Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Итоги Молодежного Первенства Московской области 2014 года по каратэ WKF

2014-09-29
20 сентября в городе Щелково прошло Молодежное Первенство Московской области 2014 года по каратэ WKF.

Участники – дети с 6 лет, кадеты, юноши, юниоры. Официальные соревнования проводились для спортсменов старше 10 лет. 312 участников в возрасте от 10 до 20 лет разыграли 39 комплектов наград.

Первое место в командном зачете завоевали спортсмены Воскресенска (на фото): 8 золотых, 7 серебряных и 17 бронзовых наград.

Итоговый протокол

Комментарий "Мира каратэ"

"Мир каратэ" не будет разбираться в шифрограммах протоколов Московской областной федерации каратэ WKF и подводить окончательный командный зачет. Невозможно расшифровать зубодробительные сокращения МУДОД, АНО КСК, МУ ФОЦ, ГБУ СДЦ и прочую галиматью. По всему земному шару (кроме Московской области) командный зачет подводится по итогам всех видов программы. В Московской областной федерации отдельно зачет по ката, отдельно по кумитэ (интересно, почему?). Да еще зачет по соревнованиям детей 6-9 лет подводился отдельно. В общем, любители сканвордов и кроссвордов могут поразвлечься.

Но есть тенденция, мимо которой "Мир каратэ" не может пройти. Чем старше спортсмены, тем меньше количество участников в категории. В кумитэ у юниоров-мужчин 18-20 лет всего 10 спортсменов, которых хватило только на три категории – 2, 3 и 5 участников. В Молодежном Первенстве Московской области приняли участие аж 6 спортсменок в возрасте 16-17 лет (две категории: 2 и 4 спортсменки). А девушек-юниорок 18-20 лет нет вовсе.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru