Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

У президента Национальной федерации каратэ России Александра Иншакова прошел обыск

2017-04-26
Сегодня сотрудники Следственного Комитета провели обыск в квартире Александра Иншакова, президента Российской кинологической федерации и Национальной федерации каратэ России.

Следственные действия проводились по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий сотрудниками Российской кинологической федерации.

Сам Александр Иншаков заявил, что уголовное дело в отношении сотрудников Российской кинологической федерации, которую он возглавляет, является попыткой захватить организацию. Инициатор уголовного преследования сенатор Андрей Клишас. Сенатор отверг обвинения и рассказал СМИ, что более года тому назад вышел из управления Федерации и не следит за ее деятельностью.

По версии следствия, сотрудники Российской кинологической федерации не вносили в первичную бухгалтерскую документацию членские взносы, которые владельцы собак вносили для участия в мероприятиях.

Вопрос «Мира каратэ». А интересно, Леонид Попов, друг Иншакова и его соратник по Центральной школе, президент Московской Федерации каратэ WKF, вносит в бухгалтерскую отчетность стартовые и членские взносы, получаемые с детей? Найдется ли для московского каратэ свой Клишас?

О ситуации вокруг федерации рассказал СМИ преподаватель кинологии Евгений Сигельницкий: «Я знаю, что там был ряд уголовных дел, что эта организация работает с нарушениями законодательства Российской Федерации: уход от налогов, много схем. Поэтому это достаточно логичное продолжение их карьеры. Я все жду, когда ж оно чем-нибудь закончится. Я там работал много лет и ушел оттуда, исходя из принципиальных соображений, по собственному желанию, потому что его нынешний руководитель шел туда под лозунгами, что будет что-то вкладывать, будет развивать спорт (Прим.WK. Под эти мотивы была организована и Национальная Федерация каратэ России, руководитель все тот же Иншаков), советскую культуру собаководства, когда собак надо было дрессировать, все было организовано здраво. А сейчас выставки, хвосты крутят — ничего больше не происходит. По сути, это организация, которая торгует резаной бумагой, люди съезжаются со всей страны, чтобы за наличку ее купить. При этом она между собой и покупателем обставилась посредническими структурами, так называемыми федерациями. Все это, как вы понимаете, мутная вода, в которой кто-то ловит рыбку».

Российская кинологическая федерация фактически является монополистом в России по оформлению зоотехнической документации на собак. Сумма, которую организация получает за выдачу родословных, дрессировочных дипломов, в качестве членских и благотворительных взносов, можно оценить в почти 10 млрд рублей в год.

Справка «Мира каратэ»

Александр Иншаков, абсолютный победитель 1-го Чемпионата Москвы по каратэ 1979 года, президент Национальной федерации каратэ России, продюсер и идеолог фильма «Бригада», фильма-катехизиса российской организованной преступности, на котором выросло не одно поколение российских бандитов.

Национальная Федерация каратэ России известна только тем, что присвоила черный пояс по каратэ харьковской комсомолке Валентине Матвиенко. Больше ничем.

См. также

СМИ. У Александра Иншакова прошел обыск

Владимир Высоцкий. Главный зритель первого Чемпионата Москвы по каратэ

«Бригада-наследник». Президент НФКР снял фильм о себе

Президента НФКР А.Иншакова обвинили в организации вымогательства 2 млн. долларов

Президент Национальной Федерации каратэ России (НФКР) Александр Иншаков (собаковод, каскадер и каратист) подписал письмо в поддержку приговора Михаилу Ходорковскому (олигарх, заключенный, каратист)


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru