Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Современные дети в старости будут иметь больше проблем со здоровьем, чем их дедушки и бабушки

2017-05-24

Прочитано в Дaily Mail

Бомба замедленного действия уже тикает – ученые предупреждают, что у нынешних детей в старости здровье будет хуже, чем у их дедушек и бабушек.

Последние данные NHS показывают, что каждый пятый ребенок в возрасте от 10 до 11 лет страдает ожирением. Это связанно с образом жизни - употребление слишком большого количества сахара и незначительной физической нагрузкой.

Эксперты критикуют мягкие ограничения рекламы в отношении нежелательной пиши и фастфуда и утверждают, что в развитых странах средняя продолжительность жизни хоть и повысилась с 1930-х годов, но нынешние молодые люди будут менее здоровыми, чем сегодняшние 65 летние на момент достижения этого возраста.

В исследование включен опрос педагогов пяти стран - Германии, Южной Африке, Индии, Бразилии и Саудовской Аравии.

Из 101 опрошенного педагога 58 процентов сказали, что детей в будущем ждет более худшее здоровье, чем у сегодняшних пожилых людей. Главными проблемами педагоги считают малоподвижный образ жизни, избыточный вес и плохую гигиену.

А недавние исследования, проведенные King's College London, показали, что у детей, страдающих ожирением, риск развития диабета второго типа повышается в четыре раза.

Симон Стивенс, глава NHS England, уже не раз отмечал, что четверть детей, поступающих в начальную школу, страдают избыточным весом или ожирением, но к выпускным классам их доля возрастает до трети.

Филипп Хаммонд, глава Казначейства Великобритании, уверен, что «налог на сахар», который вступит в силу в следующем году, станет «хорошей новостью для наших детей». С ним согласны эксперты Оксфордского университета и профессор Ричард Тиффин из Университета Рединга.

Эксперты призывают правительство принять более жесткие меры для борьбы с детским ожирением и критикуют Терезу Мэй, которая, по их мнению, действует в интересах производителей пищевых продуктов и напитков. Даунинг стрит не запрещает рекламу нежелательной пищи, оборот которой составляет более £ 5 млрд в год.

И хотя реклама нездоровой пищи уже запрещена на детском телевидении, активисты утверждают, что это явно недостаточно.

Полный запрет рекламы нежелательной пищи и сладостей лейбористы включили в свою предвыборную программу.

См. также:

Екатерина Мурашова: «Современные дети - ужасно унылые существа»

«Полный человек» и «хорошая физическая форма» несовместимые понятия


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru