Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Скандалы российского спорта. 11 - 22 апреля 2018 года

2018-04-22

22 апреля

• Российская бобслеистка Надежда Сергеева отреагировала на слова руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Уйбы, который заявил о том, что запрещенный препарат перед Олимпийскими играми 2018 года ей дала ее мать. По словам спортсменки, слова Уйбы являются клеветой.

• На матче 34-го тура первенства Футбольной национальной лиги между калининградской «Балтикой» и подмосковными «Химками» произошла драка между болельщиком и стюардом.

21 апреля

• Хоккеист казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов рассказал об атмосфере на ледовом стадионе московского ЦСКА: «Сколько приезжаем, здесь блекло, и играть не хочется. Нет такой атмосферы, как на других аренах».

• Нападающий тульского "Арсенала" Артем Дзюба, арендованный у питерского "Зенита" до конца сезона, надеется принять участие в матче 27-го тура чемпионата России против санкт-петербургской команды. При этом форвард готов отдать только половину суммы от той, которая необходима для его выхода на поле в игре с командой Роберто Манчини, - около пяти миллионов из 10 миллионов рублей. Руководство "Арсенала" в данный момент оценивает целесообразность выплаты этой суммы "Зениту" за участие форварда в игре. Ранее Дзюба заявлял, что не пожалеет своих денег за право сыграть против "Зенита". При этом футболист подчеркивал, что заплатит эту сумму из своего кармана. Форвард перешел из "Зенита" в состав тульского клуба на правах аренды. В его соглашении указано, что он сможет участвовать в матче против своей бывшей команды только при условии выплаты "Арсеналом" 120 тысяч евро.

• Заместитель директора Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураб Орджоникидзе предположил причину развития мононуклеоза у российского биатлониста Антона Шипулина. По его мнению, болезнь образовалась из-за недопуска россиянина до участия в Олимпийских играх 2018 года

20 апреля

• Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс поделился мнением о главе Федерации бобслея и скелетона России Александре Зубкове: «Я и многие другие считают, что будет неправильно, если в конгрессе Международной федерации бобслея и скелетона (ИБСФ) с правом голоса будет участвовать Зубков, который дисквалифицирован за нарушение допинговых правил. При этом он продолжает руководить федерацией. Это то же самое, что назначить педофила директором детского дома».

• Московским гостям мундиаля пообещали не отключать горячую воду. В 2018 году график отключений горячего водоснабжения в Москве изменен с учетом проведения матчей грядущего чемпионата мира по футболу. Это даст возможность обеспечить максимальный комфорт жителей и гостей столицы.

• "Луч-Энергия" уволил тренера Григоряна, которого невзлюбили болельщики. Владивостокский клуб "Луч-Энергия" с формулировкой "из-за неудовлетворительных результатов" расторг контракт с главным тренером Александром Григоряном, в которого на одном из матчей болельщики бросили петуха.

• Футбольная ассоциация Англии (FA) присоединилась к правительству страны в решении бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России.

19 апреля

• Главе МОК понравились санкции, введенные против российских тяжелоатлетов. Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал идею сокращения квот на Игры для национальных федераций, которые имеют проблемы с соблюдением антидопинговых правил. Об этом заявил президент МОК Томас Бах.

• Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит поведение болельщиков московского "Спартака" на матче 1/2 финала Кубка России против "Тосно" из Ленинградской области. Во время серии послематчевых пенальти с трибуны красно-белых раздавалось обезьянье уханье в адрес полузащитника "Тосно" Нуну Роши, когда он забил решающий мяч и подбежал к трибунам хозяев.

18 апреля

• Полузащитник «Динамо СПб» Иван Соловьев рассказал о проблемах с заработной платой, с которой он столкнулся в клубе: «Максимум, что мне предлагали в «Динамо» — триста тысяч рублей. У футболистов, сидевших на замене в дубле, зарплата была в десять раз выше. Мне как воспитаннику это было обидно». Соловьев также рассказал о том, что вопрос о повышении зарплаты поднимался лишь единожды: «О большей сумме я услышал только на сборах, уже подписав предварительное соглашение с «Зенитом». И то от человека в нетрезвом виде. Не будем вдаваться в подробности, но это один из руководителей «Динамо». Не думаю, что о новом контракте стоит говорить выпивши. Такие вопросы решаются на трезвую голову, по уму».

• Англичане на ЧМ-2018 опасаются "медовых ловушек" российских девушек легкого поведения. Директор Центра безопасности и разведки университета Букингема поделился опасениями, что Россия может прибегнуть к помощи девушек легкого поведения, дабы помешать подготовке сборной Англии к чемпионату мира по футболу.

• Роспотребнадзор выставил штрафы более 20 отелям Москвы за завышение цены в дни проведения чемпионата мира по футболу — 2018.

• Президент Всемирного антидопингового агентства ( WADA ) Крейг Риди выразил мнение, что международные спортивные федерации продолжат активное расследование в отношении российских спортсменов обвиняемых в нарушении антидопинговых правил. Пятнадцать международных федераций продолжают допинговые расследования в отношении российских спортсменов,

17 апреля

• Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский отправлен в отставку решением бюро исполкома РФС. Кроме того, РФС принял решение отстранить до конца сезона арбитра Артема Чистякова, допустившего грубую ошибку в матче 26-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и тульским "Арсеналом" (3:0). В одном из эпизодов он не назначил пенальти в ворота гостей и показал желтую карточку Федору Смолову, сочтя симуляцией его падение в штрафной площади "Арсенала". Эта карточка стала для Смолова четвертой - он вынужден будет пропустить очень важный матч в борьбе за медали с ЦСКА.

• Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит дело о нарушении корпоративной этики членом исполкома и судейского комитета РФС Натальи Авдонченко. В одном из интервью Авдонченко раскритиковала работу Андрея Будогосского на должности главы департамента судейства и инспектирования.

• Правоохранительные органы рапортовали о пресечении планов фанатов-экстремистов сорвать мероприятия чемпионата мира по футболу в Самаре. Об этом говорится в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации: "В результате совместных действий правоохранительных органов и органов прокуратуры пресечены планы экстремистов по срыву мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре, для чего ими планировалось привлечь футбольных болельщиков - участников объединения "Тойс". В 2017 году по заявлениям прокуроров судом признаны экстремистскими организациями "Рубеж Севера", "Тойс" и объединение "Артподготовка".

• Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова на страницах своей автобиографии рассказада, что ее насмешило, что все российские спортсмены и даже тренеры подписали антидопинговую петицию в адрес Международного союза биатлонистов (IBU).

16 апреля

• Футболист московского "Локомотива" Игорь Денисов во время прохождения внесоревновательного допинг-тестирования оскорбил инспектора допинг-контроля, за что был оштрафован руководством клуба на один миллион рублей. Во время допинг-тестирования на базе "Локомотива" Денисов оскорбил инспектора допинг-контроля, назвав их дебилами и оставив грубую надпись в протоколе. Об этом сообщила заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая: "Все, что произошло, абсолютно недопустимо, и Российский футбольный союз с руководством "Локомотива" очень оперативно отреагировали на это происшествие. Футболист был оштрафован на один миллион рублей. Также, как мне сказали, он будет вынужден пропустить одну из ближайших игр".

• Глава профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и бывший капитан "Локомотива" Андрей Коваленко собирается стать депутатом Ярославской областной думы от "Единой России". Он подал документы для участия в предварительном голосовании. Не так давно Андрей Коваленко оказался в центре скандала - 9 марта во время любительского матча он ударил судью, после чего тот был госпитализирован.

• Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала 16-летнюю россиянку Елизавету Коклину за употребление запрещенных препаратов.

• Глава британского общества защиты животных PETA Элиза Аллен прокомментировала участие медведя в открытии матча 27-го тура Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между пятигорским «Машуком-КМВ» и «Ангуштом» из Назрани: «Кроме того, что бесчеловечность этого поступка не знает границ, использование медведя в качестве пленного слуги ради развлечения на футбольной игре — это безумно опасно». Глава PETA надеется, что россияне перестанут злоупотреблять животными.

15 апреля

• Bild: Россия оплачивала услуги проституток главе Международного союза биатлонистов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвиняет президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получении взяток, а также других услуг, оплачиваемых российской стороной, утверждает немецкий таблоид Bild. По информации сотрудников ARD, Бессеберг в течение 15 лет имел тесную связь с Россией. В частности, он пользовался услугами девушек по вызову, которые были оплачены российской делегацией. После одного из подобных подарков Бессеберг настоял на проведении чемпионата мира 2021 года в Тюмени, несмотря на допинговые скандалы в России. Ранее сообщалось о том, что президент IBU способствовал сокрытию информации о положительных допинг-пробах и аномальных показателях биопаспортов российских спортсменов. Предполагается, что с 2011 года 65 случаев нарушения антидопинговых правил россиянами были сокрыты.

• Уволенный из "Салавата Юлаева" финский тренер рассказал, что работал в Уфе в атмосфере страха. Бывший главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд рассказал о своем опыте работы в российском клубе, который, заняв по итогам регулярного чемпионата второе место на Востоке, не сумел пробиться в полуфинал Кубка Гагарина: "В моей тренерской философии главное - процесс, в котором игроки вырастают в победителей. Я не зациклен на победах, но в России все сводится к ним. Ежедневно руководство клуба оказывало на нас давление за результат. Это создает атмосферу страха. Было по меньшей мере пять матчей, перед которыми мне говорили, что если "Салават" не выиграет, я буду должен уйти. Конечно, было тревожно и некомфортно. Это влияло не только на тренерскую работу, но и на команду в целом».

• Нападающий "Краснодара" Федор Смолов после домашней победы своего клуба над тульским "Арсеналом" со счетом 3:0 в субботнем матче чемпионата России усомнился в порядочности главного арбитра встречи Артема Чистякова, который показал ему желтую карточку. Из-за этого предупреждения форвард пропустит следующую встречу против ЦСКА: "Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за свою карьеру не комментировал его, но то, что было в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах и, вместо того чтобы поставить очевидный пенальти, дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА… Я не знаю. Если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом и нашим судейским корпусом. Я ему показываю, что у меня там дырка на бутсах, а он мне говорит, что не видел, и я, кажется, симулировал. В трех метрах стоит, я на повторе видел. Можно отменить только красную карточку? Ну отлично, все понятно тогда. Чемпионат великолепный, судейский корпус работает. Считаю ли, что мне умышленно дали желтую карточку? Ну а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас сейчас равное количество очков с ними. Совпадение? Я сомневаюсь".

14 апреля

• Министра спорта России Павел Колобков выразил • поддержку Андерсу Бессебергу уволенному с поста президента Международного союза биатлонистов (IBU) после обвинений в сокрытии положительных допинг-тестов российских спортсменов и пользовании услугами проституток за счет российской стороны.

• Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года, сообщает норвежская газета VG.

• Только два российских тяжелоатлета смогут выступить на Играх-2020. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) выдаст только две квоты сборной России на Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио.

• Немецкий журналист Хайо Зеппельт анонсировал новую волну информации, связанной с нарушением антидопинговых правил российскими спортсменами: «Еще не многие осознали это: о российском скандале появится намного больше информации. Это будет иметь огромные последствия. Масштаб допинга в России на протяжении нескольких лет: девять тысяч положительных допинг-проб, около 4,5 тысяч спортсменов расследуются в 60 международных федерациях. Ожидается огромное количество дисквалификаций».

13 апреля

• Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение временно дисквалифицировать семерых хоккеистов клуба «Россошь», выступающего в Национальной молодежной хоккейной лиги (НХМЛ), по обвинению в нарушении антидопинговых правил.

• Житель Кировской области, который является фанатом московского ЦСКА, приговорен к четырем годам тюремного заключения за нападение на своего сына, болеющего за «Спартак». Установлено, что во время трансляции футбольного матча между 54-летним осужденным, который является фанатом ЦСКА, и его сыном — болельщиком ФК «Спартак» — произошел конфликт. В ходе ссоры отец нанес сыну удар ножом в грудь, причинив тяжкие телесные повреждения. В результате конфликта ребенок был доставлен в больницу.

• Российский биатлонист Евгений Устюгов обвинен Всемирным антидопинговым агентством ( WADA ) в нарушении антидопинговых правил.

• Стала известна информация о коррупционной составляющей в решении о проведении чемпионата мира-2021 в Тюмени. Об этом заявлено в отчете отдела расследований Всемирного антидопингового агентства по сокрытию информации о допинге в биатлоне, представленный руководству WADA в декабре 2017 года. По информации французского издания Le Monde, в докладе утверждается, что членам конгресса Международного союза биатлонистов было предложено от 25 до 100 тыс. евро за голос в пользу Тюмени.

12 апреля

• Футболистам "Тосно" объявили, что у клуба кончились деньги. В "Тосно" провели собрание с футболистами, на котором генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко сказал, что денег в клубе нет. В команде рассчитывали на помощь губернатора, но встретиться с ним пока не получается.

• Несколько хоккеистов «Сочи» подадут заявление на клуб в арбитраж Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за многомесячных долгов по зарплате.

• Сборная России по футболу вновь пробила дно в рейтинге ФИФА. В апрельской версии рейтинга Международной федерации футбола команда РФ опустилась с 63-го на 66-е место. Ранее самой низкой позицией для российской команды было 65-е место, которое она занимала в октябре и ноябре 2017 года.

• Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко выразил мнение, что зависимость от фармакологии возникает у отечественных спортсменов уже на юниорском уровне.

11 апреля

• Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью норвежскому телеканалу NRK, в котором обвинил Международный союз биатлонистов и Российское антидопинговое агентство в сговоре и манипуляциях с допингом.

• Срок окупаемости футбольных стадионов в России оценили в 500 лет. "Говорить о самоокупаемости стадиона в России неверно. Потому что если построенный за 500 миллионов долларов объект будет приносить даже один миллион каждый год, он будет окупаться 500 лет", - заявил гендиректор "Казань-Арены".

• Роспотребнадзор обнаружил в ходе специальных проверок 561 случай завышения цен на гостиницы перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

См. также: Скандалы российского спорта. 3 - 10 апреля 2018 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru