Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Скандалы российского спорта. 11 – 20 мая 2018 года

2018-05-20

20 мая

• Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов потеряет $2-3 миллиона, если проведет бой в России. «Если мы проведем поединок в России, то без процента отчислений от платы за просмотр. Мы потеряем от двух до трех миллионов долларов. Вы готовы потерять такие деньги?» — заявил отец и тренер бойца Абдулманапа Нурмагомедов.

• Болельщик из Ростова-на-Дону Кирилл Николенко, который отбыл тюремный срок за хранение наркотических веществ, не смог получить паспорт болельщика на чемпионат мира — 2018, несмотря на наличие билета на матч.

• В сети проходит сбор подписей в поддержку петиции об отстранении российского бойца смешанных единоборств (MMA) Альберта Дураева от соревнований. Поводом к гневу поклонников спорта привело видео, на котором Дураев перекидывается со своим партнером котом. Ролик опубликовал сам 29-летний спортсмен на своей странице в инстаграме. Авторы петиции отстранить Дураева и его партнера от участия в соревнованиях MMA, собрав 60 тыс подписей.

19 мая

• Нападающий футбольного клуба "Краснодар" и сборной России Федор Смолов, публично, на всю страну, в ток-шоу "Вечерний Ургант", пообещал, что национальная команда выйдет в финал предстоящего чемпионата мира.

• Александр Кравцов заявил, что покидает пост президента Союза биатлонистов России (СБР) из-за отсутствия медалей на Олимпийских играх в Пхенчхане.

• Спортивный комментатор Василий Уткин назвал ФК «Зенит» кладбищем талантов.

• Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, какая цель поставлена перед сборной России на чемпионате мира по футболу — 2018: «Наша задача — вернуть доверие болельщиков». Все. Других целей нет.

18 мая

• Нападающий и вице-капитан сборной России по футболу Федор Смолов, который выступает за «Краснодар», пошутил про своих партнеров по национальной команде из ЦСКА — защитника Сергея Игнашевича и форварда Федора Чалова: «Такое ощущение было как будто Игнашевич с ребенком приехал!». Чалову в апреле исполнилось 20 лет, Игнашевичу в июле будет 39.

• Хоккеисты РФ впервые в истории остались без медалей всех чемпионатов мира в сезоне. Впервые в истории все три национальные команды России - взрослая, молодежная и юношеская - на первенствах планеты сезона-2017/18 не смогли добраться до полуфиналов, уступив представителям Северной Америки.

• В поражении сборной России по хоккею на Чемпионате мира 2018 года виноват Борис Ельцин. Исполняющий обязанности главного тренера Илья Воробьев объяснил неудачу сборной развалом страны в 90-е годы.

• Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подал в суд на "Советский спорт" за интервью тренера латвийских скелетонистов Дайниса Дукурса. Тот заявил, что оставить Зубкова президентом - это "то же самое, что назначить педофила директором детского дома".

• Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал поражение сборной России по хоккею и вылет с чемпионата мира в Дании: «Результаты сборной России — давно звоночек. Нужно пересматривать всю систему подготовки игроков, работу всей КХЛ. Когда сборную России обыгрывает 16-я команда из НХЛ, люди, которые играют в третьих-четвертых звеньях в своих клубах, какие могут быть выводы? Уровень российского хоккея падает с каждым годом».

17 мая

• Футболистки воронежского женского клуба «Энергия» рассказали о том, что отец бывшего игрока сборной России и «Спартака» Иван Саенко-старший, который был наставником команды, применял грубую силу во время своих тренировок. «Один раз он меня бил, но я сама была виновата, что-то не так сделала. Он стукнул меня палкой и сказал: «Если сейчас не будешь бегать, еще сильнее получишь», — рассказала Екатерина Завадкина. Отец одной из футболисток «Энергии» Оксаны Шмачковой Анатолий Шмачков также поделился историей об избиении дочери: «Как-то приезжаю домой с тренировки, жена плачет. Я говорю: «Что случилось?». Она: «Позвонила Оксана, сказала, что ее избил Саенко». Я надел спортивный костюм, сел в машину и поехал в Воронеж».

• Сборная России завершила борьбу за медали чемпионата мира по хоккею, который в этом году проходит на ледовых площадках Дании. Подопечные Ильи Воробьева уступили канадцам в овертайме четвертьфинала со счетом 4:5.

• Сборная России осталась на 66-м месте в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). В активе российской команды, которая за отчетный месяц не провела ни одного матча, значится 493 очка. Она сохранила за собой 66-е место в рейтинге, которое является для национальной команды РФ рекордно низким.

• Российскому антидопинговому агентству вновь отказано в восстановлении в правах. Исполком Всемирного антидопингового агентства на своем заседании в Монреале не стал рассматривать вопрос восстановления в правах Российского антидопингового агентства из-за отсутствия прогресса в решении этого вопроса.

16 мая

• Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявки более десяти российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе. Это Анастасия Бородулина (метание молота), Александра Бушкова, Анастасия Калашникова и Юлия Турова (все — спортивная ходьба), Дмитрий Желябин (прыжок с шестом), Артем Лукьяненко (многоборье), Алексей Реунков и Татьяна Вилисова (все — бег на длинные дистанции), Елена Соколова (прыжок в длину) и Алексей Худяков (метание диска). Всем спортсменам отказано в получении нейтрального статуса для выступления в международных стартах на 2018 год в связи с недостаточным временем пребывания в пуле тестирования. Елена Соколова заявила СМИ, что в пул тестирования РУСВАДА ее не включала российская сторона, несмотря на усилия тренера.

• Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, который последние четыре года входил в правление Союза биатлонистов России (СБР), объявил об уходе из организации. Такое заявление он сделал во время презентации программы кандидата в президенты СБР Владимира Драчева: "Я больше не собираюсь работать в СБР, у меня были предложения, но я отказался. Могу быть советником, если президентом станет Владимир Драчев, но больше никаких официальных дел. Надоело. Хочу сказать до свидания биатлону, до свидания прессе".

• Бывший старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин, который был уволен со своего поста из-за домогательств в отношении спортсменки Анны Моисеевой, отправился с группой молодых подмосковных спортсменов на сбор в Кисловодск.

• Генеральное Консульство Греции в Москве отказало в шенгенских визах членам сборной России по самбо, которые отправились на мировое первенство неполным составом. В визах было отказано: судье Н. Малышеву, массажисту сборной А. Воронову и трем боевым самбистам — Мухтару Гамзаеву (57 кг), Эжеру Енчинову (62 кг) и Дмитрию Самойлову (82 кг).

15 мая

• За месяц до старта чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде констатировали наличие проблем с тренировочными полями для команд-участниц мирового форума. Всему виной стала снежная плесень, оставившая проплешины на зеленых газонах. От внезапной напасти в итоге пострадали сборные Англии и Аргентины, чьи тренировки планировалось проводить на этих полях. За месяц, оставшийся до начала турнира, местные агрономы не смогут ничего сделать с разрушенным травяным покрытием. Им остается только поливать газон и ждать, что трава вырастет.

• Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников отказаться от посещения матчей чемпионата мира по футболу, которые летом 2018 года пройдут в России. Соответствующее заявление опубликовано в официальном микроблоге ведомства в Twitter: "Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена".

14 мая

• Клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Ахмат» (Грозный, Чечня) признан самой грубой командой чемпионата сезона-2017/18.

• В сборную России по футболу вызван 38-летний ветеран Сергей Игнашевич. Защитник московского ЦСКА призван заменить в составе национальной команды игрока казанского "Рубина" Руслана Камболова, который получил повреждение голени в матче заключительного тура чемпионата страны против "Краснодара". Более молодых кандидатов в России нет.

• Лучший арбитр страны проглядел пенальти в медальном матче Премьер-лиги. Главный арбитр матча 30-го тура чемпионата России по футболу между московскими "Спартаком" и "Динамо" Сергей Карасев получит от инспектора оценку "неудовлетворительно" за решение не назначать пенальти в ворота красно-белых.

13 мая

• Международная федерация футбола (ФИФА) ожидает от властей России информацию о статусе визы Хайо Зеппельта, которому запретили въезд в страну. Немецкий журналист ранее снял разоблачительный фильм о государственной допинговой программе в России.

• Комментатор Дмитрий Губерниев назвал Хайо Зеппельту «еще тем хмырем». Немецкий журналист известен на весь мир своими сенсационными фильмами о допинге в российском спорте. Его фильмы практически уичтожили спорт в России, в т.ч. и биатлон. Губерниев мало известен за пределами России. Он годами вел патетические репортажи о российском биатлоне и ничего криминального не замечал. Вопрос – и кто в такой ситуации хмырь ?

12 мая

• Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин, который ранее в СМИ неоднократно поднимал тему адекватности и профпригодности главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, отреагировал на расширенный состав сборной России на ЧМ-2018: «Я должен справиться, не наступает ли административная ответственность в случае, если назвать человека клиническим идиотом без медицинского заключения на руках. Если наступает, надо понять, потяну ли я её. Готов рискнуть. И ещё важно, наступает ли уголовная ответственность. Вне зависимости от всего этого я совершенно уверен, что до 2016 года клинические идиоты к управлению сборной России/СССР не допускались. Но все когда-нибудь происходит впервые". В оригинальном тексте своего телеграмм-канала комментатор называет Станислава Черчесова более грубым словом, а не идиотом. Расширенный состав сборной России вызвал достаточно вопросов у многих экспертов и любителей футбола. Например, бывший футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд сравнил Черчесова с бараном из-за того, что он не вызвал в команду лучшего опорного полузащитника страны Игоря Денисова, а хорват из "Локомотива" Ведран Чорлука был возмущен, что тренер проигнорировал возможности его одноклубника Владислава Игнатьева - лучшего правого защитника РПФЛ. Но, пожалуй, только Василий Уткин лучше остальных обозначил причину, которая порождает столько вопросов.

11 мая

• Защитник челябинского «Траткора» Данил Мамаев расторгнет контракт с клубом. Уход Мамаева связан с разрывом отношений между игроком и дочерью директора клуба Ивана Сеничева Елизаветой.

• Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов попросил глав муниципалитетов помочь региону со строительством стадиона «Нижний Новгород», который примет матчи чемпионата мира — 2018. Письмо с просьбой помочь со стадионом было разослано министерством спорта региона. В нем Панов объяснил, что стадион не успевают достроить к заявленной дате и поэтому министр спорта просит, чтобы от муниципалитета приехали по десять человек.

См. также: Скандалы российского спорта. 3 – 10 мая 2018 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru