Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Каратэ в апреле

2008-05-03
Представляем читателю обзор апрельских турниров по каратэ в России.

5 апреля, г.Екатеринбург.

1-го этапа Кубка России среди мужчин. Организатор Федерация каратэ России (руководитель В.Крайниковский).

Данных о проведении этого турнира у нас нет, видимо, его и не было, тем более, что в эти дни в городе Орле эта же федерация (ФКР/WKF) проводила Всероссийские соревнования «Студенты России». Руководители ФКР прекрасно знают, что в России не так много взрослых мужчин, занимающихся каратэ. Тем не менее, было запланировано два равноценных турнира в противоположных краях страны.

4-6 апреля, г.Орел.

Всероссийские соревнования по каратэ WKF "Студенты России". Организованы Федерацией каратэ России (руководитель В.Крайниковский).

Всего 197 участников, представлявших почему-то регионы России, а не свои ВУЗы. Поэтому в протоколах соревнований нет данных, кто из победителей и призеров является студентами и в каких учебных заведениях они обучаются.

Итоговый протокол

11-13 апреля, г.Нижний Новгород.

Всероссийские соревнования по каратэ WKF среди школьников 10-17 лет. Организованы Федерацией каратэ России (руководитель В.Крайниковский).

Каких-либо подробностей о проведении этого турнира нет. На сайте ФКР/ WKF турнир просто упомянут. Нет имен ни победителей, ни участников.

13 апреля, г.Москва

Первенство г. Москвы по каратэ 2008 года среди детей 8-15 лет.

Соревнования организованы Московской федерацией каратэ WKF (руководитель Л.Попов).

В Олимпийском центре им.Братьев Знаменских на Стромынке собралось около 500 юных спортсменов. Но мы не можем считать это большой удачей организаторов. Несмотря на то, что соревнования проводились на 4-х татами, утешительных поединков не было. Путем простого арифметического действия легко подсчитать, что 250 юных спортсменов уехали домой, проведя всего один поединок/выполнив одно ката, 125 отправились восвояси после двух поединков/ката и т.д. Сомневаемся, что для детей это был праздник. Да и выполнение одного ката даже в присутствии бригады высоких судей не стоит 500 рублей стартового взноса.

Нам возразят, что участников слишком много. Но это не повод нарушать правила. Надо искать другие формы проведения подобных соревнований, а не собирать раз/два в год толпу детей.

Итоговый протокол

18-19 апреля, г.Курган.

Всероссийские соревнования "на призы федерации каратэдо Шотокан". Проведение запланировано Федерацией каратэ России (руководитель В.Крайниковский).

Еще в начале года WK высказывал сомнения, что эти соревнования состоятся. О существовании в ФКР какой-либо федерации каратэ шотокан нам ничего не известно.

Видимо, мы оказались правы. Каких-либо данных о проведении этого турнира нет.

20 апреля, г.Москва.

Открытое Первенство Северо-Западного административного округа по каратэ WKF. Организаторы: клуб «Барс» совместно с Центром ФКиС СЗАО и Муниципалитетом района Хорошево-Мневники.

В соревнованиях приняли участие 135 спортсменов из 8 клубов: "Барс" (СЗАО), "Мономах" (СЗАО), "Родина" (СЗАО), "Феникс" (САО), "Сюдзин" (САО), "Сокол" (ЗАО), "Нахабино" (Московская область) и "Патриот" (Пирогово, Московская область).

Возраст участников от 8 до 14 лет.

В общекомандном зачете победили спортсмены клуба "Барс" - 5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали.

Итоговый протокол

20 апреля, г.Москва.

Всероссийские соревнования по каратэ сетокан. Турнир организован Российской академией Шотокан (президент В.В.Немчинов).

280 участников в возрасте от 11 до 17 лет, 18 лет и старше. Кумитэ: себу-иппон. Протоколы соревнования будут опубликованы позднее.

25-27 апреля, г.Пенза.

Всесоюзные соревнования Кубок России по каратэ сетокан: Итоговый протокол

Турнир памяти Владимира Спиридонова»: Итоговый протокол

III Открытый Кубок ветеранов USKO: Итоговый протокол

Организатор - Объединенной организацией Сетокан каратэ-до России («USKO России», руководитель И. Гульев).

26-27 апреля, г.Челябинск.

6-ое первенство России по каратэ-до WUKO. Соревнования организованы Конфедерацией каратэ России (ККР, руководитель С.Ростовцев). Общее количество участников - 477 участников в возрасте от 11 до 20 лет. По предварительным данным, соревнования собрали представителей 21 региона России из 6 федеральных округов.

Итоговый протокол

26-27 апреля, г.Электросталь.

Международный турнир на Кубок губернатора Московской области Героя Советского союза Бориса Всеволодовича Громова,

Он же турнир "Каратэ против детской преступности и наркомании!",

Он же турнир «Что бы помнили …», посвященный памяти мастеров каратэ и учеников спортивных школ, погибших при исполнении служебного долга В.Парамонова, В.Щербакова, И.Андрианова, А.Ширяева, Ю.Зверева, Л.Костянова, Я.Кана, Героя Российской Федерации Сергея Бурнаева, Героя Советского Союза Владимира Коренева».

Кажется, ничего в названии не упустили.

Общее руководство подготовки и проведения турнира осуществляли Национальная Федерация каратэ России (НФКР/WKF, руководитель неизвестен) и Федерация каратэдо Шукокай (КОИ, руководитель К.Мусин).

Со слов организаторов, в соревнованиях приняли участие 232 спортсмена в возрасте от 8 до 17 лет, 18 лет и старше. Все три турнира прошли одновременно, причем, в одном спортивной зале.

О международном статусе этого многоцелевого турнира можно будет судить после изучения протоколов, которые организаторы обещают опубликовать «после утверждения». Учитывая, что Федерация каратэдо Шукокай никогда не публикует итоговые протоколы, а руководитель Национальной Федерации каратэ России WKF до настоящего времени не известен, ждать придется долго.

27 апреля, г.Лобня, Московская область

Всероссийские соревнования на призы Межрегиональной Федерации каратэдо Сито рю.

Организаторами, помимо федерации Сито-рю, были артисты Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова ( !!!, БРАВО, т.е. ДЮНА, в смысле, браво "Дюна"!).

В соревновании приняли участие 365 представителя из 26 организаций г.Москвы, Московской Области, Владимирской Области, Саратовской Области, Нижегородской Области, Липецкой Области, Ярославской Области, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Коми.

Протокол

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru