Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 23 августа – 31 августа 2017 года

2017-09-01

31 августа

• В Челябинске игроки детской футбольной команды напились до бессознательного состояния. Начинающие футболисты были обнаружены на одной из детских площадок города. Прохожие вызвали скорую помощь, которая диагностировала у подростков сильное алкогольное отравление. Спиртное детям купил неизвестный мужчина. «Все выпили. Понемногу-помаленьку. У нас был «Тархун». Потом на качельках качались, страдали. А потом заснули и нас разбудили врачи», — рассказал 13-летний вратарь команды, оказавшийся самым стойким из одноклубников. По словам матери вратаря, таким образом дети хотели почувствовать себя настоящими футболистами. Юных спортсменов впечатлило видео прошлогодней вечеринки Павла Мамаева и Александра Кокорина в Монте-Карло.

• Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2008 в плавании Аркадий Вятчанин заявил, что получил от Международной федерации плавания (FINA) разрешение представлять на международных соревнованиях США.

• Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обеспокоен неопределенностью нападающих сборной России Федора Смолова и Артема Дзюбы в их клубах. Нападающий «Краснодара» Федор Смолов стал лучшим бомбардиром в истории команды, но сейчас на грани перехода в другой клуб. Дзюба в этом сезоне не попадает в основной состав «Зенита», его вытеснили аргентинцы. Оба футболиста игроки национальной сборной, не имеют достаточной игровой практики. Мутко, создавший такую систему, как всегда ни при чем.

• Муткизм окончательно победил российский спорт. Нас уже ненавидят во всем мире. Прыгунья в длину Дарья Клишина рассказала об отношении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) к российским спортсменам: «Они не хотят даже слышать слово «Россия» и видеть что-то, хотя бы отдаленно напоминающее цвета российского флага. Примерно за две недели до чемпионата мира в Лондоне всем российским спортсменам прислали официальный документ, в котором было прописано, что еще нельзя делать во время соревнований. Там столько деталей, вплоть до того, что на телефоне не может быть установлен российский гимн в качестве звонка. Петь гимн а капелла мы тоже не можем. Нельзя красить ногти в цвета российского флага, использовать такие резинки для волос, а татуировки с любой символикой нужно заклеивать».

30 августа

• Сборная России провально выступает на чемпионате мира по боксу в Гамбурге, который завершится 2 сентября. Изначально федерация ставила задачу завоевать четыре золотые медали на мировом первенстве. Однако на сегодняшний день продолжают борьбу за медали олимпийский чемпион Евгений Тищенко (весовая категория до 91 кг) и Тамир Галанов (до 52 кг). Оба добрались до полуфинала, обеспечив себе как минимум бронзовые награды.

• Бывший врач сборной России по футболу Зураб Орджоникидзе считает, что родители и тренеры не следят за здоровьем молодых спортсменов: «Родители, случается, мягко говоря, не следят за здоровьем своих детей, занимающихся спортом, — они, бывает, видят в них источник доходов, и это очень странно».

• Пресс-служба Финансового университета при правительстве России опровергла информацию о поступлении в заведение нападающего «Зенита» Александра Кокорина: «Он не наш студент. Поступил его младший брат Кирилл».

• Российские спортсмены и тренеры, принимавшие участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, получат выплаты из госбюджета, несмотря на статус нейтральных спортсменов.

29 августа

• Российский хоккеист Данис Зарипов, отстраненный на два года из-за допинга, получил разрешение выступать в НХЛ. Американцев не интересует допинговая история российского хоккеиста. Спискок запрещенных веществ в НХЛ отличается от WADA. Федерации хоккея России (ФХР) не отменит двухлетнюю дисквалификацию за допинг Даниса Зарипова в связи с разрешением Национальной хоккейной лиги выступать хоккеисту.

• Евгений Плющенко призвал воздержаться от критики Юлии Липницкой, завершившей игровую карьеру: «Юлия — человек заслуженный, все за нее болели-болели, но сейчас даже Татьяна Анатольевна Тарасова, тогда говорившая ей «молодец», берет и прижимает ее ниже плинтуса». Ранее Тарасова сказала, что некоторые звезды горят долго, а другие вспыхивают и гаснут.

• Два российских легкоатлета были отстранены от спорта на четыре года из-за употребления допинга. Дисквалификация бегуна на дистанцию 400 метров с барьера Ивана Шаблюева будет отсчитываться с 1 сентября 2016 года. Его результаты, показанные в период с 19 июля по 1 сентября 2016 года считаются недействительными. Отстранение выступающей в спортивной в ходьбе Светланы Васильевой рассчитают с 13 декабря 2016 года. При этом будут аннулированы все достижения спортсменки в период с 18 октября 2011 года по 14 июля 2013 года и с 24 мая 2016 года по 12 декабря 2016 года.

28 августа

• Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что не видит никаких оснований для недопуска сборной России на Олимпийские игры в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Но МОК еще не дал оценку сочинским «подвигам» российских спортивных функционеров.

• Обладательница серебряной награды чемпионата России – 2016 по дзюдо Екатерина Токарева дисквалифицирована на полгода за нарушение антидопинговых правил.

• Россиянин Южный выбыл из топ-100 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

27 августа

• Выступающая под флагом Австралии Дарья Гаврилова после победы на турнире в Нью- Хейвене впервые в карьере поднялась на 20-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Гаврилова в 2010 году стала победительницей одиночного турнира юношеской Олимпиады в составе сборной России и выиграла юниорский US Open, но затем в ее многообещающей карьере произошел спад. Спортсменка приняла решение выступать под флагом Австралии, где живет и тренируется. При смене гражданства отечественные тренеры сочли ее бесперспективной, заявив, что она не нужна российскому теннису и жалеть о ее потере не стоит.

• Сборная России по борьбе не выиграла ни одной золотой медали на чемпионате мира в Париже, что является худшим результатом на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года. На турнире в столице Франции россияне завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград.

• Тульский «Арсенал» подписал контракт с Эвансом Кангва, форвардом из Замбии. Своих воспитанников в СДЮШОР «Арсенала» как не было, так и нет.

• Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал домашнее поражение от «Ахмата» (0:1) в матче восьмого тура РФПЛ: «Сейчас все судейские ошибки против нас. И то, что сегодня творил судья… Когда команда падает и валяется, а он этому способствует, мне это тяжело понять. Плюс засчитан гол с явным нарушением. Мы после этого делали все возможное, чтобы выиграть, несмотря на то что находимся в плотном графике. Против нас приезжают команды и обороняются по схеме 9-0. И судейский корпус способствует тому, чтобы остановить нас. Мы почему-то не видим, чтобы такие грубые ошибки совершались против других команд. О нас позволяют себе вытирать ноги».

26 августа

• «В ответ на Ваши санкции, мы будем бомбить Воронеж». Восемнадцать членов сборной России по академической гребле пока не получили американские визы для участия в чемпионате мира, процесс затягивается на неопределенное время. Соревнования пройдут в Сарасоте (штат Флорида) с 24 сентября по 2 октября. По требованию России посольство США сократило численность своих сотрудников на 750 человек и прекратило выдачу виз.

• Средневековые времена России. В ФК «Амкар» зарезали жертвенного барана перед матчем восьмого тура РФПЛ против тульского «Арсенала».

• Российскому борцу вольного стиля Абдулрашиду Садулаеву, который стал жертвой кражи после чемпионата мира в Париже, не вернули похищенные деньги. Сумку и документы подбросили в полицию, деньги не вернули.

25 августа

• Бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов заявил, что после летних трансферов в стане клуба стало слишком много аргентинских футболистов. Главный тренер сине-бело-голубых Роберто Манчини заключил соглашения с пятью аргентинцами — защитником Эмануэлем Мамманой, полузащитниками Леандро Паредесом, Эмилиано Ригони и Матиасом Краневиттером, а также форвардом Себастьяном Дриусси.

• Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов заявил, что результат команды на чемпионате мира по спортивной борьбе является провальным. «Одна медаль — совсем не тот результат, которого мы ожидали. Потому что мы провели идеальную подготовку. Может быть, даже лучшую, чем когда-либо. Впервые ни у кого не было травм, четыре участницы турнира убедительно выиграли контрольные схватки у конкуренток. Настрой был хороший, ничего не предвещало такого провала. Мы провалили турнир, и я даже не могу объяснить, почему это произошло». На проходящем чемпионате мира в Париже россиянки завоевали одну бронзовую награду — Валерия Лазинская заняла третье место в весовой категории до 63 кг.

24 августа

• Болельщики «Зенита» жгли пиротехнику и дымовые шашки во время ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом» даже под закрытой крышей стадиона «Санкт-Петербург». Крышу закрыли в связи с дождем.

• Экс-футболист «Спартака» и сборной России Валерий Карпин лишен водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

23 августа

• Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии в рамках расследования убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Представителей Росгвардии обвиняют в преступной халатности. Они прибыли по вызову сотрудников кафе на место конфликта, однако вмешиваться не стали. Бездействие сотрудников позволило подозреваемому в убийстве Драчева Анару Алияру оглы Аллахверанову нанести несколько ударов в голову, после которых пауэрлифтер скончался.

• Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал тренера по легкой атлетике Людмилу Федориву. В начале 2016 года специалиста лишила прав Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) за нарушение правил. Срок дисквалификации — четыре года с 22 сентября 2015 года. Однако позже в 2016 году спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате (ТПП) России отменил решение РУСАДА. CAS возобновил дисквалификацию Федоривой. Наказание будет отсчитываться с 15 мая 2017 года, говорится на официальном сайте организации. А в июне 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) лишила Федориву прав до 21 сентября 2019 года. Федорива — заслуженный тренер России по легкой атлетике. Она тренировала свою дочь Александру Федориву. Спортсменка вместе с Евгенией Поляковой, Юлией Гущиной и Юлией Чермошанской стала победителем в беге в эстафете 4 х 100 метров в Олимпиаде-2008. В пробе Чермошанской были обнаружены следы стенозолола и туринабола, результат аннулировали.

• Известный музыкант Сергей Шнуров сочинил стихотворение про птиц, которые, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, портят стадион «Зенит».

См. также: Скандалы российского спорта. 13 августа – 22 августа 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru