Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Рахид Новрузов погиб на тренировке по кудо

2013-11-14
Сообщение на сайте прокуратуры Вологодской области:

Прокуратура г.Череповца проводит проверку по факту смерти подростка в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Центр боевых искусств».

По предварительным данным, 6 ноября 2013 г. около 18 часов в МАОУ ДО «Центр боевых искусств», расположенном в г. Череповце, при проведении тренировочного спарринга по «кудо» 15-летний подросток получил травму грудной клетки в области солнечного сплетения. Прибывшие на место происшествия медицинские работники бригады «скорой помощи» констатировали смерть подростка.

Проверочные мероприятия направлены на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки взяты на контроль прокуратурой области.

На сайте Череповецкого «Центра боевых искусств» по поводу случившегося тишина. Ни некролога, ни соболезнований, ни просто новости. А ведь прошло уже больше недели.

То, что "самураи" из Череповца молчат, это понятно. Педагогические звания руководителя центра еще не гарантия человеческой порядочности. Показательно другое. В эти дни СМИ обсуждали художника, прибившего себя гвоздем через промежность на Красной площади, очередную половую инициативу депутата Мизулиной, предложение ЛДПР/ФКР о запрете доллара, короче всякую фигню, кроме смерти на тренировке мальчика-спортсмена. Подумаешь, событие. Какая страна - такие и новости. "Мир каратэ" узнал о случившемся не из лент новостей, а от наших друзей-читателей.

Сохраняет олимпийское спокойствие по поводу смерти подростка и защитник прав американо-финских сирот Павел Астахов. А ведь детей не впервые убивают в единоборствах.

Вездесущий "Lifenews" узнал фамилию погибшего:

"В Череповце 15-летний Рахид Наврузов погиб на тренировке по кудо в местном центре боевых искусств.

Во время спарринга с 17-летним Иваном Чекуровым получил удар в солнечное сплетение. Выехавшие на место врачи скорой помощи не смогли спасти юношу.

Уже выяснилось, что партнером мальчика был подросток на два года старше его – 17-летний Иван Чекуров. Сейчас опрашивают тренера, который поставил в спарринг двух детей разной весовой категории".

Несмотря на обещания министра спорта Мутко, детей будут продолжать убивать на татами. Проблему детской смертности на соревнованиях "Мир каратэ" поднял уже давно. Но в России никто ничего делать не будет, без личного указания "лучшего друга всех единоборцев".

"Мир каратэ" вносит Рахида Новрузова в мартиролог убитых детей. От парня не осталось даже фотографии.

См. также:

Мартиролог убитых на соревнованиях детей

Министр спорта проигнорировал вопрос "Мира каратэ" о гибели детей на соревнованиях

Министр спорта останавливает кровавую бойню

Детей будут по-прежнему убивать на соревнованиях. Министр спорта РФ сказал неправду?

Кудо как отягчающее обстоятельство


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru