Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Иностранные спортсмены в Олимпийской сборной России 2014 года

2014-02-04
<В составе сборной России на зимних Олимпийских Играх в Сочи 13 спортсменов, ранее бывших гражданами других государств. 10 из них родились в республиках бывшего СССР.

Федерации по зимним видам спорта "прикупили" еще трех иностранных спортсменов, не имевших, по разным причинам, никаких перспектив на включение в состав своих прежних команд:

Виктор Ан ( шорт-трек) - трехкратный олимпийский чемпион, пятикратный абсолютный чемпионом мира, лидер мирового шорт-трека и сборной Южной Кореи 2000-х годов. Конкуренция в южнокорейской команде настолько высока, что с 2010 года Виктор Ан вынужден выступать за сборную России, в составе которой стал шестикратным чемпионом Европы. Но мировыми лидерами шорт-трека являются не европейские спортсмены, а корейцы и канадцы.

Вик Вайлд - бывший член команды США (2006-2011 г.г.) в поворотных дисциплинах сноуборда. В сборной США значительных успехов не добивался. Выступая с 2012 года за Россию один раз выиграл этап Кубка Мира и стал бронзовым призером Чемпионата Мира.

Уроженец Словакии горнолыжник Алек Глебов. Выступает за Россию с 2011 года. На этапах Кубка Мира в скоростном спуске занимает места во втором-пятом десятке турнирной таблицы. Уроженцы России в горных лыжах выступают еще хуже.

См. также:

Зампред ГосДумы закупил партию иностранных спортсменов

Россия приобретёт партию темнокожих легкоатлетов

Чемпионат Европы по баскетболу. Иностранцы Россию не спасли.

Спортсменка сборной страны порвала российский паспорт

Чиновники собираются выигрывать Олимпийские игры в Сочи с помощью иностранцев


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru