Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Работникам спортивных школ увеличат заработную плату?

2008-12-19
Президент России Д.А.Медведев дал указание премьеру В.В.Путину повысить заработную плату тренерам. Срок исполнения 14 января 2009 года.

14 октября 2008 года на заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта президент Д.А.Медведев сказал: «Пора поставить точку в вопросе о новой системе оплаты труда тренеров, инструкторов, преподавателей физкультуры, медицинских работников, которые работают в сфере физической культуры и спорта, с учётом результативности, естественно, их деятельности. По этому вопросу уже неоднократно давались поручения. Я думаю, что Правительству должно хватить несколько месяцев, чтобы по этому поводу окончательно сформулировать свою позицию. А то говорим об этом много, а решения никакие не принимаются. Я помню, этот вопрос ещё затрагивался в феврале, по-моему, месяце, когда мы были на одном из заседаний Совета и президиума, в Казани, по-моему, мы об этом говорили вот в как раз у нашего коллеги, Минтимера Шариповича. Нет решения пока. Надо поставить точку в этом вопросе. Срок - три месяца."

Срок, обозначенный Президентом России, истекает 14 января 2009 года.

Повышение заработной платы как "стимулирование потребительской активности населения" является вполне антикризисной мерой (АКМ).

В условиях бушующего кризиса хорошая зарплата тренерам не помешает.

Неужели правда повысят?

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru