Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Эксперты выяснили, как правильно вести себя после неудач

2017-06-02

Прочитано на Мeddaily.ru

Люди, у которых развиты навыки саморегуляции, после неудач чувствуют себя увереннее и решительнее. К тому же, они лучше переносят негативные ситуации. Это установили сотрудники Международного университета Ла-Риоха. Специалисты проанализировали данные 365 студентов в возрасте от 15 лет до 21 года с академическими задолженностями, которые рисковали столкнуться с трудностями в процессе поиска работы.

Жизнестойкость это приобретенный навык, а не фиксированная черта характера и потому его можно изучить. Исследование показало, что те, кто обладает умением «саморегуляции» после неудач, более решительны и уверены в себе, устойчивы к негативным последствиям и имеют стратегический план предоления негативных последствий.

Добровольцы прошли ряд тестов. Исследование показало, что участники с высоким уровнем саморегуляции, которые учились на своих ошибках, оказались увереннее и решительнее. Они лучше справлялись с негативными ситуациями. Исследователи подчеркивают: навыки саморегуляции можно развивать. Молодым людям нужно учиться ставить цели после неудач.

Кстати, приятные воспоминания помогают справиться со стрессом. По данным психологов из Университета Рутгерса, счастливые воспоминания способны ослабить реакцию на стресс на 85%. Дело в том, что такие воспоминания стимулируют мозговую систему награды. Они борются со стрессом лучше, чем позитивная визуализация и мечты о счастливом будущем.

См. также:

Настройтесь на успех!

Нельзя тренироваться в плохом настроении


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru