Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Международный турнир по кумитэ в Ирландии

2016-01-18
5 марта в развлекательном центре Таллахт города Дублин (Dublin) пройдет международный турнир «Kumite Open / Invitational».

Участники – дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые. Правила WKF.

У детей и молодежи весовые категории будут определены после подачи заявок.

Стартовый взнос ?20.

Турнир проводит Ирландский Союз Кэнпо-каратэ (Irish Kenpo Karate Union.

Подробнее на www.ikku.ie

Ду́блин — город-графство в Ирландии, столица страны. Численность населения 500 тыс. жителей. Название Дублин возникло при слиянии ирландско-английской производной ирл. Dubh Linn (с ирл. dubh → чёрный, и linn → заводь, пруд).

Письма греческого астронома и картографа Птолемея, возможно, одними из первых сообщают о населённой людьми области, теперь известной как Дублин. Приблизительно в 140 году нашей эры Птолемей упомянул о кельтском поселении, которое назвал Eblana Civitas (Эблана Кивитас). Согласно этим сообщениям, селение и монастырь уже стояли на месте современного Дублина, хотя сам город и крепостные стены были заложены скандинавами значительно позднее, приблизительно в 841 году. Так Дублин стал оплотом маленького королевства викингов на острове.

За последние 10-15 лет уровень жизни в городе заметно повысился. Дублин теперь на 16-м месте среди самых дорогих городов планеты (восьмой в Европе, не считая российские города). Однако здесь и одна из самых высоких заработных плат в мире — больше, чем в Нью-Йорке и Лондоне, но меньше чем в Цюрихе, Женеве и Осло.

Ведущей отраслью дублинской промышленности исторически было знаменитое пиво Guinness, которое варилось в городе с 1759 года.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru