Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Звезда российского Плейбоя поддержала косовских спортсменов

2008-03-13
12 марта 2008 года власти Косово направили заявку на членство в Международный Олимпийский комитет.

Бывшая спортсменка, звезда журнала Плейбой Светлана Хоркина заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы» , что Косово имеет право на членство в Международном олимпийском комитете и Олимпийские игры – не политические игры (см.www.echo.msk.ru).

Странным образом заявление Хоркиной перекликается с демаршем президента Национального олимпийского комитета России Л.Тягачева, который недавно, вопреки официальной позиции Российской Федерации, сделал подобное же заявление (Подробнее).

Самое пикантное в том, что Хоркина является членом партии «Единая Россия» и заместителем председателя Государственной Думы по делам молодежи.

19 февраля Совет палаты Совета Федерации и Совет Государственной Думы приняли совместное заявление о последствиях самопровозглашения независимости края Косово (Сербия), в котором в частности говорится:

Совет палаты Совета Федерации и Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заявляют, что именно руководители государств, опекавших режим в Приштине и поддерживающих сегодня независимость Косово, несут прямую ответственность за фактический срыв переговорного процесса, в котором сербская сторона продемонстрировала максимум гибкости и готовность к компромиссу. Они будут нести также всю полноту ответственности за неизбежное обострение действующих и возникновение новых территориальных конфликтов в мире, распространение радикальных идей и политических течений вследствие косовского прецедента, за разрушительные последствия для всей системы международного права и международной стабильности. (см.www.council.gov.ru)

Позиция Совета Федерации и Государственной Думы радикально расходится с позицией звезды Плейбоя, ныне депутата С.Хоркиной и Л.Тягачева.

Как говорил Тайлеран: «Это не глупость, это гораздо хуже - это ошибка».

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru