Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Тренировка нейронов сделает вас сильнее

2017-07-14

Прочитано на Мeddaily

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет The Daily Mail. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.

И существуют некоторые упражнения, прицельно воздействующие на нервы вокруг мышечной ткани. В целом большие веса активнее задействуют нервные клетки, чем малые веса и большое количество повторений. Выводы были сделаны по итогам шестинедельного эксперимента. 26 мужчин попросили делать разгибания ног с 30% или 80% от их максимального веса. Требовалось при этом делать максимальное количество повторов. Оказалось, мышечные объемы увеличивались одинаково вне зависимости от веса. Но у тех, кто старался поднять больше, вырастали силовые показатели (в среднем разница составляла 4,5 килограмма).

Также ученые подводили электрический ток к нервам, стимулирующим мышцы ног. Это позволяло выкладываться на все 100%. Во время обычной тренировки такого добиться нельзя. Специалисты проверяли, как сильно добровольцы могли толкать ногой вес с и без электрической стимуляции. Это позволило понять, насколько близко располагались нервные клетки, дающие 100%-ю эффективность работы мышц.

Так, добровольцы, тренировавшиеся с малыми весами, смогли усилить способности нервных клеток с 90,07% до 90,22%. А вот тренировавшиеся с большими весами - с 90,94% до 93,29%. Это наглядно показывает, как силовые тренировки улучшали работу нервных клеток, окружающих мышечную ткань. То есть нервные клетки передавали больше сигналов, делая мышцы сильнее.

Комментарий главного редактора «Мира каратэ».

В нашем клубе, когда уже весь объем тренировочной работы выполнен, практикуются игровые силовые нагрузки, как то: борьба в партере, перетягивание каната, регбийные схватки. Это позволяет максимально повысить эффект тренировки, о чем идет речь выше.

Когда-то, еще до президента-спортсмена , он же главный борец с детской наркоманией, мы имели возможность тренироваться в школьных залах. И в конце обязательно проводили матчи по «Москве-Восток», вынимая весь остаток сил. Мы начали играть в эту игру 30 лет тому назад, но, оказывается, в 21 веке ее кто-то придумал и назвал регболом (см. фото вверху).


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru