Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Функционер WKF учит жизни «Мир каратэ»

2018-07-30

Уважаемая редакция!

Наверное, говорить мало или много будет участников в категориях на Кубке РФ не корректно!

Выступать будут все сильнейшие спортсмены страны, так как это один из этапов отбора в сборную команду России на Чемпионат Мира в Испанию. Разрешается выставить от региона 2 человека в категорию.

Наверное, кто не чувствует в себе силы и желания бороться за призовые места, скорее всего не будет всё лето тренироваться ради этого турнира. А вот к Чемпионату страны, ноябрь месяц, могут подготовится уже большее количество спортсменов.

Удивительно, что на своём сайте, вы не отметили Российских каратистов, которые в октябре будут участвовать в Юношеских Олимпийских играх!!!

А то много внимание уделяете различным дворовым соревнованиям, а что-то реально значимое игнорируете!

Лучше обратите внимание, что сегодня Олимпийское каратэ, в стране реально развивается и если к Токио ещё не всё получится , то к 2024 году наше каратэ будет не хуже лучших!!!

А. А. Чупахин вице-президент Орловской областной федерации каратэ

Комментарий главного редактора

Иногда у меня возникают сомнения в адекватности функционеров Федерации каратэ России WKF. «Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе!». Вы уже всех победили на чемпионатах Мира? На Олимпиаде в Токио из 100 олимпийцев каратистов будет не менее 20 россиян?

Нет, все совсем плохо. В последний раз российский спортсмен становился чемпионом мира в 2008 году. Ровно 10 лет тому назад. На прошлом Чемпионате Мира сборная ФКР/WKF осталась вовсе без медалей. И главная интрига предстоящего Чемпионата Мира - войдет ли Россия в десятку национального зачета или нет.

Судя по тому, как идут дела, на Олимпиаду в Токио поедут один/два российских спортсмена (и то не факт). И это будет повод для национальной гордости? Но дальше первого круга россияне не проходят.

Следует признать, господин Чупахин, что Вы со своими коллегами проср---ли вид спорта «каратэ». Тот самый олимпийский. Некорректно написано? Ну, как есть. И почему мы должны Вам верить, что за ближайшие 6 лет что-то изменится?

Каратэ WKF впору спасать. В 90-е годы прошлого столетия, когда рухнул СССР и в стране резко пропала еда, Ельцин принял закон «О свободе торговли». Торговать стали все - от старушек до профессоров. И уже через пару месяцев страну накормили. Сами граждане.

Федерации каратэ России WKF надо проводить открытые чемпионаты. Приглашать представителей всестилевого каратэ России и WKC, даже иностранцев, в конце концов. Но нет, блин, они гордо вводят квоты! Делая вид, что народ просто валом валит на их соревнования. Для кого Вы вводите квоты, если на Чемпионаты и Кубки России только три-четыре региона выставляют полные составы, а остальные по два-три спортсмена?

Примечательный случай. Чемпионка Москвы этого года в ката Наталья Игонина захотела поехать на Кубок в Орел. Так ее не включили в состав сборной Москвы, поскольку у нее нет 1-го разряда! Ну не успела многодетная мать его оформить, каникулы, отпуска… Это при том, что на сегодняшний день среди москвичек нет желающих выступить в ката на Кубке. Страна дураков! Наташа Игонина хотела на Чемпионате Москвы выступить и в кумитэ, но не рискнула, поскольку вместо пяти категорий кумитэ у женщин было всего две. До 60 и св. 60 кг., а ей до 60 кг еще очень далеко. Такова конкуренция в каратэ WKF в 14 млн. столице нашей Родины!

Хотя, с другой стороны, зачем Чупахину и К лишние конкуренты? Спокойно разыграют медальки между своими и покажут их местным начальникам. И мы даже не узнаем, сколько спортсменов приехали в Орел. А международный результат начальство не интересует. Если бы результат кого-то интересовал, то Федерацию каратэ России WKF давно бы разогнали.

Российских функционеров от Чупахина до Мутко все устраивает..

Главный редактор

P.S. В чем Чупахин прав, так это в том, что «дворовые» соревнования, в которых могут принять участие все желающие, нам гораздо интереснее, чем официозные мероприятия, в которых принимают участие только ученики Чупахина и К.

Мы до сих пор под впечатлением от того, как начальник Чупахина из Орловской федерации каратэ WKF проводит соревнования. После турнира в Наро-Фоминске одна из мам нашего клуба забрала своего сына из каратэ. Не перенесла унижения.

См. также:

Наро-Фоминск. Всероссийские соревнования «Чтобы помнили» 2018 года. Кошмар, который надо сразу забыть

За что председателю орловского облсовета дали пятый дан?


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru