Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Петр Гилёв как донецкий Брайан Стерлинг

2014-09-23
Брайан Стерлинг – английский писатель, каратист, тренер, спортивный рефери, журналист, рекордсмен книги рекордов Гиннеса, кинооператор, телеведущий, режиссер документалист, актер, каскадер, бодибилдер, предприниматель, владелец сети фитнес клубов, консультант по питанию, морской спасатель, рыцарь ордена Тамплиеров, эксперт по боевым искусствам.

Петр Гилев – украинский чемпион по каратэ, руководитель и тренер титушек, должник по квартплате, владелец дивана стоимостью 100 тысяч долларов, доверенное лицо руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, куратор западных районов Донецкой области, чистосердечно рассказавший сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) о своих боевых соратниках и их "подвигах".

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся.

Какая интересная у людей жизнь!

Советский фильм про каратэ "Не бойся, я с тобой!"

Наша читательница прислала ссылку. Без сопроводительного письма и комментариев.

Петр Гилёв: «Будущее Украины печально»

Чемпион мира и Европы по карате рассказывает о своем пребывании в плену у «Правого сектора»

Почти двое суток бойцы «Правого сектора» избивали его сначала ногами, а, утомившись, прикладами, а он, отплевываясь кровью и зубами, по выработавшейся за многие годы профессиональной привычке всё время поднимался на ноги и просил только расстегнуть наручники.

Эти два дня не стали самыми страшными в жизни Петра Гилёва – чемпиона мира и Европы по карате, десятки (??? - WK) лет защищавшего честь и достоинство Украины, и тренера, который воспитал тысячи (??? - WK) первоклассных спортсменов. Они стали самыми длинными.

В плену ему страшно стало только однажды, когда калечившие его весёлые ребята из «Правого сектора» рассказали, что схватили и его жену и сына. Тогда он решил, что вырвет у одного из бойцов гранату и взорвёт и себя и их. К счастью, до семьи тогда не добрались. А карате, которому он посвятил всю свою жизнь, не только неоднократно спасало от инвалидного кресла и сделало совершенным его тело, но и дух – за двое суток издевательств и пыток и 51 день неизвестности в днепропетровском изоляторе волю ему сломать не смогли.

Сейчас Пётру Гилёву удалось покинуть территорию Украины и он находится в Крыму.

Спортивная династия Гилёвых хорошо известна в Донецке: Пётр и его жена Людмила – тренеры, ведут несколько школ в Донецке, Новотроицком, Волновахе. Оба их сына тоже каратисты (у одного из них, Анатолия, спортклуб в Тольятти), а теперь и внучка занимается этим боевым искусством и показывает недюжинные результаты.

Подробнее

Почитал. Не поверил. По вредной адвокатской привычке все перепроверять собрал дополнительную информацию.

Пестрая получилась картина. Не такая однозначная, как нарисовала пылкая журналистка. Защита чести и достоинства Украины на международных турнирах – сильно сказано. Только зачем участвовать в Чемпионатах, где пытаются изнасиловать твою страну?

Итак, все, что удалось нагуглить.

Коммунальный скандал в 100 тыс.долларов

Впервые Петр Гилёв прославился на всю Украину не спортивными достижениями, а судебно-коммунальным скандалом. О "спортивных достижениях" Гилёва до этого никто и не вспоминал.

Семейство Гилёвых в 2009 году признано судом злостными должниками по оплате коммунальных услуг. По судебному решению судебные же исполнители вскрыли квартиру в отсутствие супругов и вынесли диван и телевизор. Вернувшийся Гилев заявил, что диван его был набит 100 тысячами долларов и золотыми изделиями. Чем был набит телевизор, неизвестно. Диван Гилевых потом долго стоял в местном РЭУ. Коммунальщики надеялись, что должник принесет требуемые 5000 гривен (625 USD) и заберет имущество обратно. Судьба золотого дивана так и осталась неизвестной.

Если все рассказанное Гилёвым правда, а ведь не может же тренер по каратэ все время врать, то нехило зарабатывали украинские тренера по каратэ в городе Угледар Донецкой области. И чем были недовольны? Чего за оружие взялись? Думали, что в России тренера зарабатывают больше?

Чемпионство Гилёва

Самым трудным для "Мира каратэ" оказалось установить хронологию побед Петра Гилёва "на Чемпионатах Европы и Мира", поскольку доказательной информации о его чемпионстве в федерациях каратэ класса А, В и С нет. Украинский спортсмен побеждал в ветеранских категориях (в 2006 и 2008 годах, а не десятки лет) на мировых турнирах Karate Funakoshi Shotokan Karate Association (FSKA), организации ввиду своей микроскопичности не вошедшей в списки даже мики-маус федераций, опубликованные на нашем сайте.

Членами FSKA являются полтора десятка стран, в основном из Восточной Европы. На Чемпионатах Европы и Мира FSKA разыгрывается от 140 до 150 комплектов медалей (всего 600 медалей, с учетом двух третьих мест в категориях). Медалей хватает всем, кто приезжает на соревнования.

Участие Гилёва в незаконных вооруженных формированиях

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке Andriy Denysenko, в Донецкой области бойцы Правого сектора задержали одного из главарей террористов Петра Гилёва. Задержанный, является доверенным лицом Пушилина и куратором западных районов Донецкой области. У задержанного изъяты удостоверения выданные руководством «ДНР».

Гилёв известен тем, что будучи тренером по карате вербовал спортсменов для выездов в Киев, на Антимайдан. В последнее время Гилёв формировал уже вооруженные отряды террористов, которые захватывали органы власти, преследовали украинских активистов.

Оказавшись в плену Гилёв стал активно «сливать» своих подельников. В ближайшее время он будет передан сотрудникам СБУ.

См. всю информацию о задержании Гилёва.

ДНР внесла Гилёва в первоочередные списки пленных, подлежащих обмену. Что свидетельствует о его ценности для дела сепаратизма. Киев обменял его на солдат украинской армии.

Судя по всему, с чемпионством Гилёва покончено. Если только турниры FSKA отныне не будут постоянно проводиться в Донецкой области под контролем сепаратистов. В цивилизованные страны выезд Гилёву заказан.

Тренер, готовивший титушек, в моем понимании, находится вне пределов человеческого общения. А тут еще измена своей Родине Украине. В России таких называют власовцами. Как иначе назвать человека, воюющего в рядах иностранных (российских) войск против собственной армии на территории своей же страны?

Бить пленных, конечно, нехорошо. Но A la guerre comme à la guerre, на войне как на войне. Если бы украинские войска вошли в Смоленскую область, то россиян, воюющих на стороне агрессора, вряд ли целовали бы в маковку.

Кто-нибудь еще сочувствует г-ну Гилёву ?

Главный редактор

P.S. Какая ДНР, такие и Стерлинги. Совет журналистам, пытающимся в своих статьях упоминать так или иначе тему каратэ – учите матчасть. Чтобы, рассказывая о великих подвигах какого-либо каратиста, самому не стать посмешищем. Вся необходимая информация о каратистах хранится в недрах Интернета. Надо только уметь ее добыть. Ищите бюллетени, положения о соревнованиях, итоговые протоколы. И если в Интернете нет сведений о "великих подвигах" героев очерка, то их (подвигов) и не было.

Когда-то я порушил идею "Доренко однозвучного", намеревавшегося сделать национальной героиней "подземную воительницу Туяну". Переслал сотрудникам Доренко на "Русскую службу новостей" свою статью "Межнациональные конфликты, от трагедии до фарса", и про Туяну больше никто не вспоминал.

P.P.S. Численность населения города Угледар – 15 тысяч жителей. Средняя заработная плата в мирные времена – 727 гривен или 90 USD в месяц. Иллюстрация к темам о "тысячах учеников" и состоянию в 100 тыс. долларов.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru