Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Гусь - Хрустальный. «Кубок Содружества – 2017» по каратэ JKS

2017-09-19
22 октября в городе Гусь - Хрустальный пройдет 11-й открытый турнир «Кубок Содружества». Правила JKS.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст. 40 лет (только мужчины). Ката сётокан, кумитэ себу иппон.

Стартовый взнос - 700 рублей, в двух видах программы - 900 рублей. Штаф за отсутствие судьи - 2500 рублей. Подача протеста - 2000 рублей.

Турнир проводит Всестилевая федерация каратэ города Гусь-Хрустальный.

Положение

Финансовые условия

Комментарий главного редактора.

Если региональные федерации стилевого каратэ испытывают проблемы с наплывом большого количества желающих принять участие в проводимых ими соревнованиях, то зачем делать турниры открытыми? Разошлите положение между своими и не допускайте посторонних.

Если все-таки ажиотажа не наблюдается, то зачем устанавливать дикие штрафы за отсутствие судей? Вы развиваете и пропагандируете стилевое каратэ в России и своем регионе? Флаг Вам в руки! Тогда обеспечьте собственный турнир своими же судьями. Не можете? Не проводите. Что за мания величия?

Или проводите, но на одном, двух татами. На сколько площадок хватит доморощенных судей.

От Москвы до города Владимир на поезде около 3 часов пути. Из Владимира до города Гусь - Хрустальный идут две электрички, одна утром, другая вечером, а это еще 2 часа пути. В целом добираться полсуток с пересадками.

Вы, уважаемые организаторы, должны привлекать спортсменов в свой город минимальными взносами, отсутствием штрафов, культурной программой, экскурсиями, новыми видами программы (фристайл, смешаные ката, микс по возрастам в кумитэ и пр.). По-моему, это очевидно!

Складывается впечатление, что Положения составляются с серьезным видом, по-взрослому, как у Федерации всестилевого каратэ России или WKF. Чтобы приезжать неповадно было.

Мои ученики никогда не поедут на такие турниры. На всероссийских соревнованиях мы готовы с этим смириться (и то не на всех), но на местных, увольте.

Гусь-Хрустальный – город во Владимирской области. Расположен в Мещёре на реке Гусь, в 63 км к югу от Владимира. Население 60 784 человек.

Подробнее


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru