Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

НОК России предчувствует поражение. И уже начал поиск виновных…

2009-02-26
Агентство Интерфакс распространило сообщение НОКа России, из которого следует, что в допинговых скандалах, которые преследуют олимпийскую команду России, по мнению пресс-секретаря ОКР Геннадия Швеца, Фетисов "подставил команду".

Леонид Тягачев, комментируя отстранение от Игр пяти наших легкоатлеток, заметил, что представители России в WADA не справляются со своей работой.

"Я хочу спросить одного нашего видного представителя в WADA, что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны обеспечить равные условия своим соотечественникам! Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в WADA, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после "своевременного" возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей", - заявил он.

Во вторник пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец в интервью "Business FM" несколько сбивчиво и эмоционально конкретизировал претензии своей организации к Фетисову: "Его специально продвигали. Он же не сам стал, взял и вот такой хороший хоккеист в прошлом. Его быстренько сделали членом WADA. Его естественно продвигала наша страна. За счёт авторитета страны он там стал, а не за счет собственного авторитета. Он должен был всё знать, должен был информировать, предупреждать всякого рода нарушения. Ничего это мы не имели, так сказать. Он представительствовал там, потом сказал перед Олимпиадой: "Я сделал все". Что ты сделал? Ты подставил команду и месяц был в отпуске перед Олимпиадой где-то в родной Америке. Прекрасный спортивный руководитель. Вот мы сейчас и имеем от него такую отрыжку", - цитирует его слова радиостанция "Business FM".

Подробнее www.interfax.ru

По последним данным еще у 11 российских спортсменов легкоатлетов не совпадают пробы ДНК.

Наш комментарий:

В чем виноват Фетисов, не понятно. По всей видимости, пробирки с допинг-пробой были подменены. Грубо говоря, наши доблестные спортсменки «впарили» экспертам WADA вместо своей мочи чужую. Поскольку процесс сдачи допинг-проб чрезвычайно жесток, вероятнее всего на контроле наши девицы уже имели за пазухой пробирки с чужими анализами. Нечего сказать, высокие, высокие олимпийские отношения и такие же олимпийские идеалы.

Что же должен был в этой ситуации сделать Фетисов? Замять набирающий силу скандал? Взорвать штаб-квартиру WADA вместе с анализами? Пожертвовать своей мочой? Или попросить ее у Швеца?

Косноязычие пресс-секретаря НОКа России Швеца не удивляет, «каков поп, таков и приход». 5 июля в интервью РТР его "шеф" Тягачев выдал очередной пассаж, сравнив WADA с гестапо.

И сколько этот господин от НОКа будет позорить страну?

Ссылки по теме: США, Англия и Леонид Тягачев признали независимость Косово

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru