Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Скандалы российского спорта. 1 – 10 мая 2017 года

2017-05-10

10 мая

• ФИФА выше, чем Россия! Во время проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года будут введены усиленные меры безопасности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. С 1 июня по 12 июля запрещены все массовые мероприятия. В том числе и посвященные празднованию 12 июня «Дня России».

• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что газон стадиона «Арена» готов к матчу «Зенит» — «Краснодар». Албин отвечает за строительство стадиона и именно его Алексей Навальный обвинил в многомиллиардных хищениях при строительстве. ФИФА с высокой долей вероятности вынесет решение о полной замене газона на стадионе «Арена».

9 мая

• "Зенит" отказался играть на новом стадионе из-за проблем с газоном. Матч 29-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Краснодар", который должен был пройти на стадионе "Арена Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена") 17 мая, пройдет на стадионе "Петровский" из-за состояния поля на новом стадионе. Петербургский клуб недоволен качеством поля на новой арене на Крестовском острове. "Зенит" обращал на это внимание еще по ходу строительства арены, однако на его жалобы не обратили внимания. Кроме того, у "Зенита" возникли проблемы при подъезде к стадиону из-за пробок. Также в раздевалке клуба на одном из матчей были проблемы с горячей водой. 11 мая, на "Арене Санкт-Петербург" состоится внеплановое совещание с участием экспертов ФИФА, на котором будет принято решение о судьбе газона.

• Ненависть к Шараповой помогла Бушар обыграть россиянку в Мадриде. Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла представительнице Канады Эжени Бушар в матче второго раунда турнира Женской теннисной ассоциации Mutua Madrid Open и выбыла из дальнейшей борьбы. Встреча завершилась со счетом 7:5, 2:6, 6:4 в пользу североамериканской спортсменки. Турнир в Мадриде стал для Марии вторым после завершения 15-месячной дисквалификации за употребления мельдония. Ранее она выступила на турнире в Штутгарте, где добралась до полуфинала. Бушар после матча призналась, что была особо мотивирована во встрече с Марией. Ранее она не раз открыто выступала с резкой критикой в адрес Шараповой, называя россиянку мошенницей, недостойной возвращения на корт после допинговой истории, и плохим примером будущим поколениям. "Перед матчем я была очень вдохновлена, так как много игроков в частном порядке пожелали мне удачи и болели за меня, - цитирует Бушар ВВС. - Некоторые девушки подходили ко мне в раздевалке и желали победы, хотя обычно такого не бывает. Это показало, что большинство, возможно, боятся высказывать свое мнение по теме возвращения Шараповой. Так что я играла за себя, и за всех этих людей".

8 мая

• Главный тренер сборной Италии по хоккею Штефан Майр после поражения во втором матче чемпионата мира от России со счетом 1:10 раскритиковал поведение российской команды, упрекнув ее в неуважении к сопернику: "Мне не понравилось, что сборная России так эмоционально праздновала свои шайбы. Соперника всегда нужно уважать. Уважения я не почувствовал. Несмотря на то, что мои ребята работали на износ".

• «Спартак» впервые за 16 лет стал чемпионом России. Известный в прошлом советский футболист, полузащитник московского «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал чемпионство красно-белых в РФПЛ: «Нынешний успех — это успех в первую очередь духа, потому что у «Спартака» не было сильных соперников. «Зенит» выглядел очень неважнецки, ЦСКА так и не разобрался, что ему делать с атакой».

7 мая

• Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал итоги матча 27-го тура чемпионата России, в которой красно-белые одержали победу над «Томью» (1:0): «Спартаку» позорно побеждать, за счет левого пенальти».

• Заслуженный артист России и фанат «Спартака» Владимир Пресняков-старший заявил, что в «Зените» работает худший тренер за последнее время.

6 мая

• Октябрьский районный суд Петербурга санкционировал арест предполагаемого посредника во взятке в размере 20 млн руб. бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну, которого ранее обвинили в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены».

• Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею Александр Кожевников: «Основная проблема сборной России по хоккею — отсутствие игроков. Развитием хоккея в России займутся только в случае проигрыша национальной команды на Олимпиаде».

• Генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70»» Ренат Лайшев: «Российский хоккей потерял советскую школу».

5 мая

• Около восьми очков в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) у "Зенита" забрали глупые ошибки арбитров. Об этом заявил СМИ главный тренер клуба из Санкт-Петербурга Мирча Луческу.

• Дисциплинарная комиссия судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит эпизод с удалением нападающего клуба "Армавир" Андрея Мязина в матче 25-го тура чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) с "Ротором-Волгоград" (2:1), который состоялся в Волгограде 30 апреля. На 72-й минуте встречи, перед тем, как показать желтую карточку за нарушение правил, арбитр Сергей Смирнов толкнул Мязина плечом в грудь. Футболист толкнул судью в ответ, после чего был наказан красной карточкой, а позднее дисквалифицирован контрольно-дисциплинарным комитетом РФС на полгода.

4 мая

• Сборная России сохранила за собой антирекордную 61-ю позицию в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА).

• ЦСКА оштрафован на 20 тыс. рублей за стакан, брошенный в Карреру. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес решение оштрафовать футбольный клуб ЦСКА за инцидент со стаканом, брошенным в главного тренера «Спартака» Массимо Карреру во время матча 26-го тура Российской премьер-лиги (1:2).

• Президент московского «Локомотива» Илья Геркус рассказал, что бывшая глава «железнодорожников» Ольга Смородская не поздравила его с завоеванием Кубка России по футболу.

• Футбольный клуб «Урал» не оштрафует полузащитников Эдгара Манучаряна и Артема Фидлера за участие в драке в концовке финального матча Кубка России с «Локомотивом» (0:2). Также наказания избежит нападающий команды Роман Павлюченко, позволивший себе нецензурные высказывания в адрес игрока «красно-зеленых» Ари.

3 мая

• Журналист Дэйв Лозо выложил в Twitter стенограмму разговора хоккеистов "Вашингтона", которые договаривались травмировать лидера "Питтсбурга" Сидни Кросби в третьей игре четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли. Инициатором заговора называют Александра Овечкина. Прижатый к стенке после двух поражений "Вашингтон" задумал столь радикальным образом решить исход борьбы в серии четырех побед.

Никлас Бэкстрем: "Итак, как мы будем обыгрывать этих парней?"

Александр Овечкин: "Мы травмируем Сида".

Том Уилсон: "Как ты хочешь, чтобы я это сделал?"

Никлас Бэкстрем: "Нет, это будет слишком очевидно. Надо, чтобы это все было идеально спланировано, и в этом были замешаны два наших самых важных игрока".

Том Уилсон: "Ты уверен? Я могу подсечь его, и когда он упадет, я отправлюсь в раздевалку".

Мэтт Нисканен: "Я сделаю это. Я вырублю Сида".

Александр Овечкин: "Нет, давай я сделаю это".

Мэтт Нисканен: "Нет, я сделаю это".

Никлас Бэкстрем: "Что если вы оба сделаете это?"

На 6-й минуте первого периода третьего матча Кросби выкатился на ворота "Кэпиталз" и Овечкин ударил его клюшкой. Сидни потерял равновесие и попал под защитника Нисканена, клюшка которого дважды угодила Кросби в голову. У лучшего снайпера регулярного чемпионата диагностировали сотрясение мозга, которое стало для него уже четвертым в карьере. Сроки восстановления Кросби неизвестны. Потерявшие своего лидера "Пингвины" проиграли в третьем матче, счет в серии сократился до минимума.

• Бегунья Юлия Чермошанская созналась в употреблении допинга на Олимпиаде. Российская спортсменка, ранее лишенная золота Олимпийских игр-2008 в эстафете, подписала форму признания санкций за нарушение антидопинговых правил. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) объявила об ее двухлетней дисквалификации.

• Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев заявил, что высказывания нападающего футбольного клуба "Урал" из Екатеринбурга Романа Павлюченко в адрес бразильского форварда "Локомотива" Ари после финала Кубка России (0:2) нельзя оставлять без внимания. Финальный матч Кубка России во вторник в Сочи остановили на 93-й минуте из-за массовой драки футболистов. После окончания встречи беспорядки устроили болельщики "Локомотива". Возвращаясь к автобусу после встречи, Павлюченко на просьбу прокомментировать матч ограничился нецензурной бранью в адрес Ари, при этом попросив опубликовать все дословно: "Вопросы по игре? Я могу про Ари сказать. Ари - *** конченый, г***н еще тот, мразота. Так и напишите. Еще медали за это дают!".

• Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Эхирит-Булагатского района в Иркутской области Антона Асалханова после драки с борцом Богомоевым.

• Бегунья Юлия Чермошанская, чемпионы по толканию ядра Анна Омарова и Сослан Цирихов признали факты нарушения ими антидопинговых правил.

2 мая

• Россиянка Анастасия Янина на два месяца отстранена от участия во всероссийских и международных соревнованиях по академической гребле из-за грубого и умышленного нарушения правил соревнований и неэтичного поведения на церемонии награждения. Спортсменка во время церемонии награждения в классе одиночек легкого веса разорвала грамоту и выкинула медаль. Помимо двухмесячной дисквалификации, спортсменка дополнительно условно отстранена от соревнований сроком на один год.

• Бывший чемпион мира по боксу Илез Яндиев был ранен в перестрелке. Инцидент произошел в пригородном районе Северной Осетии.

• Перед началом матча «Краснодара» с «Анжи» (0:0) произошла массовая драка между болельщиками команд. Прибывшие сотрудники полиции пресекли потасовку, нескольких зачинщиков с обеих сторон удалось задержать.

1 мая

• Хоккейный клуб «Салават Юлаев» уволил десять хоккеистов.

• Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал встречу красно-белых и ЦСКА (2:1) в 26-м туре РФПЛ: «В эпизоде с решающим голом я бы отметил то, что за игру, подобную игре защитника Виктора Васина, уже на уровне детской школы выгоняли за такие ошибки».

• Финал Кубка России завершился победой "Локомотива" над "Уралом" и массовой дракой футболистов. Уже в добавленное судьей время ко второму тайму, при счете 2:0 в пользу "Локомотива", на поле произошла потасовка, которая переросла в массовую стычку игроков обеих команд. В итоге за неспортивное поведение с поля были удалены четверо футболистов: нападающие Ари, Джефферсон Фарфан (оба - "Локомотив"), форвард Эдгар Манучарян и полузащитник Артем Фидлер (оба - "Урал").

• Полиция Сочи задержала 64 болельщика, которые принимали участие в драке после финала Кубка России. Один из задержанных арестован на 15 суток. Болельщики московского «Локомотива» подрались между собой.

• Госпитализированный после драки на стадионе «Фишт» в Сочи во время финального матча Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» болельщик убежал из больницы.

• Российская теннисиситка Мария Шарапова с 1 мая вновь вошла в рейтинги WTA. В чемпионской гонке спортсменка, вернувшаяся на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, стартовала со 120-го места, которое получила, заработав 185 рейтинговых очков за выход в полуфинал теннисного турнира в Штутгарте.

См. также:

Скандалы российского спорта. 21 – 30 апреля 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru