Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ!

Словакия. Чемпионат Мира среди студентов

2012-06-13

12-15 июля в Братиславе, столице Словакии, под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISA) пройдет 8-й Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов.

Правила - WKF.

Категории - мужчины и женщины, команды.

Каждая страна имеет право выставить не более 18 спорстменов - 9 женщин и 9 мужчин. Также в состав команды может быть включено до 5 официальных лиц.

Возраст участников - спортсмены, рожденные между 1 января 1984г. и 31 декабря 1994г.

Каждый участник обязан иметь действующую ID-карту WKF.

Стартовый взнос - 60 евро

Команда, состоящая из более 5 спортсменов, должна предоставить двух рефери. Штраф за отсутствие рефери 2500 евро.

Положение

Комментарий WK

На международных форумах российские студенты выступают слабо. В 2008 году российские студенты завоевали 2 бронзы и 17 место в командном зачете, на Чемпионате 2010 года вообще остались без медалей. Это при том, что в состав студенческой сборной России входят в основном спортсмены первого состава национальной сборной, чей студенческий статус у «Мира каратэ» вызывает сомнения.

Мы уже неоднократно писали о том, что «чужие здесь не ходят», «посторонних» на Чемпионаты России среди студентов не приглашают, хотя участвовать в таких чемпионатах имеет право любой студент страны.

Весной этого года в Санкт-Петербурге тайно прошел Чемпионат России среди студентов. Положение о его проведении было размещено на малопосещаемом местном сайте. Ни один ВУЗ страны Положение о Чемпионате не получил.

Уже несколько лет (и в этом году тоже) в Чемпионатах страны не принимают участие студенты Российской Академии физической культуры - ведущего спортивного ВУЗа страны, поскольку руководство Студенческого каратэ сильно не любит проректора РГАФКА Ю.Л.Орлова.

О «размахе» Чемпионата России по каратэ среди студентов можно судить по таким цифрам:

- всего в чемпионате страны среди студентов 2012 года приняли участие 83 спортсмена. При том, что в России более 7,5 млн. студентов;

- в категориях ката выступали 4 спортсменки и 7 спортсменов. В женских категориях кумитэ выступало 20 спортсменов в четырех категориях (по 5 спортсменок в весе), а еще одной категории кумитэ вовсе не было из-за отсутствия участниц;

- из-за отсутствия кворума не проводились соревнования по командным ката и кумитэ. Вузовские команды были представлены одним-двумя спортсменами. Самое большое представительство – 10 спортсменов - у студентов РГПУ (каждый восьмой участник - представитель этого ВУЗа);

- в Санкт-Петербург приехали представители 42 ВУЗов (большинство местных учебных заведений) при том, что в стране 3000 ВУЗов (университетов, институтов и их филиалов).

Из 83 участников Петербургского Чемпионата будет сформирована национальная сборная в 18 спортсменов. Каждый четвертый приехавший на Чемпионат России войдет в состав сборной. Никаких особенных усилий для этого прикладывать не пришлось, всего-то купить билет до Питера, да назвать пароль: "Вы продаете славянский шкаф? А я от дяди Васи!".

См. Чемпионат России среди студентов 2012 года, Итоговый протокол

См. также:

Польский разгром. Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов

Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов

Первенство России по каратэ WKF среди нескольких ВУЗов и отдельных студентов

Российские студенты не участвовали в Чемпионате Европы по каратэ WKF


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru