Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Германия. Международные турниры по каратэ Сётокан и Вадокай

2017-08-08

30 сентября в городе Мендиг (Mendig) пройдет международный турнир по каратэ сётокан среди мастеров (Shotokan Masters Cup).

Участники - спортсмены ст. 30, ст.40, ст.50, ст.60 лет. Всего 19 индивидуальных и командных категорий. Ката сётокан, кумитэ себу иппон (абсолют). В командных ката разрешен микст. Стартовый взнос 20 евро, в командах 30 евро.

Лимит турнира 500 спортсменов. Правила ESKA.

Мендиг (Mendig) – город в районе Майен-Кобленц в земле Рейнланд-Пфальце. Население 8,5 тысяч жителей.

Мендиг имеет свои профессиональные спортивные клубы волейбольный (Айнтрахт Mendig VC), футбольный и гандбольный, которые выступают в различных дивизионах, от Бундеслиги до второй лиги.

В городе есть клуб бадминтона SVE Mendig, каратэ-клуб «Майен Mendig» и шахматная ассоциация. В 1957 году в Мендиге основан клуб дзюдо и джиу джитсу, подготовивший многих известных немецких дзюдоистов.

По численности немецкий город Мендиг соответствует российскому поселку городского типа. Но в России нет поселков с тремя профессиональными и четырьмя любительскими спортивными клубами.

Подробнее

30 сентября в городе Эккернфёрде (Eckernförde) пройдет международный турнир по каратэ Вадокай (International German WADO Cup).

Участники - спортсмены с 9 лет (в ката с любого возраста), кадеты, юноши, взрослые. Всего 87 индивидуальных и командных категории. Стартовый взнос 17 евро, в командах 25 евро.

Правила WKF. Турнир открыт только для поклонников каратэ Вадокай.

Лимит турнира 400 спортсменов.

Эккернфёрде — город на севере Германии, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, входит в состав округа Рендзбург-Эккернфёрде. Расположен в Эккернфёрдской бухте Балтийского моря, в 25 километрах северо-западнее Киля. Население 22 тысячи жителей.

Подробнее


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru