Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Статистика пикирующего каратэ. Итоги Чемпионата Московской области

2011-02-03
29 января в городе Наро-Фоминске прошли:

«Открытые соревнования по каратэ WKF Московской области среди детей». В программе – ката до 8 лет, кумитэ 8-11 лет.

Итоги

«Молодежный Кубок Московской области». В программе – ката 8-15 лет, кумитэ 12-17 лет.

Итоги

«Чемпионат Московской области по каратэ WKF» для взрослых спортсменов, старше 18 лет.

Итоги

Если организаторы захотели бы исследовать тенденции российского каратэ, то лучшего способа, чем провести разные соревнования в один день, и не придумаешь.

Во всех вышеуказанных соревнованиях приняли участие:

Дети до 11 лет – 199 участников,

Дети 12-15 лет - 143 участника,

Юноши и девушки 16-17 лет – 26 участников,

Взрослые спортсмены – 43 участника.

Полагаем, что главной целью организаторов было все-таки проведение турнира для взрослых спортсменов – впереди Чемпионаты России и Европы по каратэ WKF. Детские соревнования были придуманы для массовости и повышения самоокупаемости. Иначе проведение соревнований только для взрослых спортсменов принесло бы организаторам приличные убытки.

Первоначально в программе взрослого Чемпионата были заявлены соревнования в 14 категориях. Проведены в 8 категориях. Были отменены – командные ката для мужчин и женщин, кумитэ среди женщин в весовых категориях до 50, до 55, до 68 кг, кумитэ для мужчин до 60 кг.

Самые малочисленные категории турнира:

ката женщины – 4 спортсменки,

кумитэ женщины до 61 кг – 3 спортсменки,

женщины св. 68 кг – 2 спортсменки,

мужчины св. 84 кг – 3 спортсмена.

Чемпионат Московской области был заявлен как открытый. Собственно из Московской области было 26 спортсменов. Еще 17 спортсменов представляли другие регионы – города Москву, Тверь и Владимирскую область.

Федерация Московской области подвела даже кое-какие итоги, определив победителей в командном зачете. При этом применена достаточно сложная система подсчета, направленная, главным образом, на «замыливание» печального результата. По логике «математиков» от каратэ WKF одна золотая медаль (7 баллов) равна двум бронзовым медалям (3,5 балла). Так воспитываются неудачники.

Командный зачет

Мы провели свой подсчет, олимпийский, принятый во всем мире. Подводить итоговый зачет по клубам невозможно – слишком разные, по уровню и заявленным целям, соревнования. Можно определить рейтинг районов Московской областной федерации каратэ WKF. Поэтому мы учитывали все результаты. Не подводить же командный зачет среди 26 спортсменов.

В рейтинге 10 муниципальных районов и 2 городских округа (12 муниципальных образований). Напоминаем нашим читателям, что в Московской области 36 муниципальных района и 38 городских округа (всего 378 муниципальных образований). Путем простых математических подсчетов легко выяснить, что отделения и клубы Московской областной федерации каратэ WKF работают на 3% территории области.

WK

P.S. Было бы любопытно проанализировать Чемпионат Москвы 2011 года, проведенный 23 января. Но проще достать данные космической разведки США, чем протоколы Московской федерации каратэ WKF (президент Л. Попов). Наверное, есть чего скрывать. Вряд ли Москва и Московская область сильно отличаются по количеству участников.

P.P.S.Совет молодым каратистам Москвы и Московской области. Если у вас что-то не получается, не спешите бросать занятия каратэ. Став взрослыми, вы обязательно добьетесь успеха. Все идет к тому, что чемпионами станут те взрослые спортсмены, которые просто приедут на соревнования.

P.P.P.S.На «открытом турнире Московской области по каратэ среди детей» в категории «девочки, ката до 8 лет» выступили три участницы. Две девочки - сестренки Старцева Вероника и Старцева Виктория из Рязанской области заняли, соответственно, 2 и 3 места. В протоколе их итог записан - Б/М.

Б/М - значит без места, без медалей, без грамот. Видимо, организаторы посчитали, что в столь малочисленной категории не стоит награждать спортсменов. Правда, в этот день были и другие категории на 2 и 3 участника, но «Б/М» удостоились только самые маленькие. Только они, заняв призовые места, остались без грамот. Наверное, напрасно ехали из Рязани в такую даль. Напрасно, в смысле на турнир Московской областной федерации каратэ WKF.

Вот такое отношение к спортсменам. Не в таких ли фактах кроется причина «пикирования» федерации?

Вероника и Вика, не расстраивайтесь. Вы обязательно победите. «Мир каратэ» будет следить за вашими спортивными успехами.

Главный редактор


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru