Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Константин Эрнст «По уши в жидком граните»

2012-04-04

Победитель антиноминации в области российского спорта за 2011 год

“Моя не реплика уже, а приговор.

Реплики у вас.

А то, что я говорю, в граните отливается”.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев

За неимением крупных международных спортивных событий номинантов в 2011 году было немного. Российское общество испытывает интерес только к Олимпийским Играм или Чемпионату Мира по футболу. В этот период спортивные чиновники на какое-то время становятся героями СМИ и публично говорят и творят глупости «за упокой» российского спорта.

В 2011 году бюрократы заметно не отличились. Кроме двух: Константина Эрнста - руководителя ОРТ, и Сергея Фурсенко - президента Российского футбольного Союза.

Константин Эрнст во время трансляции международного футбольного матча заменил государственный гимн Российской Федерации рекламой гигиенических прокладок, а Фурсенко «лизнул по самые гланды» «лидера» нации В.В. Путина, посвятив ему выход футбольной сборной страны в финальную часть Евро 2012.

Калибр номинантов, равно как и последствия их разрушительной деятельности, несопоставимы.

Фурсенко «старается» всего в одном виде спорта – футболе. Сделано много, но не все - футбол еще подает признаки жизни. Впрочем, его поступок почти норма для «лижущей» нации. Ничего выдающегося.

Другое дело - Константин Эрнст. Размах общегосударственный. Демонстрация гигиенических прокладок во время исполнения государственного гимна - лишь небольшая грань его многогранной деятельности.

На национальном канале спорт уже давно не в моде, его нет даже в новостях. Спортивные комментаторы ОРТ воспринимаются как недоразумение. За неимением работы они окончательно дисквалифицировались. Их редкие репортажи биатлона и футбола вызывают раздражение или зевоту.

Уровень «высочайшей» нравственности Константина Эрнста проявился в сентябре 2011 года, когда страна хоронила хоккеистов Ярославского «Локомотива». В день похорон спортсменов вся Россия утопала в слезах, а по ОРТ как ни в чем ни бывало крутили развлекательные субботние программы - комедии, «Ералаш», развлекательные шоу.

Россия плакала, а на ОРТ делали вид, что ничего особенного не произошло. Да, формально траур в стране объявлен не был. Что не украсило дуумвиров. Но кто бы осудил Эрнста, если бы он своей властью изменил сетку вещания? Не изменил. Не посчитал нужным.

Поэтому Константин Эрнст победил в анти-номинации 2011 года по совокупности «заслуг» и с большим отрывам.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru