Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Чемпионат кантона Аргау

2012-08-21
15 сентября в фитнес-центре Obersiggenthal городка Nussbaumen пройдет Чемпионат кантона Аргау 2012 года по каратэ WKF (Aargauer Karate Kantonalmeisterschaft).

Участники – дети с 10 лет, кадеты, юноши, взрослые. Только члены федерации каратэ Аргау (AKV).

Соревнования по всем категориям проводятся по двум подгруппам – до 7 кю и св. 7 кю. В командных ката единая категория – мужчины, женщины и микст – два мужчины и женщина, две женщины и мужчина.

Бункай в финале и в поединке за 3-е место.

Срок подачи заявок: 07.09.2012

Положение

Население кантон Аргау (Aargauer) 612 тыс. человек. Бо́льшая часть Аргау представляет собой горную страну, однако, это один из самых равнинных швейцарских кантонов. Главная река Аргау — Аре — разделяет кантон на две части; северо-западная занята Юрскими горами (высшая точка — гора Вассерфлу, 869 м), юго-восточная (Миттельланд) — горами Линден (высота до 897 м). Кантон изрезан множеством широких долин, ниспадающих в живописную и плодородную Арскую долину.

В древности на территории кантона находился римский город Виндонисса.

Аргау — центр молочного животноводства и виноделия. Сельхозугодья кантона — одни из самых плодородных в Швейцарии. Кантон развит и в промышленном отношении, особенно в областях электроинженерии, производства точных инструментов, выпуска железа, стали и цемента.

В Аргау находятся три из пяти атомных электростанций Швейцарии, а также многочисленные гидроэлектростанции, в связи с чем его часто называют «энергетическим кантоном». Хорошо развит туризм, так как кантон богат минеральными источниками.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru