Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Норвегия. Спортивный летний женский лагерь по кумитэ

2017-06-01
С 11 по 13 августа в городе Ставангер (Stavanger) пройдет 1-й Национальный спортивный лагерь по кумитэ для женщин (National Kumite Female Training Camp).

Участницы – дети с 12 лет, кадеты, юноши, взрослые. Инструкторы лагеря Bettina Alstadsæther и Lotte Ørbæk Andersen.

Стоимость обучения – 450 NOK, в которую входит: пять тренировок, сувенирная футболка и общий ужин участниц. Спортсменки на льготных условиях размещаются в гостинице, что в 400 метрах от додзе каратэ клуба «Ставангер», где будут проходить тренировки. Желающие могут бесплатно ночевать в додзе.

Регистрация участниц до 1 августа.

Положение

Ставангер – город на полуострове на юго-западном побережье Норвегии. Климат – мягкий морской, ветреный. Численность населения 120 тысяч жителей.

Археологи нашли подверждение того, что люди жили в этих местах еще 10 тысяч лет назад. Статус города Ставангер получил в 1125 году. Название Ставангер (древненорвежское название – Ставангр), образовано от stafr (посох, шест, столб) и angr (фьорд).

После того, как Ставангер стал нефтяной столицей Норвегии в середине 1970-х, деловой и культурный климат значительно изменился. У горожан появился дух предпринимательства.

В университете Ставангера обучаются 10000 студентов.

В 2008 году Ставангер был европейской культурной столицей.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru