Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Ученые не советуют делать даже небольшой перерыв в тренировках

2017-05-19
Всего лишь 2-недельный перерыв в тренировках может повысить риск развития диабета, сердечных заболеваний, снижения мышечной массы и метаболических нарушений.

Это может ускорить развитие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа и болезни сердца. К такому выводу пришли сотрудники Университета Ливерпуля, пишет The Hindustan Times.

Даже после такого незначительного периода бездействия показатели сердечно-дыхательной работоспособности спортсменов резко снижаются, и они не могут тренироваться так же долго или с такой же интенсивностью, как и раньше.

В исследовании, представленном на Европейском конгрессе по ожирению (ECO) в Португалии, группа исследовала факторы риска развития болезни после 14 дней физической неактивности у 28 здоровых людей со средним возрастом 25 лет и средним индексом мышечной массы 25 кг / м2. Ученые хотели выяснить, как отсутствие физической активности в течение 14 дней повлияет на здоровье участников.

Исследователи обнаружили: после двухнедельного перерыва в тренировках у участников изменился состав тела. В частности, у них снизилась мышечная масса и увеличилось количество жира в организме. Изменения в жировых отложениях, как правило, накапливаются централизованно, в области живота, что является основным фактором риска развития хронических заболеваний. Кроме того, у добровольцев снизилась кардиоресператорная выносливость.

«Результаты подчеркивают важность сохранения физической активности и подчеркивают опасные последствия непрерывного малоподвижного поведения», - сказал Дэн Катбертсон из Ливерпульского университета, Великобритания.

См. также:

Секрет сохранения мозга молодым: регулярно заниматься спортом

Чтобы оставаться молодым, нужно всегда заниматься спортом


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru