Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Правильная тренировка омолаживает сердце

2018-01-15

Прочитано в The Hindustan Times

Тема исследования - Правильная тренировка обращает вспять старение сердца.

У людей ведущих малоподвижный (седативный) образ жизни, в пожилом возрасте застывают мышцы в левом желудочке сердца (потеря эластичности миокарда левого желудочка), камере, которая откачивает богатую кислородом кровь обратно в тело.

Физические упражнения могут омолодить стареющее сердце, полагают исследователи, уверяя, что это также может помочь предотвратить риск сердечной недостаточности в будущем.

Чтобы извлечь максимальную пользу, регулярные физические упражнения надо начинать до 65 лет, когда сердце, по-видимому, сохраняет некоторую пластичность и еще способно к ремоделированию (восстановлению).

Ученые пришли к выводу, что заниматься спортом необходимо четыре-пять раз в неделю. "Основываясь на серии исследований, проведенных нашей командой за последние пять лет, эта доза "упражнений стала моим рецептом на всю жизнь", - заявил Бенджамин Левин, ведущий исследователь, директор Института и профессор медицинского центра Юго-Западного университета Техаса.

В ходе исследовния, итоги которого были опубликованы в журнале Circulation, участников разделили на две разные группы, одна из которых два года получила контролируемую активную физическую нагрузку, а другая - контрольная группа, участвовала в тренингах по йоге и медитации.

Режим нарузки включал в себя четыре-пять занятий в неделю, по 30 минут каждое, а также разминку и заминку. В конце двухлетнего исследования те, кто выполнял упражнения, продемонстрировали 18% -ное улучшение максимального потребления кислорода во время физических нагрузок и более 25% -ное улучшение эластичности левой вентрикулярной мышцы сердца.

Седативное старение приводит к тому, что в пожилом возрасте застывают мышцы в левом желудочке сердца, камере, которая откачивает

богатую кислородом кровь обратно в тело. «Потому в случае нагрузки, вы получаете высокое давление, но сердечная камера не наполняется кровью. В самой тяжелой форме кровь может опираться на легкие. Именно тогда развивается сердечная недостаточность », - пояснил Бенджамин Левин.

См. также:

Интенсивные тренировки замедляют старение на клеточном уровне

Чтобы оставаться молодым, нужно всегда заниматься спортом

Тренировки замедляют процесс старения


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru