Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Федерация каратэ России WKF не смогла отправить команду в Зальцбург на Гранд финал Премьер Лиги

2013-12-01
"Где деньги, Зин?"

Владимир Высоцкий

С 30 ноября по 1 декабря в Зальцбурге прошел финальный этап Премьер Лиги каратэ WKF (Karate1 Premier League and Youth World Cup 2013 Grand Final).

В соревнованиях приняли участие 900 спортсменов из 240 клубов (федераций), 49 стран - кадеты, юноши, юниоры, взрослые.

Сборную Федерации каратэ России WKF (президент С.Соколовский) представляли шесть россиян, в т.ч. взрослые спортсмены - Габелия Зураб (кумитэ до 84 кг), Куприянов Артем, Осокин Никита (ката).

В Зальцбург не приехали сильнейшие спортсмены ФКР/WKF, в том числе и Инга Шерозия - первый номер мирового рейтинга, боровшаяся за победу в зачете Премьер Лиги WKF.

Почему?

Спортсмены отказались? Им не интересен предрождественский Зальцбург?

Все члены сборной ФКР внезапно заболели ?

Нет денег ни у спортсменов, ни у Федерации каратэ WKF России?

Последняя причина наиболее вероятна.

А как славно все начиналось !

Полтора года назад вице-президентом Федерации каратэ России (WKF) был избран Константин Кикалишвили, под обещание инвестировать в ФКР "15 миллионов денег". Через месяц после своего избрания К.Кикалишвили оплатил участие 36 спортсменов, 4 тренеров и 5 судей в 5-м этапе Премьер Лиги в Стамбуле. На этом благодать закончилась. Все "15 миллионов денег" освоены? Вряд ли. Но вице-президентом ФКР Кикалишвили остался.

Полгода назад Председателем Попечительского Совета Федерации каратэ России (WKF) избрали одного из самых состоятельных россиян - сына В.В. Жириновского, он же лидер фракции ЛДПР в ГосДуме. Среди членов фракции в Думе нет нищих. К примеру, только глава комитета Государственной Думы по физической культуре Игоря Ананских (ЛДПР) имеет восемь (незадекларированных) квартир в Майами.

Такие состоятельные руководители и такая нищая федерация?

Не самые богатые страны Украина, Беларусь и Армения послали в Зальцбург 78, 22 и 10 спортсменов, соответственно. А спортивно-газово-нефтяная Россия только 6 спортсменов. Да и те поехали за свой счет.

"Где деньги, Зин?" - спрашивал классик.

Министерство спорта не финансирует участие спортсменов в Премьер Лиге?

Нет спонсоров, желающих давать деньги ФКР/WKF под Кикалишвили и сына Жириновского?

А сами? Когда то Молодежная лига каратэ отправила на Кубок Мира в Мишкольц 30 спортсменов только за счет собранных в течении года стартовых взносов от проведенных соревнований. А у ФКР/WKF и соревнования почаще, да и стартовые взносы побольше. Уж для Инги Шерозии могли бы наскрести на авиабилет и визу.

"Пролет" мимо значимых соревнований - фирменный стиль президента ФКР/WKF С.Соколовского. Только в этом году сборная команда России "пролетела" мимо Всемирных Игр в Колумбии и Чемпионата Европы среди университетов.

Главный редактор

См. также:

Австрия. Гранд финал Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года

Гранд финал Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года. День первый

Гранд финал Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года. День второй

Рейтинг лучших российских каратистов WKF перед "Гранд финалом 2013" в Зальцбурге

Итоги турнира по каратэ на Всемирных Играх 2013 года в Колумбии

Национальная сборная государства Тюмень на Чемпионате Европы среди университетов 2013 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru