Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Смертельный тренер. Хоккей с шайбой опаснее бокса и кудо?

2017-02-15

Прочитано в «Московском комсомольце».

Cмерть подростка в хоккейной раздевалке — уже вторая у известного тренера. Менее года назад на его занятиях шайбой убило 8-летнего мальчика

Юный хоккеист детско-юношеской команды «Витязь» из подмосковного Подольска умер после драки в раздевалке со своими партнерами по льду. Несмотря на все попытки тренера ребят Вячеслава Курочкина, медика ледовой дружины и приехавших врачей скорой помощи, тело подростка увезли в морг прямо с хоккейной площадки.

Как стало известно «МК», 14-летний Игорь (имена мальчиков изменены) занимался хоккеем с пяти лет. Карьеру мальчик начал в санкт-петербургском СКА и через некоторое время стал капитаном команды, потом переехал в московский регион. Родители талантливого пацана мечтали о том, что из их сына вырастет прекрасный хоккеист. Незадолго до инцидента тренер решил перетасовать составы звеньев. Двоих ребят из Орла он перевел в третью пятерку, Игоря в первую. По всей видимости это и послужило причиной конфликта между тинейджерами. Дело в том, что орловчане играли в «Витязе» почти два года, а местный самородок попал в команду только в этом сезоне и сразу отправился на «повышение». Отправленный в низшее звено 14-летний Андрей решил выяснить отношение с Игорем. Со своим земляком Мишей (кстати ребята живут в интернате команды, вдали от родного дома) юный хоккеист подловил в раздевалке своего обидчика. Завязалась драка. Видя, что дело зашло сильно далеко Михаил стал разнимать сцепившихся. Однако Игорь все равно оказался на полу и неожиданно потерял сознание. Ребята сильно испугались и позвали тренера, который мгновенно оценил ситуацию и вызвал медиков. Однако спасти юное дарование врачам не удалось. По одной из версий очевидцев погибший упал и ударился головой об скамейку, по другой — ему стало плохо после удара кулаком в живот. По крайней мере, до этого все медосмотры он проходил без проблем. Последний был за неделю до трагического случая.

Кстати говоря это уже не первый смертельный инцидент с молодыми воспитанниками Вячеслава Курочкина. Как уже писала «МК» в марте 2016 года в Москве во время тренировки 8-летний хоккеист погиб от попадания шайбы в незащищенную амуницией область шеи. Тогда правоохранители не усмотрели вины мужчины в произошедшем, и он продолжил свою спортивную карьеру.

Как рассказала «МК» и. о. старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Макарова, по данному факту проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

СПРАВКА «МК»:

Вячеслав Курочкин – тренер высшей категории (в качестве тренера он начал работать с 2004 года), является мастером спорта. Ранее он выступал за ряд команд — от ярославского «Торпедо» до «Молот-Прикамье», также играл в петербургском «СКА».

Дмитрий Погорелов

Комментарий главного редактора.

«Высокие, высокие отношения» (фраза из фильма «Покровские ворота») между воспитанниками детского тренера Курочкина. Двое против одного, из-за конкуренции в составе, «подловили в раздевалке», забили насмерть... Либо Курочкин не заметил двух маньяков в команде, которых следовало бы отправить по домам, либо сознательно насаждал культ садизма для запугивания соперников. Похоже, что второе, ведь именно тупость и жестокость яляются залогом успеха в российском хоккее. Потому насилие у юных хоккеистов просто зашкаливает. Каждый год мы становимся свидетелями массовых побоищ во время детских и молодежных матчей.

Не так давно российские хоккеистки зверски избили своих сверстниц из Чехии на Чемпионате Мира. Как сказал главный тренер чехов Ян Фидрмуч: «Одно дело, если бы Россия играла жестко. Другое, что русские играли за гранью. Они просто использовали клюшку как палку, буквально били нас ими по ходу матча».

Избиение соперников стало доблестью хоккеистов и поводом для гордости быдло-болельщиков. И такие «педагоги» как Курочкин востребованы в российском детском хоккее. Их цель - воспитание садистов с IQ морской свинки.

Может, потому российские хоккеисты нового поколения практически не восстребованы в НХЛ. За океан они попадают с уже измененной психикой и сразу становятся героями скандальных публикаций о домашнем насилии. Клубы НХЛ, чтобы не потерять уважения болельщиков, быстро избавляются от россиян. Это в России закон разрешает бить жен и детей, а в США и Канаде за это сажают в тюрьму. Даже известных спортсменов.

См.также: В Кабардино-Балкарии на тренировке по киокусинкай убили ребенка


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru