Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турнир по каратэ на Европейских Играх в Баку. Национальный рейтинг эффективности

2015-06-15
WK» не подводил итоги командного зачета турнира по каратэ Европейских Игр ввиду заведомого неравенства стартовых возможностей. Одни страны выставили по 10-12 спортсменов, но большинство всего по одному. Поэтому мы высчитали «рейтинг эффективности» национальных сборных.

Методика проста. Спортсмен, взявший золото, показал 100% результат. Второе место – 66,6%, третье место – 33,3%. Суммируем проценты, завоеванные всей командой, и делим на количество участников. Проценты за 2-е и 3-и места округляются до ста. Методика не бесспорная, но пусть кто-то из читателей предложит лучше.

Что получилось. Первое место зачета у Австрии – 2 спортсменки и обе в медалях – серебряные призеры. У Азербайджана четвертое место – 12 спортсменов, из которых 6 в медалях (4-0-2). У Македонии 2 спортсмена – 2 бронзы (6 место), у России 2 спортсмена – 1 бронза (11 место).

Всего 36 стран. Спортсмены, не занявшие призовые места, показали нулевую эффективность.

Численность команд.

Азербайджан (12 спортсменов), Турция (11), Франция (10), Испания (7), Хорватия (6), Германия (5), Италия (4 спортсмена).

По три спортсмена выставили Греция, Сербия, Украина, по два – Австрия, Болгария, Македония, Россия, Финляндия.

По одному спортсмену выставили – Албания, Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Кипр, Косово, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Черногория, Швеция, Швейцария.

См. также

Баку. Турнир по каратэ первых Европейских Игр. День первый

Баку. Турнир по каратэ первых Европейских Игр. День второй


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru