Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кюрасао. Континентальный Чемпионат Америки 2017 года

2017-05-15
С 23 по 27 мая в Кюрасао (Curaçao) пройдет 31-й Континентальный Чемпионат Америки / Панамериканский Чемпионат по каратэ WKF (Continental Championships/ PKF Senior Championships). Аналог прошедшего недавно в Турции Чемпионата Европы.

Участники – взрослые спортсмены, в ката с 16 лет. Будут разыграны медали в 16 индивидуальных и командных категориях.

В отличие от Чемионата Европы, на Панамериканском Чемпионате нет квоты участия. Национальные федерации американского континента имеют право заявить любое количество спортсменов, а не по одному в категории, как на Чемпионате Европы.

На сегодняшний день для участия в континентальном Чемпионате заявились 254 спортсмена из 19 стран. Самые многочисленные команды у Канады и США (по 29 спортсменов), Бразилии (28), Перу и Венесуэлы (по 27 спортсменов), Чили (20). 9 стран заявили от 1 до 8 спортсменов.

Средний уровень конкуренции в индивидуальном кумитэ у мужчин – 21 спортсмен, у женщин – 15, в ката у женщин – 18, в ката у мужчин – 22 спортсмена. В командных ката у женщин 3 команды (уже все призеры), в командных ката у мужчин 4 команды. В командном кумитэ у мужчин 10 команд, у женщин 8 команд.

В Чемпионате Европы по каратэ WKF 2017 года приняли участие спортсмены из 43 стран. Всего в Европе 50 государств.

В Панамериканском Чемпионате 2017 года примут участие 19 стран. Всего на американском континенте 44 государства.

Кюрасао — самый большой остров Нидерландских Антил и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация участия Антильских островов в составе Нидерландов. Площадь суши — 444 км². Численность населения — 158 986 человек (2014). Столица — город Виллемстад.

До XVI Панамериканских игр, спортсмены из Кюрасао и Синт-Мартена выступали в составе сборной Нидерландских Антильских островов. После объявления роспуска Олимпийского комитета Нидерландских Антил на 123-ем заседании МОК в 2011 году у спортсменов бывших Нидерландских Антильских островов есть выбор выступать либо за Нидерланды, либо за Арубу.

См. также:

Турция. 52-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. Послесловие


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru