Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Осенний турнир 2014 года в Базель-Ланде. Сравнительная спортивная каратэ география Швейцарии и Московской области

2014-09-30
9 ноября в спортивном зале гимназии Fiechten города Райнах (Reinach) пройдет "Осенний турнир" по каратэ JKA (Herbstturnier in Reinach).

Участники – дети 8-9, 10-11, 12-13 лет, кадеты, юноши, взрослые, только члены Swiss Karate-Do Renmei (SKR).

Ката сетокан, кумитэ Kihon Ippon. Для участников старше 12 лет – кумитэ Ippon Shobu.

Стартовый взнос – CHF 10, команды – CHF 30. Команды можно составлять из представителей разных доджо. Накладки белые, щитки на голень запрещены.

Организатор турнира – Karatekai Базель, президент Марсель Бахман.

Подробнее

Райнах — город в Швейцарии, в кантоне Базель-Ланд. Входит в состав округа Арлесхайм. Расположен на границе с городом Базель на берегу реки Бирс. Население 18 780 человек.

Сравнительная спортивная каратэ география Швейцарии и Московской области

Членами Swiss Karate-Do Renmei (SKR) являются 48 швейцарских клубов каратэ сетокан. SKR – коллективный член Японской Ассоциации Каратэ (JKA) и Швейцарской Федерации каратэ.

Швейцарская Федерация каратэ объединяет 267 каратэ-клубов (в том числе и клубы SKR). Примерно половина швейцарских клубов развивает стиль сетокан, остальные ситорю, вадокай, годжорю, сукокай, фудокан, кофукан, серинрю. Возможно, в Швейцарии есть и киокусинкай, кудо и пр., но клубы нокаут каратэ в Швейцарскую Федерацию каратэ не входят, видимо, их объединяет другая федерация.

Население Швейцарии 7,9 млн. человек. В Швейцарии ЕЖЕМЕСЯЧНО проводится 8-10 турниров по каратэ, больше половина из которых международные.

Численность населения Московской области 7,1 млн. человек. Это уже после того, как часть области отошла Новой Москве.

20 сентября в Первенстве Московской области среди спортсменов от 10 до 20 лет приняли участие представители 23 подмосковных клубов WKF. Каратэ клубов других направлений в Московской области нет, "придушены" вертикалью – Министерством спорта области, не без участия все того же WKF.

В Московской области ЕЖЕГОДНО проводится два-три турнира. Международных турниров ни одного.

Выводы.

В Швейцарии один каратэ клуб на 29 тыс. жителей. В Московской области один каратэ клуб на 308 тыс. жителей. То есть в Щвейцарии каратэ клубов на душу населения в 10 раз больше, чем в Московской области.

Из 23 каратэ клубов Московской области, 13 ДЮСШ, в которых могут заниматься только спортсмены от 9 до 20 лет.

В каждом из 267 швейцарских клубов могут заниматься спортсмены любого возраста.

Московская областная федерация WKF перекрывает 3% территории Московской области.

Клубы Швейцарской Федерации каратэ есть в каждом кантоне – 267 доджо, в которых трудятся от одного до десяти тренеров.

Продолжительность жизни жителей Швейцарии – 81 год (11 место в мире), количество потребляемых крепких спиртных напитков – 1,88 литра на душу населения (59 место в мировом рейтинге).

Продолжительность жизни жителей Московской области – 66,13 лет (161 место), потребление крепкого алкоголя – 6,88 (5 место в мире) литров на душу.

428 тысяч жителей Московской области – наркоманы.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru