бою Артем Середа выиграл 2:1 у россиянина и стал Чемпионом Европы.

Юрик Оганнисян стал серебряным призером Чемпионата Европы.

Счет Россия – Украина 1:1 (5:3)

Кадеты, юноши, кумитэ до 63 кг – 37 спортсменов.

Проиграли в первых боях - Никита Галановс (Латвия), Гига Одзелашвили (Грузия), Евгений Сендецкий (Украина), Симон Мовсесян (Армения), во втором бою уступил Альберт Баранов (Эстония), в третьих - Богдан Скачков (Россия) и Турал Ягубов (Азербайджан). Микита Хайко (Беларусь) три боя выиграл, но в полуфинале проиграл 0:5 французу.

Евгений Сендецкий (Украина) в утешителных поединках выиграл 5:0 у ирландца, хантеем у поляка (1:1), в бою за третье место 4:0 у белоруса и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кадеты, юноши, кумитэ до 70 кг – 34 спортсмена.

Проиграли в первых боях - Евгений Глушко (Эстония), Евгений Варфоломеев (Россия), Давис Палиекс (Латвия), Георгий Сарсеванидзе (Грузия), Фарид Шахбазли (Азербайджан), Давит Макян (Армения), во втором бою - Андрей Заплитный (Украина), в третьем – Аляксей Филон (Беларусь).

Давит Макян (Армения) в утешительных поединках последовательно переиграл немца 5:0, португальца 4:1, а в бою за третье место словака 3:1 и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Кадеты, юноши, кумитэ св. 70 кг – 26 спортсменов.

Микола Мануйла (Украина) проиграл в третьем бою.

Роберт Авакимов (Россия) в первом бою победил 3:0 поляка, затем 2:0 итальянца, в полуфинале хантеем (1:1) боснийца. В финале Роберт Авакимов выиграл 1:0 у испанца и стал Чемпионом Европы.

Девушки 16 – 17 лет, ката – 32 спортсменки.

Виктория Обельченко (Украина) проиграла в первом поединке, а Катерина Караткевич (Беларусь) и Полина Котлярова (Россия) - в третьем. Россиянка первый утешителный поединок выиграла 4:1 у черногорки, но за третье место проиграла 1:4 итальянке.

Девушки 16 – 17 лет, кумитэ до 48 кг – 25 спортсменок.

Фидан Теймирова (Азербайджан) проиграла во втором бою, Александра Елизарова (Россия) - в третьем, а Соломия Кмит (Украина) - в полуфинальном четвертом поединке.

Азербйджанская спортсменка два утшительных боя выиграла, но в поединке за третье место проиграла 0:3 немке.

Соломия Кмит (Украина) выиграла 1:0 бой за третье место у спортсменки из Нидерландов и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

По ходу турнира украинская спорсменка обыграла россиянку со счетом 7:0.

Счет Россия – Украина 1:2 (5:10)

Девушки 16 – 17 лет, кумитэ до 53 кг – 33 спортсменки.

Проиграли в первых боях - Ирина Шарякшина (Беларусь), Варвара Шебанова (Россия), Инья Азизова (Азербайджан), Юлия Матушевская (Украина), во втором - Кристина Вича (Латвия), Анна Сокк (Эстония).

Белорусская спортсменка проиграла в утешительном поединке, а  Кристина Вича (Латвия) свои утешительные бои выиграла – у венгерки 1:0, испанки 3:0, австрийской спортсменки 2:1 (за третье место) и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

Девушки 16 – 17 лет, кумитэ до 59 кг – 36 спортсменок.

В первом бою проиграли - Эрика Коридзе (Латвия), Анна Родина (Россия), во втором – Анита Макян (Армения), Мария Азарова (Беларусь), в третьем – Диана Шостак (Украина).

Анна Родина (Россия) в утешительных поединках победила хантеем (3:3) сербскую спортсменку, затем 8:0 венгерку, а в бою за третье место выиграла 4:1 у представительницы Австрии и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

Диана Шостак (Украина) в утешителном бою победила 8:0 спортсменку из Шотландии, а в бою за третье место одолела 3:0 француженку и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

Девушки 16 – 17 лет, кумитэ св. 59 кг – 32 спортсменки.

В первом бою проиграли - Басти Исмайлова (Азербайджан), Алина Корнишова (Латвия), во втором - Карина Дикиджи (Украина), Виктория Исаева (Россия), Мария Аляксеева (Беларусь),.

Спортсменка из Латвии проиграла и в утешительном бою.

Юноши 16 – 17 лет, ката – 36 спортсменов.

Проиграли в первых поединках - Давид Нгуен (Беларусь), Денис Артемьев (Латвия), Алексей Гарстеа (Молдова), Максим Цымбал (Россия), Михаил Мхитарян (Армения), во втором - Олександр Жимуха (Украина). Украинец проиграл и в утешительном поединке.

Все спортсмены выбыли из турнира.

Юноши 16 – 17 лет, кумитэ до 55 кг – 31 спортсмен.

Проиграли в первом бою - Константин Липковский (Украина), Олег Мелехин (Беларуь), Руслан Керимов (Россия), во втором - Харутун Аракелян (Армения), Давиди Ширадзе (Грузия).

Хасан Алиев (Азербайджан) три боя выиграл, в том числе у россиянина хантеем (1:1), армянина 6:0, грузина 2:0, но проиграл в полуфинале греку 2:3, а затем уступил с таким же счетом испанцу и в бою за третье место.

Украинец свой первый утшительный бой проиграл 0:1 израильтянину.

Юноши 16 – 17 лет, кумитэ до 61 кг – 37 спортсменов.

Проиграли в первом бою – Альберт Аветисян (Армения), Петерис Брантс (Латвия), Хуммат Бакшалиев (Азербайджан), Александр Колас (Беларусь), Виталий Демчишин (Украина), в третьем - Артем Кутугин (Россия).

Виталий Кучеренко (Грузия) три боя выиграл, в том числе 2:1 у россиянина, но в полуфинале проиграл хантеем 1:1 греку, а затем уступил также хантеем (0:0) испанцу в бою за третье место.

Азербайджанский спортсмен проиграл первый утешительный поединок.

Юноши 16 – 17 лет, кумитэ до 68 кг – 39 спортсменов.

Проиграли в первом бою – Артем Китсинский (Эстония), Райнерс Романис (Латвия), Карен Саргсян (Армения), Валентин Найда (Украина), Ягор Макарчук (Беларусь), во втором - Никита Белявский (Грузия), Руслан Ахмадов (Азербайджан).

Асиман Мамедов (Россия) в первом бою выиграл хантеем (2:2) у словака, затем хантеем (1:1) у боснийца, у румына 6:2, но в четвертьфинале проиграл 0:1 французу. В утшительном поединке Асиман Мамедов (Россия) выиграл 1:0 у немца, а в бою за третье место одолел 2:0 албанца и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Юноши 16 – 17 лет, кумитэ до 76 кг – 39 спортсменов.

Валерий Попа (Молдова) проиграл в первом бою, а Мурад Балакишиев (Азербайджан), Виктор Ксенчук (Украина), Алексей Устинов (Эстония) и Игорс Лесниковс (Латвия) - во втором. Проиграли в третьих боях - Анри Битцкинашвили (Грузия), Никита Кириевич (Беларусь).

Павел Дрозд (Россия) в первом бою победил 6:0 норвежца, затем 3:0 болгарина, 10:0 белоруса, а в полуфинале 1:0 бельгийца. В финале Павел Дрозд проиграл 0:1 словаку и стал серебряным призером Чемпионата Европы.

Анри Битцкинашвили (Грузия) в утешительных поединках последовательно переиграл хантеем израильтянина (0:0), англичанина (2:2), а в бою за третье место выиграл 3:2 у швейцарца и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Юноши 16 – 17 лет, кумитэ св. 76 кг – 33 спортсмена.

Проиграли в первых боях – Михайло Вепрюк (Украина), Владиславс Шилоносовс (Латвия), Кирилл Калетко (Эстония), во вторых - Илья Слепухин (Россия), Отари Антадзе (Грузия), в третьем - Мурад Хайзаде (Азербайджан), в четвертом – Иван Корабай (Беларусь).

Белорус проиграл 0:6 в бою за третье место турку.

Мурад Хайзаде (Азербайджан) в утешительном поединке выиграл хантеем (0:0) у грузина, а в бою за третье место 2:1 у итальянца и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Командные ката, девушки – 13 команд.

Команда Беларуси (Ананич, Коршун, Джекунова) проиграли в первом поединке, а России (Кузнцова, Тулякова, Зотова) - во втором. Россиянки проиграли 2:3 поединок за третье место команде Франции.

Командные ката, юноши – 16 команд.

Команда Украины (Демский, Дидуч, Хунчак) проиграли в первом поединке.

Команда России (Беляев, Лебедев, Макаров) с одинаковым счетом 5:0 победила Словению и Португалию, но проиграла 2:3 Турции.

В утешительном поединке Украина проиграла 0:5 команде Сербии, которой за третье место уступила и Россия (1:4).

Юниоры 18-20 лет, девушки, ката – 26 спортсменок.

Мария Фурсава (Беларусь) и Анастасия Румянцева (Россия) проиграли в первых поединках, а Анна Крешенко (Украина) в третьем.

Юниоры 18-20 лет, юноши, ката – 31 спортсмен.

Проиграли в первых поединках - Максим Ольшанников (Россия) и Гурами Джеджелава (Грузия), во втором - Никита Тиух (Украина), в третьем - Роман Хейдаров (Азербайджан).

Девушки 18-20 лет, кумитэ до 50 кг – 26 спортсменок.

Татьяна Рубальченко (Россия) проиграла в первом бою, Саломи Лашкия (Грузия) - во втором, а Анна Проценко (Украина) - в третьем.

Ася Маликова (Азербайджан) последовательно победила хантеем спортсменок из Словакии (0:0) и Щвейцарии (1:1), затем гречанку 8:1, а в полуфинале выиграла 3:0 у француженки. В финале Ася Маликова (Азербайджан) проиграла 0:7 турчанке и стала серебряным призером Чемпионата Европы.

Девушки 18-20 лет, кумитэ до 55 кг – 32 спортсменки.

Проиграли в первых боях - Анастасия Берикашвили (Грузия), Юлия Коняева (Россия), Айтай Алиева (Азербайджан) и Татьяна Малашанкава (Беларусь), а Ли Лирисман (Эстония) - во втором.

Анастасия Мястковская (Украина) в первом бою победила 1:0 бельгийку, затем 4:3 венгерку и хантеем (0:0) спортсменку из Болгарии. В полуфинале Анастасия Мястковская (Украина победила 2:0 представительницу Шотландии, а в финале 3:2 спортсменку Испании и стала Чемпионкой Европы.

Девушки 18-20 лет, кумитэ до 61 кг – 31 спортсменка.

Проиграли в первых боях – Анастасия Дзячкова (Беларусь), Елизавета Сирош (Украина), во втором - Тамари Турманидзе (Грузия), в третьем - Наиля Гатауллина (Россия).

Ирина Зарецкая (Азербайджан) в первом бою победила 8:0 гречанку, затем 2:0 спортсменку Болгарии, россиянку 6:1, в полуфинале одолела испанку 2:0, а в финале выиграла 5:0 у спортсменки из Португалии и стала Чемпионкой Европы.

Наиля Гатауллина (Россия) в утешительном поединке выиграла 8:1 у болгарской спортсменки, а в бою за третье место одолела 8:0 испанку и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

Девушки 18-20 лет, кумитэ до 68 кг – 28 спортсменок.

Проиграла в первом бою Алина Пашина (Россия), а Катерина Бихуч (Украина) во втором. Украинка проиграла и в утещительном поединке.

Девушки 18-20 лет, кумитэ св. 68 кг – 20 спортсменок.

Татьяна Опарина (Россия) и Степания Самошкина (Латвия) проиграли в первом бою, а Фарида Алиева (Азербайджан) - в третьем.

Юноши 18-20 лет, кумитэ до 60 кг – 33 спортсмена.

Проиграли в первом бою – Алеко Сурманидзе (Грузия), Дмитро Корничук (Украина), Леонардс Кузминс (Латвия), во втором - Юрий Балакшин (Россия), в четвертых боях - Эдгар Миносян (Армения) и Эльян Маммадрзаев (Азербайджан). Азербайджанский и армянский спортсмены проиграли поединки за третьи места.

Юноши 18-20 лет, кумитэ до 67 кг – 41 спортсмен.

Проиграли в первых боях – Николоз Кабалия (Грузия), Мирталех Алиев (Азербайджан), Ричардс Рейнхаусс (Латвия), Кирилл Солопов (Россия), Эрик Климов (Эстония), во втором - Валерий Папруха (Беларусь), в третьем - Сергей Даллакян (Армения).

Кирил Рябошапко (Украина) в первом бою выиграл 8:0 у грека, затем 4;3 у итальянца, далее 3:0 у спортсмена из Люксембурга. В полуфинале Кирил Рябошапко (Украина) выиграл хантеем (4:4) у испанца, но в финале уступил 2:10 французу и стал серебряным призером Чемпионата Европы.

Юноши 18-20 лет, кумитэ до 75 кг – 41 спортсмен.

Проиграли в первых боях – Павел Артамонов (Эстония), Павел Кириевич (Беларусь), Роман Кмит (Украина), Висал Камалли (Азербайджан), Генри Скуинш (Латвия), во втором - Али Нурмагомедов (Россия), в третьем - Тамази Гочелашвили (Грузия).

Сережа Саргсян (Армения) выиграл четыре боя, но в полууфинале уступил хантеем (2:2) венгру, а затем проиграл 0:2 македонцу и бой за третье место.

Юноши 18-20 лет, кумитэ до 84 кг – 35 спортсменов.

Проиграли в первых боях – Квича Кипаройдзе (Грузия), Дэнс Садиковс (Латвия), Алексей Кузнецов (Беларусь) и Роман Рехлицкий (Украина), во вторых - Александр Коликов (Россия) и Эльман Бабаев (Азербайджан).

Юноши 18-20 лет, кумитэ св. 84 кг – 29 спортсменов.

Проиграли в первых боях – Саркхан Гулузаде (Азербайджан), Танел Паабо (Эстония), Тарас Херчук (Украина).

Максим Сачков (Россия) проиграл в четвертом бою.

Алекей Водчиц (Беларусь) в бою приведения победил 8:1 серба, затем 12:4 черногорца, хантеем (4:4) одолел испанца и "вынес" россиянина со счетом 8:0. В финале Алекей Водчиц (Беларусь) уступил 1:2 турку и стал серебряным призером Чемпионата Европы.

Максим Сачков (Россия) в бою за третье место победил 7:0 черногорца и стал бронзовым призером Чемпионата Европы.

Девушки 18-20 лет, командные ката 4 команды - Италия, Испания, Турция, Сербия.

Юноши 18-20 лет, командные ката 9 команд.

Команда России (Кобзарев, Мигунов, Ольшанников) победила хорватов, проиграла туркам, а в поединке за третье место одолела поляков и стала бронзовым призером Чемпионата Европы.

См. также: Болгария. 44-й Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru