Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Все на выборы. Россию ждут десятилетия ярких спортивный побед. В 22 веке

2018-03-16
Доходы Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) впервые превысили $1 млрд, сообщает Associated Press.

NCAA опубликовала финансовый отчет за период с сентября 2016 года по август 2017 года. Согласно ему, большинство средств из данной суммы — $560,3 млн — было получено благодаря продаже прав на телетрансляцию мужского турнира по баскетболу среди школ.

Всего NCAA выручила $761 млн за продажу прав на трансляцию на каналах CBS Sports и Turner Sports. Отмечается, что данная сумма вырастет до $869 млн в 2018 году. Еще $35,75 млн ассоциация получила от ESPN.

Что касается расходов, то NCAA потратила порядка $956 млн за год. Соответственно прибыль составила $105,1 млн.

Комментарий главного редактора «Мира каратэ»

«Ближайшие десятилетия,

весь XXI век пройдет

под знаком наших ярких побед».

Из предвыборной речи В. Путина

Читая такие сообщения, понимаешь, в какую бездонную пропасть продолжает падать российский спорт. У них даже студенческий спорт приносит прибыль, у нас и профессиональный спорт – одни убытки.

Российский, бывший советский спорт оказался удивительно живуч – на то, чтобы его окончательно убить, потребовалось аж 18 лет. И он еще подает признаки жизни.

В этом веке россияне простились с клубным спортом, общественная активность населения была заменена чиновной вертикалью. Но государственные СДЮШОР оказались не способны укомплектовать даже национальные сборные, для выступления на мировых чемпионатах все чаще приходится закупать иностранных спортсменов. Дошло до того, что в сборной России по футболу сейчас 5 (!) натурализованных игроков. А ведь футбол – наше всё – самый финансируемый российским государством спорт.

Наиболее практичные спортсмены предпочли сменить гражданство. Российские фамилии все чаще украшают заявочные протоколы сборных Австралии, Беларуси, Германии, Южной Кореи, Франции…

Всемирным позором для России стала Олимпиада в Сочи – ура-патриотизм и победа в командном зачете сменились допинг-скандалом и заменой мочи офицерами ФСБ. Небывалый допинг скандал показал всю никчемность и интеллектуальное убожество чиновников Министерства спорта, они даже не попытались спасти спортсменов и вывести их из-под удара санкций.

И санкции не заставили себя ждать. Россия фактически исключена из Международного олимпийского движения. Россию лишили права проведения мировых чемпионатов, летний Чемпионат по футболу будет последним на территории страны. В этом же году нас начнут исключать из мировых спортивных федераций. Повод – российское правительство отказалось признавать существование в стране государственной допинговой программы.

И поводов для оптимизма нет. Дальше будет еще хуже. До тех пор, пока система не разрушит сама себя. Гиря должна дойти до пола.

На мой взгляд, спорт, как общественное явление, наиболее наглядно демонстрирует положение дел в стране. Можно манипулировать с медицинской статистикой, переписывая больных из одной графы в другую.

Можно, установив нищенское пособие по безработице, отчитываться о всеобщей занятости, в упор не замечая, что 40 млн. граждан трудятся в теневом секторе.

Можно даже оглушительные результаты ЕГЭ в южных регионах страны выдать за небывалые достижения российской науки.

Но с российским спортом так не получится. Его мировые победы остались в 20 веке. Отныне его ждет позор и забвение.

Некоторые оптимисты, вроде писателя Дмитрия Быкова, верят, что когда-нибудь Россия, стряхнув с себя оковы застоя, так рванет вперед, что другим странам придется посторониться. Может быть. Лично я в это не верю. Устал ждать и верить. 86% россиян не оставляют мне надежды.

С того времени как Россию возглавит молодой и динамичный президент нам потребуется не менее 20 лет, чтобы вернуть российский спорт на прежний уровень в мировую элиту. А чтобы российский студенческий спорт стал таким же прибыльным, как американский, понадобится не менее 50 лет. Именно так мы отстали. Но это если начать работать немедленно. Сегодня. Правда, в ближайшие 6 лет такого президента не предвидится.

Потому спортивные победы России откладываются.

До 22 века.

Главный редактор

P.S.

Все вышесказанное практически не касается каратэ. Ну да, из т.н. олимпийского каратэ (WKF) Россию, скорее всего, выпрут. Санкции они для всех санкции, а свою вину перед МОКом нынешняя россйская власть нипочем не признает. Так что с того? Лично я всю свою каратистскую жизнь прожил вне государства и как-то обходился без олимпийского движения. Как и большинство тренеров по каратэ. Власть нас всегда давила и наибольшего расцвета российское каратэ достигало в периоды, когда ему не мешали.

А сейчас власти явно не до нас. «Кольцо врагов вокруг России сжимается!». Власти есть чем заняться.

См. также:

Спасибо, Владимир Владимирович, за наше счастливое настоящее!

«Красная бурда»: «Что слышно на галерах?». Вопросы президенту В. Путину

В поражениях российских олимпийцев виноваты каратисты


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru