Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

«Comedy Woman», 50 разгневанных ингушских мужчин и каратэ

2017-12-12

Новость с сайта «Эхо Москвы»:

«Около 50 уроженцев Кавказа пытались ворваться в офис телеканала ТНТ. Причиной послужила шутка в программе «Comedy Woman», в которой говорится про ингушскую девушку из службы эскорта.

Кавказцы, приехавшие к зданию, где находится телеканал ТНТ, требовали очного разговора и извинений за шутку в юмористической передаче «Comedy Woman». На видео один из них вступает в разговор с охранником комплекса. Сотрудников ТНТ в это время не выпускали из здания. Ситуация, как отмечается, разрешилась после того, как к зданию подъехали два автомобиля ОМОНа. Сотрудники телеканала ранее извинились за шутку про девушку-ингушку из службы эскорта».

Комментарий главного редактора.

Я успел посмотреть на youtube скандальный ролик. Так себе юмор, обычный для «Comedy Woman». Сейчас ролик заблокирован.

Для меня неприемлемы действия «красавчиков» (так часто на Кавказе мужчины называют друг друга), обижающихся не на правовой беспредел и коррупцию в республике, а на шутки одних женщин над другими.

Мне глубоко противны действия других красавчиков, группой избивающих и унижающий студента, посмевшего заявить в Интернете, что у кавказских женщин есть права. Равно как и действия «оскорбленных» «православных» по поводу «Матильды» или бандитов с Донбасса, запретивших показ документального фильма в одном из центральных московских кинотеатров.

Россия превратилась в страну обиженных.

Но речь не об этом. В связи с конфликтом на ТНТ мне вспомнилась давняя история.

О каратэ.

В далекие 90-е годы один из продюсеров «Comedy Woman», ныне благополучный и весьма упитанный мужчина, был хорошим каратистом. Он занимался в ЦСКА, выступал на Первенствах России за Молодежную лигу каратэ. Это был хороший, неуступчивый боец, великолепно технически подготовленный. Из недостатков, пожалуй, только эмоциональная вспыльчивость, впрочем, обычная для южных мужчин.

Проводя свой традиционный турнир «Кубок Виктора Щербакова» мы впервые в России сделали категории для начинающих. При этом не стали заморачиваться цветом поясов или кю. Каждый спортсмен сам решал начинающий он или нет. И все определились правильно – бойцы с опытом заявились в старшие категории, те, кто недавно начал заниматься каратэ и не имел боевого опыта – в начинающие.

Все, кроме будущего продюсера «Comedy Woman». Он, имея 1-й Дан и опыт выступления на Первенствах России, заявился в новичках. Как мне потом объяснил его тренер, им очень нужна была медаль.

Мы не стали возражать и «начинающий», разметав всех в своей весовой категории, предсказуемо занял первое место. Но мы оказались не так просты и свою награду «начинающему» предстояло получить из рук Шамиля и Арсена Магомедовых, тех с кем он не раз вставал плечом к плечу в командных стенках Всероссийских турниров. Братья Магомедовы, выдающиеся бойцы из московского клуба «Маяк» (президент Андрей Тимофеев) оценили ситуацию, прониклись миссией и, потирая руки, стали приговаривать: «Сейчас мы его наградим! Сейчас мы его поздравим!». Представляю, во что бы превратилось награждение - с юмором у Шамиля и Арсена все в порядке, они провели бы «начинающего» через все круги своего сарказма, но будущий продюсер «Comedy Woman» не вышел на награждение и вообще сбежал из зала. Это был его последний турнир. И поделом ! Чтобы ни говорил тренер, но в 16 лет надо иметь собственное представление о том, что хорошо и что плохо.

Я не представляю Шамиля, Арсена, Расула, Магомеда и Артура Магомедовых возле офиса ТНТ или избивающих субтильного студента. Это спортсмены с высоким чувством собственного достоинства. И необыкновенно обаятельные и веселые ребята.

Главный редактор

См. также

Чемпионат Мира WKC. Спортсмены бывшей Югославии (сербы, боснийцы, черногорцы) интересовались причинами отсутствия братьев Магомедовых, однако особого расстройства по этому поводу мы у них не заметили, что неудивительно. На прошлом Чемпионате Европы в Братиславе югославы предпринимали титанические усилия для того, чтобы справиться с братьями. В ход шло все: и нарушения правил, и необоснованные апелляции к арбитрам, и симуляция. Тогда действия югославов привели к тому, что за Магомедовых "болел" весь зал. Такой единодушной и эмоциональной поддержки болельщиков и спортсменов из других стран россияне не получали никогда.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru