Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Главный редактор "Мира каратэ" поздравляет читателей с Новым Годом и Рождеством!

2014-01-03

Желаю всем счастья, здоровья и удачи в наступившем 2014 году!

Прошедший год был непростым как для страны, так и для российского каратэ. Как справедливо заметил Дмитрий Быков, "20 лет Россия стоит в пробке, хотя может поехать. Но поехать боится".

Российское каратэ стоит "наглухо" вместе со страной. Нет качественных изменений в управлении. Нет даже намеков, позволяющих сделать выводы о том, что оздоровление каратэ начнется в обозримом будущем. Напротив, привлечение к управлению российским каратэ сына Жириновского свидетельствует о маргинализации и вырождении.

Главная проблема все та же – отсутствие общественного интереса к каратэ. Наш вид спорта по-прежнему не может состязаться с информационными потоками футбола, биатлона, легкой атлетики ...

Для сравнения – сайт "Мир каратэ" в 2013 году посетили почти 270 тысяч человек (примерно 730 человек в сутки, на 30% больше чем в 2012 году). Крупные футбольные сайты – "СпортЭкспресс", "Чемпионат", "Советский спорт" и другие, свои 270 тысяч читателей собирают за 5-6 часов работы. Притом, что "Мир каратэ" – самый популярный российский сайт о каратэ. У других каратэ-сайтов посещаемость гораздо ниже. А у официозных видов спорта есть еще телевидение, газеты и радио. У каратэ только Интернет.

Учитывая предпочтения Яндекс заботливо (и уже давно) подбрасывает мне контекстную рекламу одного московского каратэ клуба, возглавляемого лучшим другом Леонида Попова (пожизненного президента Московской федерации каратэ WKF). Эти люди последовательно, год за годом, уничтожали московское каратэ. Я решил пройти по ссылке Яндекса и посмотреть, как повлияла назойливая реклама на посещаемость сайта этого самого каратэ клуба. И был неприятно удивлен – 20 посетителей в сутки. Для Москвы это ничего. Пустое место. Статистическая погрешность. Элемент случайного нажатия не той клавиши. Абсолютное равнодушие москвичей к каратэ. Ноль интереса. А ведь 15 лет тому назад я предупреждал этих руководителей о пагубности выбранного ими пути. Когда еще можно было пойти другой дорогой. Но тяга к распилу московского бюджета у них оказалась больше, чем уважение каратэ. "После нас хоть потоп".

Нет информационных поводов, нет интереса, нет спортсменов, нет результатов. "Мир каратэ" уже второй год подряд не определяет лучших каратистов страны. Для номинаций нужна интрига среди десятка (хотя бы) спортсменов. А нынче на огромную Россию всего одна спортсменка экстра-класса – Инга Шерозия. Других нет.

Одна спортсменка, один сайт.... "Нас мало, нас адски мало..."(Андрей Вознесенский).

Нет недостатка только в желающих порулить несчастным российским каратэ.

Потому застой продолжается. К чему придут каратисты вместе со страной уже понятно. Вопрос только в том нынешнее или следующее поколение россиян будут поголовно изучать китайское ушу?

С Новым Годом и Рождеством!

Главный редактор


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru