Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 7 августа – 12 августа 2017 года

2017-08-12
12 августа

Бывший наставник сборной Украины Йожеф Сабо рассказал, почему отказался посетить праздничные мероприятия в Москве: «Меня недавно звали в Москву на мероприятия, посвященные 45-летию финала Кубка кубков, в котором играло московское «Динамо». Мне звонили 10 раз, умоляли приехать: «Йожеф Йожефович, вы же были капитаном команды, как же без вас? Подарки для вас уже приготовили!». Я им: «Нет, ребята. Спасибо» — и не поехал. Ну если мы воюем с Россией, то зачем мне туда ехать ?». Йожеф Сабо был капитаном московского «Динамо», которое в 1972 году в финале Кубка кубков играло с «Глазго Рейнджерс».

Представитель США дзюдоист Тайлер Милтон не встал на один пьедестал с россиянином Филиппом Ивановым на Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе. Было это вызвано личными или политическими причинами, американец не рассказал, он просто не вышел на награждение. Россиянин одержал победу на Играх, американец завоевал бронзовую награду.

11 августа

Известный хоккеист Данис Зарипов, дисквалифицированный на два года за допинг, подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны. Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" подтвердил расторжение контракта с четырехкратным обладателем Кубка Гагарина и трехкратным чемпионом мира.

Российская бегунья Татьяна Фирова сообщила, что не будет возвращать медали Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Спортсменка завоевала серебряные награды в эстафете, но позже была уличена в применении запрещенных препаратов.

Грозненский футбольный клуб "Ахмат", до недавнего времени именовавшийся "Тереком", был оштрафован на 20 тысяч рублей за использование громкоговорителя стадиона для поддержки команды-хозяйки в матче 5-го тура.

Комментатор Василий Уткин рассказал о работе телеканала «Матч ТВ» на зимних Олимпийских играх — 2018. По его словам, в Пхенчхане будет работать минимальное количество сотрудников: «Матч ТВ» свернул активность по организации работы на Олимпиаде в Пхенчхане. В Корее не заказаны студийные площади, комментировать планируется из Москвы, на месте будут работать только съемочные группы, которые будут готовить информационные сюжеты. Это навряд ли может быть скорректировано в оставшееся до Олимпиады время, поскольку все сроки для аренды комментаторских позиций и организации студии на месте событий исчерпаны. Это наверняка связано с экономией бюджета».

10 августа

В перерыве заключительного матча пятого тура чемпионата страны по футболу между командами "Ахмат" и "Краснодар" (2:3), который состоялся накануне в столице Чечни, в подтрибунном помещении вспыхнул конфликт между игроками. На 40-й минуте игры в центре поля сцепились защитник хозяев Родолфу и хавбек "быков" Павел Мамаев. Бразилец, который прекрасно понимает по-русски, пришел в ярость после "контакта" с оппонентом и попытался доказать судье Сергею Иванову, что соперник произнес в его адрес что-то неприятное. Оба участника конфликта, который позднее перенесся в подтрибунное помещение, в итоге получили от рефери по желтой карточке. Журналист из Чечни Адам Зубайраев сообщил в "Твиттере" подробности произошедшего: "Узнал сейчас, что Мамаев сказал Родолфу. Как я и предполагал - "обезьяна". В подтрибунке из-за этого началась стычка! В подтрибунном помещении Родолфу подошел к Мамаеву и спросил: "Что ты мне сказал?" Мамаев просто ухмыльнулся. Родолфу это взбесило. Началась потасовка. Но обезьяной Мамаев его назвал еще на поле. Это точно. Их быстро довольно разняли. Но Родолфу такой человек, который просто так не заведется".

Петербургский «Зенит» получил посылку от создателей соломенной копии домашнего стадиона команды. Жители фермерского хозяйства «Пономарево» прислали клубу арбуз.

9 августа

Полиция задержала мужчину, сообщившего об угрозе взрыва на «Открытие Арене». «Гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения обратился на «02», сообщил об угрозе взрыва. Было все проверено, ничего опасного обнаружено не было. Мужчина доставлен в отдел полиции», — сообщил представитель ГУ МВД России по Москве

Российские легкоатлеты не примут участия в летней Универсиаде, которая пройдет во второй половине августа на Тайване. Летняя Универсиада пройдет с 19 по 30 августа в столице Тайваня Тайбэе. Российские легкоатлеты смогли бы выступить на соревнованиях, если бы соответствовали критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики с ноября 2015 года по причине ряда положительных допинг-проб российских спортсменов.

33-летний пловец Аркадий Вятчанин, недавно получивший американское гражданство, сообщил, что ждет ответа от Международной федерации плавания (FINA) о возможности выступать за сборную США. На Олимпиаде-2008 Вятчанин принес России две медали.

Международный олимпийский комитет официально опроверг слухи о допуске сборной России на Олимпийские игры после выплаты штрафа в размере $100 млн.

8 августа

Стадион на Крестовском острове, который был достроен только при помощи "небесных сил" и за счет государственного бюджета, передадут в собственность, а фактически подарят частному коммерческому предприятию "Зенит" до конца 2017 года. Передача спортивного объекта состоится после того, как подрядчики устранят неполадки с крышей и обустроят внутренние помещения. Арену, которую в народе давно зовут памятником коррупции, заложили в 2007 году, а строительные работы завершили только в 2017 году. "Зенит" в стартовавшем чемпионате России провел два домашних матча (против "Рубина" и "Спартака"), обе встречи проходили под дождем, с которыми не справилась крыша многомиллиардного стадиона.

КДК РФС сообщил о сумме штрафов, которые получили «Спартак» и «Зенит» по результатам матча четвертого тура чемпионата России: «Зенит» оштрафован за скандирование на 10 тысяч, за использование и бросание пиротехники — на 250 тысяч, за демонстрацию баннера оскорбительного характера — на 50 тысяч. За поджог атрибутики «Спартака» — на 50 тысяч. «Спартак» оштрафован за скандирование на 30 тысяч, за использование пиротехники — на 60, за то, что болельщики сидели на ограждениях, — на 50, за поджог атрибутики соперника — на 50». «Зенит» разгромил московский «Спартак» со счетом 5:1 в четвертом туре чемпионата России по футболу.

Екатерина Реброва, жена вратаря «Спартака» Артема Реброва, попросила не оскорблять супруга и ее саму. После матча четвертого тура РФПЛ с «Зенитом» (1:5) некоторые назвали Реброва одним из виновников поражения.

7 августа

Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата мира 1966 года и ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили заявил, что красно-белые на сегодняшний день остановились в своем развитии: «Спартак» на сегодняшний день остановился в своем развитии. Они полнейшим образом сдают позиции центральной зоны. Лучшие команды мира только тогда играют здорово и сильно, когда у них очень мощная полузащита. «Спартак» не будет рассчитывать на золотые медали. Это видно сразу. И мне очень обидно из-за «спартаковского духа», которого давно уже нет. Он присутствовал при Олеге Романцеве и еще раньше при других тренерах. А сейчас, когда в большинстве своем появились легионеры, они задают тон».

Россияне ходок Андрей Кривов и бегунья на средние дистанции Наталья Евдокимова дисквалифицированы решением Спортивного арбитражного суда (CAS) за нарушение антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ. Кривов дисквалифицирован на три года, аннулированы результаты, достигнутые в период с 20 мая 2011 по 6 июля 2013 года. Евдокимова дисквалифицирована на четыре года — с 14 апреля 2016 года, аннулированы результаты с 17 августа 2009 по 29 мая 2012 года.

Президент петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко заявил, что крышу стадиона «Санкт-Петербург» было решено не закрывать по причине действий хулиганского характера со стороны болельщиков: «Мы рисковали в некоем смысле, но дело в том, что вы видели, как некоторые болельщики похулиганили. Если бы была закрыта крыша, то было бы совсем плохо». Матч между «Зенитом» и «Спартаком», состоявшийся 6 августа в Санкт-Петербурге, закончился со счетом 5:1 в пользу сине-бело-голубых.

Бывший форвард «Зенита» Александр Панов после матча четвертого тура РФПЛ между питерской командой и «Спартаком» был избит фанатами сине-бело-голубых. Ранее Панов отмечал, что купил абонемент в фан-сектор «Спартака», а также заявил, что будет ходить по Санкт-Петербургу в красно-белом шарфе и красной футболке.

См. также

Скандалы российского спорта. 11 июля – 6 августа 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru