Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

На соревнованиях в городе Владимире погиб 15-летний боксер

2016-11-12
5 ноября на юношеском турнире по боксу памяти В.Сальникова, который проходил в спорткомлексе «Молодежный» города Владимира, погиб 15-летний спортсмен.

2 и 3 ноября мальчик победил в предварительных поединках, а 5 ноября финальный бой с его участием быо остановлен, после того, как он второй раз побывал в нокдауне, пропустив удары по голове.

За пределами ринга юный боксер почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Дежурившие на турнире врачи и прибывшая бригала «скорой помощи» боролись за жизнь спортсмена, но безуспешно — он умер в реанимобиле.

Фамилия и имя мальчика общественности не известна. Нельзя сообщать. По законам, принятым еще прежней Государственной Думой, от погибших юных спортсменов не остается даже тире между датами рождения и смерти. В СДЮШОР № 7 города Владимира, где занимался погибший спортсмен, ни сожалений, ни соболезнований, ни потртета, ни некролога. Стерли из памяти.

По сообщениям интернет изданий, несколько лет назад мальчик получил в ДТП тяжелую черепно-мозговую травму и даже был какое-то время в коме, тем не менее, родители отправили его в секцию бокса. И вряд ли сообщили о той травме врачам врачебно-физкультурного диспансера, где спортсмен получил допуск на соревнования. А сами мальчики врачам о своих болячках не рассказывают.

Возможно, то ДТП и не причем. По предварительным данным, смерть спортсмена последовала от остро возникшей черепно-мозговой травмы, сочетающейся с переломом (трещиной) основания черепа и очаговой гематомой головного мозга. Скорее всего, это следствие полученного во время поединка удар в челюсть. Но позиция родителей все равно удивляет.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

По рейтингу смертельной опасности для детей бокс прочно занимает первое место – 3 смерти. Далее Кудо – 2, тхэквондо, кикбоксинг и киокусинкай - по 1 смерти.

На совести прежнего министра спорта Мутко – 5 детских трупов на соревнованиях, руководителя Госкомспорта Фетисова и нового министра спорта Колобкова - по 1 детскому трупу (восьмой мальчик погиб в далеком 2008 году на Украине).

См. также:

Ученые уверены, что шлемы усиливают последствия травм головы

Мартиролог убитых на соревнованиях детей


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru