Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Скандалы российского спорта. 13 - 20 июня 2018 года

2018-06-21

20 июня

• После матча чемпионата мира — 2018 между сборными России и Египта, который прошел в Санкт-Петербурге, со стадиона вывезли 33 грузовика мусора. Болельщики сборных Японии и Сенегала по футболу убрали за собой мусор после матчей своих команд на чемпионате мира.

• Тверской суд Москвы арестовал до 19-го июля директора махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Эльдара Исаева. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее футбольный клуб «Анжи» подал документы для вступления в Российскую футбольную премьер-лигу вместо «Амкара», который не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии. Решение о вступлении «Анжи» в РФПЛ должны принять 22-го июня.

• ФСБ частично рассекретила дело основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев Андрея, Александра и Петра. Старостины обвинялись в создании террористической группы и покушении на лидера СССР Иосифа Сталина. Поводом послужила опала, в которую попал первый секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Косарев, близкий друг братьев.

• Мошенники оставили без билетов на ЧМ-2018 более 300 сербских болельщиков. Футбольные фанаты заплатили за билеты на матчи мундиаля по 10-13 тысяч рублей, общая сумма переданных ими средств составляла 4,1 миллиона рублей. Гендиректор ООО "Аэробилеты" Андриана Илич нашла в интернете фирму, распространявшую билеты по сходной цене, и перевела ей средства. После этого Илич пришлось идти в полицию.

Российский болельщик схватил за грудь журналистку канала Deutsche Welle Джульет Гонсалес Теран во время прямого эфира. Во время того, как журналистка вела прямой эфир на Манежной площади в Москве, российский ублюдок с криком «Россия — чемпион!» схватил женщину за грудь, обнял и поцеловал ее.

• В Екатеринбурге продолжается расследование обстоятельств, приведших к низкой заполняемости местной арены на матче первого тура группового этапа ЧМ-2018 между сборными Египта и Уругвая. Скандал с пустыми трибунами может повториться на матче Франция - Перу. Чтобы этого не допустить, город посетит представительная инспекция во главе с вице-премьером Виталием Мутко. Вместе с ним, возможно, в Екатеринбург прилетит председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович. Чиновники уже приняли меры по исправлению ситуации и начали "сбрасывать" имеющиеся у них бесплатные билеты, полученные по квоте от Международной федерации футбола (ФИФА). При этом в продаже билетов нет. Государственным служащим самого разного ранга было выделено несколько сотен билетов, которые им следовало реализовать по собственному желанию. Практически каждый свердловский мэр (в области 94 муниципалитета) получил по десять билетов, еще часть досталась высшему звену администрации города и области.

• Отстранен от комментирования телетрансляций матчей чемпионата Мира бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий. В ходе игры между сборными Мексика - Германия (1:0) на Первом канале он упомянул политика Алексея Навального, существование которого федеральное телевидение в стране принципиально пытается игнорировать. Коллега Слуцкого, рассуждая о ходе матча, заявил, что уступавшая в счете сборная Германии рано или поздно будет вынуждена перейти на "навальный футбол". Слуцкий на это ответил: "Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть". Эксперт тогда быстро понял свою ошибку и тут же постарался перевести разговор на другую тему, но это не спасло его от увольнения.

19 июня

• Калининградский полицейский бурно отметил победу сборной России над командой Египта во втором туре чемпионата мира — 2018. Пьяный подполковник избил росгвардейца и приставал к хорватским фанатам.

• Болельщики Швеции выпили все пиво в Нижнем Новгороде. В центре города закончилось пиво после того, как сборная Швеции переиграла Южную Корею со счетом 1:0,

• Любителям футбола в Ростове-на-Дону не хватает туалетов. Фан-зону чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону не оборудовали достаточным количеством туалетных кабинок.

• Саранск — город, в котором никто не ожидал принять Чемпионат мира по футболу, пишет корреспондент BBC, проведя в городе несколько дней.

Даже со стороны москвичей поездка в Саранск вызывала сочувственные вздохи, отмечает корреспондент BBC.

• Из номера колумбийского певца Малумы в московской гостинице вынесли драгоценности на 50 млн рублей. Футбольный болельщик, который мог стать автором гимна ЧМ, лишился сумки Louis Vuitton, 11 дорогих часов, очков, украшенных бриллиантами, и других ценностей.

• Известный комментатор Василий Уткин объявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу - 2018 на Первом канале. При этом причин он не назвал. По наиболее расхожей конспирологической версии, Первый канал отстранил Уткина от комментирования матчей чемпионата мира по футболу из-за давления со стороны руководства администрации президента России. Коллеги Уткина, знакомые с ситуацией, предполагают, что причина отстранения - личная неприязнь одного из представителей администрации.

18 июня

• Таксист из Киргизии, арестованный судом за наезд на мексиканских болельщиков в центре Москвы, оказался бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону (древний олимпийский вид единоборств, аналог боев без правил). Подтверждение этому есть в официальной группе Федерации смешанных боевых искусств (ММА).

• Российские футбольные фанаты пообещали английским болельщикам, которые приехали на чемпионат мира — 2018, устроить «фестиваль насилия», сообщили британские СМИ.

• Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, снявший несколько фильмов о допинговой системе в российском спорте, заявил о подмене допинг-пробы защитника «Рубина» Руслана Камболова.

• Загорелся в воздухе двигатель самолета, на котором футбольная сборная Саудовской Аравии направлялась в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира с командой Уругвая. Пилотам воздушного судна, принадлежащего авиакомпании "Россия", пришлось выполнить аварийную посадку.

• Воспитанника детского дома в Камышине лишили возможности вывести футболистов сборных Англии и Туниса на поле стадиона «Волгоград-Арена», сообщает региональный сайт «Высота 102». Его место занял сын экономиста стадиона — ребенок из благополучной и обеспеченной семьи. «Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, который в своем детстве ничего кроме нищеты и пьянок родительских не видели. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», — рассказала жительница Камышина Светлана. Жители Камышина провели свое собственное расследование, выяснив, что в ситуации возникла «подмена». Сообщается, что сына экономиста задним числом внесли в список воспитанников приюта.

• Сотрудники полиции сняли с поезда Москва - Волгоград, двух граждан Великобритании. Иностранцы ехали на матч, организованный в рамках чемпионата мира по футболу, однако в пути стали хулиганить и даже напали на стража порядка, попытавшись отобрать у него оружие. "При следовании в вагон-ресторан пассажир вагона N5 место 4 Принс Коннор (гражданин Великобритании), будучи в неадекватном состоянии, разбил стекло в тамбурной двери штабного вагона N8/061-17048, в результате получил рваную рану кисти правой руки", - говорится в сообщении железнодорожников. Прибывшей бригадой скорой помощи пассажир был госпитализирован в центральную больницу города Елец для наложения швов. После оказания медпомощи британца выписали из клиники. Во время технической стоянки пассажир Пол Джонсон, купивший билет на соседнее с Коннором третье место в пятом вагоне, "выхватил табельное оружие одного из сотрудников полиции, сопровождавших поезд (всего в железнодорожном составе следили за порядком шестеро полицейских). Хулигана обезвредили и задержали нарядом полиции ЛО МВД РФ станции Елец. Оба британца оштрафованы судом и отпущены. Россиян и за куда меньшие проступки арестовывают и приговаривают к длительным срокам лишения свободы.

• В саранской гостинице, где находились футболисты сборной Японии, накануне ночью случайно сработала противопожарная сирена. Инцидент произошел в то же время, что и землетрясение в Осаке. Игроки не выспались.

17 июня

• В Москве на болельщиков сборной Аргентины по футболу с шестого этажа упал человек. Пострадавшие доставлены в больницу с травмами. Неизвестный, который выпал с окна, умер в реанимации. По словам очевидцев, он вел себя неадекватно, ругался матом и активно жестикулировал, после чего потерял равновесие и упал.

• Болельщиков с Ближнего Востока, остановившихся в гостинице "Усадьба на Елизаровской", обокрали прямо в отеле. У 34-летнего египтянина украли два телефона, еще один 38-летний египтянин лишился смартфона, 16 тысяч рублей и банковской карты, а их друг из ОАЭ остался без денег, телефона и аккумулятора. От воров в отеле на Литейном проспекте, 12 пострадали трое иранцев. У них украли 1000 долларов и 100 евро.

• Защитник сборной Нигерии по футболу Брайан Идову рассказал о трехмесячной задолженности по зарплате в пермском клубе «Амкар», который прекращает свое существование.

16 июня

• Американский болельщик Арельяно Гарсия Эрнесто в пьяном виде справил нужду в салоне такси.

• ФИФА расследует низкую посещаемость матча чемпионата мира в Екатеринбурге. На игру сборных Египта и Уругвая не пришли более 5 тысяч владельцев билетов. По данным газеты The Guardian, одной из причин могла стать проблема с получением паспорта болельщика. Кроме того, попасть непосредственно на матч можно было только с помощью специального бумажного браслета, за которым приходилось достаточно долго стоять в очереди. Наблюдатели также отмечают, что незаполненной могла быть и часть «спонсорских» мест, выделенных в обмен на финансовую поддержку матча.

• В Петербурге ограбили марокканца и китаянку. Гостью из Мексики таксист заставил заплатить за проезд по Невскому проспекту шесть тысяч рублей, а французу, вероятно не согласившемуся на столь же высокую цену, водитель другого автомобиля проломил голову, сломал нос и разбил лицо. Пострадавшего поместили в реанимацию Александровской больницы.

15 июня

• Бывший нападающий сборной СССР по футболу Сергей Андреев прокомментировал победу национальной команды России над сборной Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира — 2018. Подопечные

• Станислава Черчесова одержали победу в стартовой игре мундиаля со счетом 5:0. «До матча я не мог поверить, что мы забьем аж пять мячей. Но когда увидел, что из себя представляют гости… До счета 2:0 думал, что это команда уровня «Тамбова», «Балтики» и так далее. Мне кажется, даже «Факел», который по спортивному принципу покинул Футбольную национальную лигу (ФНЛ), справился бы с Аравией. Ну просто колхоз!».

• Американская телевизионная компания FOX принесла извинения зрителям за неприличный жест британского исполнителя Робби Уильямса во время открытия чемпионата мира по футболу — 2018 в России.

• Тверской суд на два месяца заключил под стражу футбольную болельщицу из Перу за карманную кражу на Красной площади. Эви Патриции Кавессас Аяме предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

• Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов разработал законопроект, предусматривающий наказание за издевательства над сборной России по футболу. Законопроект внесут на рассмотрение в парламент.

14 июня

• Британский певец Робби Уильямс во время выступления на церемонии открытия чемпионата мира по футболу — 2018 в «Лужниках» показал средний палец в камеру.

• Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, который был задержан в Черногории по требованию российского Интерпола, запросил убежище в стране. Подозреваемый в мошенничестве функционер обвинил Россию в политических гонениях. В России Домани обвиняется в хищении средств федерации на сумму 44 млн рублей. Его объявили в розыск и заочно предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). По данным следствия, используя должность исполнительного директора РФБ, подозреваемый основал несколько компаний, с которыми заключал фиктивные контракты. По тому же делу 23 октября прошлого года Чертановский суд приговорил к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима бывшего президента РФБ Юлию Аникееву, которая скрылась и объявлена в розыск.

• Объединенная группа ученых из Германии и Бельгии попыталась предсказать исход чемпионата мира по футболу 2018 года. Исследователи из университетов Дортмунда, Мюнхена и Гента создали алгоритм, который указал наиболее вероятного победителя мундиаля. Искусственный интеллект провел 100 тысяч симуляций турнира. В итоге в 17,8% случаев обладателем Кубка мира оказывалась сборная Испании. За ней следуют Германия (17,1%) и Бразилия (12,3%). Перспективы российской сборной оценили не столь высоко. Из 100 тысяч симуляций сборная хозяев стала чемпионом мира только в 0,1% попыток. Согласно прогнозам, у России есть 50% вероятность на выход из группы, но затем шансы попасть в следующие стадии резко уменьшаются.

13 июня

• Во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo появилась карикатура на чемпионат мира по футболу в России с Путиным на танке.

• Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, снявший несколько фильмов о допинговой системе в российском спорте, не приедет на чемпионат мира 2018 года по футболу по соображениям безопасности.

• Болельщик из Великобритании был ограблен в Москве, как и два французских туриста, которые являются гомосексуалами. Британца ограбили пятеро мужчин. Злоумышленники силой вынудили его снять деньги в банкомате и отдать им. При этом, сколько именно было украдено, установить пока не удалось. Дело в том, что в момент ограбления иностранец был сильно пьян. В отчете полиции сказано, что пострадавший "не знает, сколько денег похищено, или не может объяснить". Для продолжения расследования к делу привлечен переводчик. Другой инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Там пара французских геев подверглась нападению двух мужчин. В результате избиения пострадавшие получили серьезные травмы. Один из них стал инвалидом.

• Пермский футбольный клуб "Амкар" не выступит в чемпионате России в следующем сезоне. Клуб не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

См. также:

Скандалы российского спорта. 5 - 12 июня 2018 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru