Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В 2017 году Adidas закроет 160 магазинов в России

2017-08-08

Прочитано на сайте РБК

Крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России Adidas планирует закрыть 160 магазинов до конца 2017 года. Компания закрывает торговые точки в России уже третий год подряд.Немецкий производитель спортивных товаров Adidas закроет около 160 магазинов в России за 2017 год. Об этом рассказали исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед и финансовый директор компании Харм Ольмайер во время телеконференции с инвесторами по итогам первого полугодия 2017 года.

«Мы ожидаем, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть», — заявил Рорштед. По его словам, руководство принимает меры в отношении российского рынка. «Мы уже закрыли более 100 магазинов и закроем еще 50 до конца года», — пояснил он. Как заметил Ольмайер, за год придется закрыть до 160 магазинов, так как Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой».

Adidas — крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России. Однако российский рынок подводит Adidas уже не первый год, поэтому компания вынуждена закрывать магазины. Впервые менеджмент компании решил существенно сократить план открытия новых магазинов в 2014 году «из-за возросших рисков изменения потребительских настроений и трат в регионе». В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов, открыв 100 новых торговых точек. «Мы стали жертвами собственного успеха, — говорил тогда бывший исполнительный директор компании Генберт Хайнер. — Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений». Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.

См. также

Фитнес-индустрия Европы растет

В городе Орске Оренбургской области в местной спортшколе с 1 сентября будут закрыты секции футбола и туризма – ради исполнения майских указов президента. В секциях работают тренеры – совместители. За счёт увольнения совместителей остальным поднимут зарплату до среднего уровня.

В России почти втрое выросла смертность

Спасибо, Владимир Владимирович, за наше счастливое настоящее !


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru