Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Москва. Международный турнир «Moscow Family» 2018 года

2016-09-24
Дата проведения турнира – 21 января 2018 года.

Организатор турнира – сайт «Мир каратэ».

/Программа турнира зависит от заявки Вашей семьи. На сегодняшний день для участия в турнире заявились 49 спортсменов, 16 семей из трех городов России./

Участники и категории. Спортсмены 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 лет, ст. 18 лет, ветераны ст. 35 лет и ст. 50 лет. Девочки и мальчики, юноши и девушки, мужчины женщины, бабушки и дедушки.

Индивидуальные, парные и командные ката (разрешен микст), индивидуальное кумитэ (с 6 лет). Категории «командное кумитэ» – нет.

Категория в парных и командных ката определяется возрастом самого старшего спортсмена, за исключеием ветеранов, которые вправе выступить в командных (парных) ката среди спортсменов ст. 18 лет.

В зависимости от поданных заявок некоторые возрастные категории будут объединены, какие-то упразднены. Возраст участников определяется на 21 января 2018 года.

Кумитэ себу санбон (абс.), ката сётокан на флажках. Для спортсменов с ограниченными возможностями - индивидуальные ката.

Состав команды – не менее 2 спортсменов от одной семьи. Членами «семьи – команды» в контексте данного турнира признаются – внуки, дети, братья и сестры, отцы и матери, бабушки и дедушки. Дяди, племянники, даоюродные братья и бабушки могут выставить свои команды, по кровному родству.

Прим. Понятие семьи не определено в семейном праве Российской Федерации (такие законы, духовные скрепы и два юриста СПГУ во главе государства).

Спортсмены-одиночки не допускаются.

Награждение. Победители и призеры награждаются дипломами и медалями.

Семья, показавшая наилучший результат по итогам выступления во всех категориях (олимпийский зачет), объявляется абсолютным победителем турнира и награждается кубком.

Правила. Мы не стали определять принадлежность правил к конкретной федерации, чтобы у WKF не было формального права применить санкции к участникам соревнований. Учитывая нервозность мирового и российского WKF к чужим инициативам, организаторы гарантируют (по желанию) анонимность заявок вплоть до начала соревнований.

Накладки на руки белые, на ноги запрещаются, на корпус по желанию. Продолжительность боя у детей и молодежи 1,5 мин., у взрослых 3 минуты. Все соревнования проводятся с утешительными поединками.

Спортсмены, заявившиеся в кумитэ в одной возрастной категории (скажем, «дедушки»), не имеют права выступать в кумитэ в другой возрастной группе. «Да не поднимется рука (нога) младшего на старшего и наоборот».

Члены одной семьи не могут выйти на татами в кумитэ против своего родственника (брат против брата, сестра против сестры). Если турнирная таблица сведет их вместе, то победитель боя будет определен либо их тренером, либо жребием.

Почему только сётокан? Организаторы считают, что соревнования по ката каждого стиля должны проводится отдельно. Во-первых, мы не можем обеспечить участие квалифицированных судей других стилей, во-вторых, проведение соревнований по ката по каждому из четырех основных стилей сделает турнир нескончаемым, в третьих, представители Вадокая, Ситорю и Годжорю могут заявитьсы в кумитэ, и, наконец, пусть они придумают что-то свое.

Судейство.Десять судей турнира будут вызваны персональными приглашениями организаторов. Соревнования пройдут на одном татами – каждый спортсмен имеет право на несколько минут известности. Потому нескончаемый коммерческий поток участников на нескольких татами (стартовые взносы, штрафы и т.д.) – это не к нам.

Стартовые взносы. Наш турнир не предполагает прибыли, потому мы не опасаемся конкуренции со стороны других федерцаций. Будем искать спонсоров и постараемся сделать стартовый взнос минимальным, либо обойтись без него. Потому и берем полтора года, чтобы лучше подготовиться к турниру.

Место проведения турнира будет определено в течение года, в зависимости от заявок, которые уже можно подавать.

Обращаем внимание наших читателей на авторство – идея турнира является исключительно российской. Отечественное каратэ всегда было вторичным – ни идей, ни планов, ни мыслей, вообще ничего.

Турнир «Moscow Family» открыт для всех федераций каратэ, клубов, тренеров и спортсменов. Отдельно приглашаем наших друзей из Беларуси и Украины.

В течение года мы будем сообщать читателям о поданных заявках и представлять (по желанию) участников турнира.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru