Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Скандалы российского спорта. 12 - 21 января 2018 года

2018-01-22
21 января

Российская фигуристка Евгения Медведева не стала отвечать на вопрос журналистов о допинге после чемпионата Европы: «Извините, я откажусь отвечать на этот вопрос». Соотечественница Алина Загитова также не стала давать комментарии: «Я тоже».

Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес слушания дел российских бобслеистов с 26 на 27 января.

Главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин поздравил полузащитника Владислава Игнатьева с днем рождения, подарив тому ногу хамона, запрещенного в России.

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко рассказал, с каким чувством он ожидает решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о предоставлении ему разрешения на выступления под нейтральным флагом: «Некомфортно себя чувствуешь, когда понимаешь, что от тебя лично ничего не зависит. Я очень жду, когда мне как можно быстрее вернут возможность выступать на зарубежных стартах».

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра рассказал, чем его команда будет заниматься во время перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги на Олимпиаду: «Чем будет заниматься команда в олимпийский перерыв? Бухать. Что мы можем делать?»

20 января

Молодых российских гандболисток из-за мельдония лишили медалей чемпионата Европы. Европейская гандбольная федерация лишила женскую молодежную сборную России серебра чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил. Трое членов команды сдали положительный допинг-тест на мельдоний.

Члены юношеских хоккейных команд «Хаски» из Невинномысска и «Алания» устроили массовую драку во время матча во Владикавказе в рамках первенства Юга России.

Тренер спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев прокомментировал ситуацию, связанную с возможным недопуском российского спортсмена Павла Кулижникова до участия в Олимпийских играх 2018 года. Согласно критериям Международного олимпийского комитета (МОК), на Олимпиаде не смогут выступить те атлеты, кто в прошлом не имел дисквалификации, связанной с нарушением антидопингового агентства. Кулижников под данный критерий не подходит из-за того, что в 2012 году он был отстранен на два года за употребление метилгексанамина. В связи с этим, российский конькобежец рискует пропустить Олимпийские игры — 2018.

Российская конькобежка Ольга Фаткулина заняла третье место на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в Эрфурте. Ранее МОК отстранил россиянку за применение допинга.

Президент Федерации футбола Норвегии Терье Свендсен выступил с требованием в адрес Международной федерации футбола (ФИФА) увеличить темпы расследования о возможном употреблении допинга российскими футболистами. Глава норвежской федерации футбола выразил надежду, что ФИФА в случае необходимости отстранит россиян от соревнований.

19 января

МОК отказал 111 российским спортсменам в участии на Олимпиаде в Пхенчхане. Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством главы Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрона сократила с 500 до 389 список российских спортсменов, которые, как ожидается, будут допущены для участия в зимних Олимпийских играх.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) приняла решение дисквалифицировать за нарушение антидопинговых правил Игоря Петрова, Жамаля Кудаева и Алексея Сонина. Петров и Кудаев дисквалифицированы на два года, а Сонин на 30 месяцев.

18 января

Борьба с допингом по российски. В Совете Федерации предложили ввести санкции против лиц, причастных к отстранению России от Олимпиады. В список, в частности, включены глава ВАДА Ричард Крейг и спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева после короткой программы на чемпионате Европы в Москве показала язык. На вопрос журналистов о том, кому именно был адресован данный жест, спортсменка ответила, что он был показан самой себе.

17 января

Сборная России по футболу обошла команду Саудовской Аравии в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) и перестала являться худшей среди участников чемпионата мира 2018 года.

В лидерах по зарплате, но не по игре. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) стала шестой в Европе по уровню зарплат игроков, следует из отчета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА),

16 января

Матч за Суперкубок России по футболу может быть сыгран в зимнее время за рубежом, заявил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Одним из вариантов места проведения турнира является Катар.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев поделился ожиданиями от российских биатлонисток на Олимпийских играх в Пхенчхане: «Тут все очень непросто. С каждым годом ситуация в российском женском биатлоне становится только хуже. Он все больше откатывается назад. Хотя с командой работают молодые тренеры, а не 70-80-летние специалисты. На данный момент хода нет никакого, стрельба нестабильная. Девчонок просто жаль. На Олимпиаде они способны побороться только в эстафете. Остается только рисковать».

15 января

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию российского прыгуна на лыжах Дмитрия Васильева, который отбыл двухлетнюю дисквалификацию за допинг 14 лет назад.

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин прокомментировал результаты российских спортсменов в нынешнем сезоне: «Две бронзы, которые наши завоевали в этом сезоне, достались случайно — просто некоторые соперники застрелились. С «нулями» мы ничего не сможем сделать с таким ходом. Остается надеяться, что все разом промахнутся, а такого на Олимпиаде не будет. Конкуренты еще добавят в форме».

Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова оценила результаты сборной России на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге: «В эстафетных гонках на Олимпиаде можем иметь медали, а в личных — не знаю, там катастрофа».

14 января

На чемпионате Сибири легкоатлеты разбежались перед внезапной проверкой на допинг. Около четырех десятков участников чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, прошедшем 13-14 января в Иркутске, не явились на старт из-за внезапной проверки на допинг со стороны РУСАДА.

Сборная России по футболу планировала принимать допинг во время домашнего чемпионата мира 2018 года, сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на источники, близкие к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Российский боксер, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Сергей Ковалев ответил в инстаграме на критику после выложенного видео с украинскими военными: «Какой еще предатель?! Вы что несете, демоны? Я спортсмен с 11 лет и всю свою спортивную карьеру принимаю участие в соревнованиях на аренах всего мира, представляя свою страну, вынося флаг своей страны, хотя Россия ничего мне не дала взамен, кроме моего места рождения и российского менталитета. Вообще не важно, кто, куда, откуда и в чем там ехал, да хоть голые пусть едут, ведь главный смысл ролика был в том, что и было показано, «люби». И все адекватные люди, а их, как всегда большинство, увидели этот посыл. Очень печально осознавать, что в российском обществе есть люди с таким жизненным настроем, который проявила желтая пресса и у них нет будущего». Ранее Ковалев в своем инстаграме опубликовал видеоролик под названием «Люби» с участием людей в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Подписчики Ковалева резко отреагировали на данный пост и обвинили российского боксера в предательстве и поддержке украинских военных.

13 января

"Спартак" в официальном твиттере клуба назвал своих бразильцев "шоколадками". Организация Kick It Out, занимающаяся вопросами расизма в футболе, прокомментировала сообщение: "Этот пост из официального аккаунта "Спартака" только продолжает подчеркивать предрассудки в отношении чернокожих людей в России. До чемпионата мира всего несколько месяцев, и случившееся - напоминание о том, что Россия, как и весь футбол, должна проделать значительную работу для искоренения расизма всех форм из игры".

Бывший главный тренер «Адмирала» Андрей Разин рассказал СМИ о причинах своего ухода из владивостокского клуба. «Решение было не моим, а «Адмирала». Вся загвоздка была в контракте. Я подписал контракт до Нового года, а после меня заставляли подписать обычный трудовой договор, на что я не согласился, зная ситуацию со Стиллманом. Хочется быть застрахованным от любых ситуаций, тем более контакт подписываешь на два с половиной года. А так получается, тебя в любой момент могут взять и выгнать. Я считаю, что контракт КХЛ должен предоставлять защиту от таких скоропалительных решений. Поэтому и не стал этот контракт подписывать. 13 января в десять вечера по Владивостоку я получил уведомление, что нам лучше расстаться, такое решение принял президент «Адмирала». От подчеркнул, что его договор с «Адмиралом» не предусматривал денежной компенсации в случае увольнения. «Это был обычный трудовой договор, который подписывают все работники клуба начиная от уборщиц и заканчивая начальником команды. Руководство хотело, чтобы я подписал такой же договор вместо контракта».

Трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров уволен с поста первого вице-президента Федерации гандбола России (ФГР). Генеральный директор ФГР, олимпийский чемпион Лев Воронин рассказал, что Лавров был уволен со своего поста за прогулы: «Увольнение произошло по статье за прогулы. При этом ни в коем случае нельзя ставить под сомнение заслуги Андрея Ивановича Лаврова перед гандболом». Эту должность Лавров занимал с 2011 года.

12 января

Российский клубный спорт. Бессмысленный и государственный. Приморские власти намерены выгнать всех иностранцев из клуба «Адмирал». Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал о том, что во владивостокском клубе КХЛ «Адмирал» будут играть только россияне.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями СМИ обещал подумать над просьбой разрешить рекламу водки во время чемпионата мира по футболу.

Американская компания, работающая в сфере компьютерной безопасности ThreatConnect Inc, выступила с заявлением, что российские хакеры могут атаковать сайты антидопинговых агентств во время Олимпиады в Пхенчхане.

Стали известны фамилии 11 российских футболистов, чьи допинг-пробы заинтересовали Международную федерацию футбола (ФИФА) - Роман Шишкин, Сергей Игнашевич, Владимир Габулов, Марио Фернандес, Сергей Чепчугов, Олеся Машина, Благой Георгиев, Дарья Мещерякова, Владимир Обухов, Кейсуке Хонда и Петр Немов.

Россиянин Дмитрий Мигунов дебютировал за сборную Франции на чемпионате Европы по шорт-треку в немецком Дрездене. 25-летний россиянин дважды выигрывал чемпионат Европы, а также завоевал две бронзовые медали на дистанции 500 и 1000 метров. Российская команда укомплектована бывшими членами сборной Южной Кореи.

В омском хоккейном клубе «Авангард» прокомментировали видео драки, в которой якобы принимают участие хоккеисты команды Михаил Фисенко и Андрей Стась. «Это видео — фейк. Никакого отношения к «Авангарду» оно не имеет», — сказал глава пресс-службы омского клуба Олег Малицкий. Ранее сообщалось, что на новогоднем корпоративе клуба Фисенко избил Стася, которому после инцидента вызвали скорую помощь. Жена Стася не стала отрицать случившееся.

См. также:

Скандалы российского спорта. 1 - 11 января 2018 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru