Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Сергей Фурсенко. «По уши в жидком граните»

2011-10-19

Антиноминация в области российского спорта

“Моя не реплика уже, а приговор.

Реплики у вас.

А то, что я говорю, в граните отливается”.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев

«Ау, братья Березуцкие, ау, Алан, Андрей, Константин…

– это вы так поздравляли Путина?

Или играли для меня и миллионов других россиян

– и за Россию?»

Виктор Шендерович

После выхода сборной России в финальную часть Чемпионата Европы по футболу глава Российского Футбольного Союза Сергей Фурсенко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил: «Сегодня у Владимира Владимировича Путина день рождения, и наша победа – поздравление ему».

Для того чтобы в Российском государстве занимать важный пост, необходимо демонстрировать гибкость позвоночника и готовность в любой момент лизнуть вышестоящее руководство. Но зачем же делать это принародно? Тем более зная, что реакция спортивной общественности будет резко негативной. Желающие могут посмотреть какими эпитетами награждают незадачливого Фурсенко на болельщицких сайтах. Футбольного «Локомотива», к примеру.

На других сайтах слова те же. Футбольные болельщики - ребята простые и в выражениях особенно не стесняются.

Вряд ли этот скандал прибавит авторитета отечественному футболу. А если качество игры наших футболистов в финальной части будет таким же, как и в отборочной, то Фурсенко эти поздравления припомнят еще не раз.

Как следует из биографии номинанта, для того руководить российским футболом совсем не обязательно быть спортсменом или тренером. Можно сразу «пройти в дамки» и стать спортивным начальником вначале «Зенита», а затем всего Российского футбола. И всего-то надо иметь хорошие родственные связи и питерское происхождение.

Итак, биография номинанта. Даже бесстрастная Википедия не смогла удержаться от отрицательной характеристики г-на Фурсенко.

Сергей Александрович Фурсенко (11 марта 1954, Ленинград) — российский менеджер и продюсер. Президент Национальной медиагруппы и Российского футбольного союза (РФС).

Брат — Андрей Александрович, министр образования и науки.

В 1998-2002 — генеральный директор ЗАО "Телевизионное объединение «Продюсерский центр „ШКОЛА“»". Руководил ООО «Мастерская Игоря Шадхана». Был продюсером документального сериала «Тайны затонувших кораблей», который посвящён судам, нашедшим вечное пристанище на дне Балтийского моря. Министерство культуры предоставило проекту статус «Российского национального фильма», а спонсором являлся «Газпром».

В 2003 — заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром».

С июля 2003 по 2008 — генеральный директор ООО «Лентрансгаз», дочернего предприятия ОАО «Газпром».

С декабря 2005, одновременно, председатель совета директоров футбольного клуба «Зенит», контрольный пакет акций которого принадлежит «Газпрому».

С 3 февраля 2010 года — президент Российского футбольного союза. Находясь на этой должности, активно лоббировал переход чемпионата России по футболу на европейскую систему «осень-весна» уже с 2011 года. При этом тот факт, что климатические условия на большей части России не позволяют играть по такой системе, а также мнение большинства клубов, футболистов и болельщиков были проигнорированы. Наиболее распространенная точка зрения состоит в том, что переход на систему «осень-весна» имеет чисто коммерческую подоплёку, а вопросы собственно футбола второстепенны.

См. также - Константин Эрнст «по уши в жидком граните»

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru