Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Спасибо, Владимир Владимирович, за наше счастливое настоящее!

2015-12-29
Уважаемый господин президент Российской Федерации !

Кто-то утверждает, что в предновогоднем интервью Вы соврали при ответе на каждый третий вопрос.

Какие пустяки! Подумаешь, удивили.

Но Вы ни слова не сказали о достижениях в спорте, все больше о проблемах в футболе.

Восполняя промашку Ваших спичрайтеров и отдавая должное Вашей природной скромности, хочу сказать Вам спасибо.

Как спортсмен спортсмену.

Спасибо за то, что Вы «убрали» всех ближайших конкурентов нашего клуба.

Вокруг нет ни одной спортшколы. Ни по каким видам спорта. Ближайшая к нам СДЮШОР с группами каратэ находится через 30 км. Но и туда, согласно Правилами Министерства спорта, в группы каратэ принимают детей с 10 лет, в возрасте, когда они уже знают о существовании наркотиков и алкоголя, но их уже трудно заставить регулярно тренироваться. Куда ведут родители детей 4-9 лет? К нам! Спасибо Вам!

Маленький (всего 80 кв.м, вместе с раздевалками) спортивный зал каратэ-клуба «Москва-Восток» единственный в радиусе 30 км. В ближайших населенных пунктах Кокошкино, Крекшино, Ликино, Толстопальцево, Марушкино, Брехово, Сколково и пр., спортивных комплексов нет вообще. Ни одного. А это все Новая Москва. Спасибо, Вам!

На днях москвичка, 10-кратная Чемпионка России по каратэ в ката, пожаловалась мне, что лишилась возможности преподавать детям каратэ, поскольку у нее отобрали спортивный зал и нового не предвидится. А тем временем россияне, выступающие в ката, уверенно занимают места в конце первой сотни мирового рейтинга. В СДЮШОР тренеры отчитываются спортивными разрядами и занятыми местами. Поэтому все государственное каратэ сводится к маваси и уро маваси гири. Ката некогда изучать и некому преподавать. Через год-два занятий такое каратэ надоедает детям до оскомины. В самый критический возраст бросают спорт совсем. Или переходят в частные клубы. Спасибо, Вам!

Спасибо Вам за то, что ни в одной СДЮШОР Москвы и Московской области дети инвалиды не занимаются каратэ. Получается, что в 20 млн. московском регионе (неужели и в России?) мы единственные, кто занимается каратэ с инвалидами. К сентябрю, Владимир Владимирович, мы подготовим детскую команду для выступления в Лондоне на «Открытой Англии». Ближе негде - в России соревнования по каратэ среди детей инвалидов не проводятся. Нет ни денег, ни условий, ни специалистов.

За «КрымНаш», Донбасс и Луганск.

Раньше мы в любое время могли приехать в «Тигренок», лучший клуб Украины. Теперь на соревнованиях в Одессе смогут выступить лишь внуки нынешних 7-леток. Наверное, нас ждут по-прежнему, но появление в городе спортсменов каратэ-клуба «Москва» будет болезненно воспринято как «красными», так и «белыми». Спасибо, Вам!

По поводу международных турниров в Англии, Украине, США и т.д. Киевская «хунта» (Вы их так называете) добилась для своих граждан безвизового въезда на территорию Евросоюза. Вы же, погрузив Россию в кольцо врагов и лишив ее международных инвестиций, не нашли ничего лучшего как обрушить рубль. «Каждые 10% падения курса это экономия федерального бюджета миллиардов на 20 долларов. Наша власть с огромной радостью перекладывает тяготы кризиса на население. Население это кушает. Ну так почему бы нет. При сегодняшних условиях резервного фонда и фонда благосостояния хватает до первого квартала 2017 года. Ну значит, нужны еще 50 млрд. Откуда их взять, значит девальвация нужна процентов еще на 20. Это 80-84. Курс рубля к доллару».(echo.msk.ru)

Государственные СДЮШОР никогда не профинансируют участие своих спортсменов в соревнованиях стран Евросоюза – «Открытая Англия», «Открытая Чехия» и пр. Равно как и участие в этапах Премьер Лиги. Именно на таких турнирах спортсмены приобретают опыт и учатся побеждать. Выезжать на соревнования за границу дети могут только за счет родителей. Нынешний курс рубля сделал выезд за границу роскошью - за последние три года стоимость таких поездок выросла втрое. Спасибо Вам за новенький рублево - долларовый железный занавес!

В.А. Свадковский

P.S. Все выше написанное не реклама клуба. Новичков мы не берем - в каратэ-клуб «Москва-Восток» прием закончен на ближайшие 2-3 года. И дети не уходят. Может потому, что некуда? За это Вам, Владимир Владимирович, отдельное спасибо!

См. также:

Президент всех россиян? И каратистов тоже?

Сравнительная спортивная география

На фото.

Владимир Путин говорит о детях и спорте.

Муниципальный культурно-досуговый центр в поселении Крекшино, 42 км до МКАД. Россия, 21 век.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru