Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 21-28 февраля 2015 года

2015-03-02

28 февраля

  • Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. НХЛ до окончания собственного расследования не отменит запрет на участие в чемпионате российского защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии, даже в случае вынесения судом оправдательного приговора.
  • Министр спорта России Виталий Мутко: "К сожалению, во многих видах спорта в стране сегодня нет специалистов. На данный момент мы занимаемся подготовкой высококвалифицированных кадров и в будущем спокойно будем заменять иностранных своими во всех сборных страны».
  • В матче первенства России по мини-футболу в высшей лиге «Б» между липецким ЛГТУ и «Каспием» из Махачкалы произошла массовая драка с участием игроков обеих команд, в результате которой поединок был остановлен, а несколько футболистов получили травмы. Драка вспыхнула за 16 секунд до конца встречи при счёте 1:0 в пользу ЛГТУ. В рукопашной, которую начали футболисты «Каспия», приняли участие все игроки, а в результате потасовки голкиперу ЛГТУ Андрею Иванову, по предварительному диагнозу, сломали нос.
  • 27 февраля

  • Питерские врачи спасли юную гимнастку, проткнувшую себе горло палочкой от ленты. 17-летняя гимнастка из Санкт-Петербурга получила опасную травму во время тренировки в спортивной школе олимпийского резерва на Гражданском проспекте. Девушка проткнула себе горло палочкой, к которой крепится лента.
  • Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев сообщил, что дисквалифицированная за употребление запрещенных веществ Юлия Ефимова намерена вернуться к соревнованиям в марте.
  • 26 февраля

  • Группа болельщиков "Андерлехта", приехавших в Москву поддержать свою команду в матче Лиги Европы против московского "Динамо" (1:3), после матча подверглась нападению "диких российских хулиганов", сообщает бельгийское издание Het Laatste Nieuws. В четверг вечером после игры около 40 человек ворвались в бар столичного отеля Holiday Inn, где сидели около десятка поклонников "Андерлехта". Нападавшие были вооружены холодным оружием и арматурой, их лица были скрыты масками бело-голубого цвета. "Эти люди были вооружены ножами, - подчеркнул корреспондент издания Флеминг Франк Икхаут. - Они ворвались в бар через вращающуюся дверь. Это был ад. Никто такого не ожидал". Чтобы спастись, фламандцам пришлось бежать через заднюю дверь отеля. Один человек получил ножевое ранение в ногу.
  • Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование в отношении поведения болельщиков московского "Динамо", устроивших беспорядки в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта" (0:0). Комитет заинтересовался пиротехникой поклонников бело-голубых, которую они бросали с трибун 19 февраля. Из-за поведения гостевых болельщиков матч был приостановлен в первом тайме.
  • 25 февраля

  • «Ростов» может лишиться лицензии на участие в чемпионате России по футболу из-за сложной финансовой ситуации. Руководство клуба обратилось за помощью к президенту клуба, заместителю губернатора Ростовской области Александру Гребенщикову. В письме менеджеры «Ростова» описывают основные составляющие задолженности команды, которая составляет более 700 млн руб., из которых 420 млн необходимо погасить до конца недели.
  • Руководство московского «Спартака» предложило футболистам установить фиксированный курс валют для выплаты заработной платы — ?1 при расчетах может быть оценен в 55 руб.
  • Очередной воспитанник Виктора Чегина провалил допинг-тест. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики на девять месяцев дисквалифицировала ходока Евгения Пантюшина за нарушение антидопинговых правил. Его проба показала наличие в организме преднизолона.
  • Аутсайдер КХЛ "Амур" объявил об отставке тренерского штаба. Руководство клуба "Амур" из Хабаровска отправило в отставку тренерский штаб команды - главного тренера Юкку Раутакорпи, старшего тренера Александра Баркова и тренера по физической подготовке Лаури Пааласмаа.
  • 24 февраля

  • Как сообщает Radio Canada, в следующем году россиян вряд ли пригласят принять участие в международном турнире по хоккею с шайбой среди детских команд (до 13 лет) в Квебеке. По словам генерального директора чемпионата Патрика Дома, члены этой команды нарушали правила турнира и вели себя вызывающе. Дома возмутило не только поведение русских на льду, они еще причинили ему массу организационных хлопот. Так, они постоянно опаздывали на транспорт, который им предоставлялся бесплатно: «Когда их просят прийти к девяти часам, они говорят: “Подождите, мы будем готовы только к десяти”. Это неуважение!»
  • Супруга российского баскетболиста Андрея Кириленко Мария Лопатова выразила недовольство возвращением баскетболиста в Россию. 24 февраля Кириленко подписал контракт со столичным ЦСКА. «Дети не понимают, почему мать ревет как белуга уже 2 дня», — написала Лопатова в своем инстаграме. Несколько недель назад в семье баскетболиста родился четвертый ребенок.
  • Главный тренер молдавского «Саксана» Владимир Лютый, с 2010 по 2011 год входивший в тренерский штаб «Ростова», сообщил, что в 2010 году команда сдала игру: «Работая в «Ростове» с Олегом Протасовым в сезоне 2010 года, нас заставили сдать игру «Амкару». И мы, «естественно», ее проиграли 0:1. Но до этого был еще один случай: мы играли с «Сибирью», пришел спортдиректор и сказал, что «договорняк» и «Сибирь» должна слить игру. Сказал открыто всей команде, мы проиграли 0:2. Теперь думайте, в России все делают или деньги, или ложь!!!».
  • Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе сообщил, что красно-белые ведут переговоры с игроками команды по фиксации курса валют. В январе футболист «Спартака» Дмитрий Комбаров заявил, что готов обратиться в суд, если Премьер-лига примет решение ввести фиксированный курс валют в российском футболе.
  • Бывший нападающий «Локомотива» Руслан Пименов: «Наверное, когда подписывают таких игроков, как Халк, не нужно озвучивать его зарплату, как и других футболистов. Такими цифрами просто убивают обычных людей в такое сложное время, как сейчас. Нужно не раскрывать сведения о зарплате. Это нецелесообразно в наше время».
  • 23 февраля

  • Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в связи со смертью биатлонистки Алины Якимкиной в Удумуртии будет проверена организация подготовки спортивных сборных и работа системы медицинского контроля.
  • Бывший главный тренер петербургского «Динамо» Леонид Ткаченко высказал свое мнение, почему у клуба финансовые проблемы, из-за которых команда может сняться с первенства ФНЛ: «Невозможно найти — это одно, а не хотеть найти — это другое! Я считаю, что эти деньги просто не хотят найти. Я вам прямо скажу, никогда «Динамо», во всяком случае в мои два захода в клуб уж точно, не было командой, которую в городе любили и боготворили. Там был ряд болельщиков, но их был совсем мизер по сравнению с тем же «Зенитом». И сколько там ни пыжились люди, все равно эта команда нелюбима в Санкт-Петербурге. Есть «Зенит» — и все. Остальное в плане футбола в городе никого не интересует».
  • Первый тренер погибшей российской биатлонистки Алины Якимкиной Валерий Голованов рассказал, что у спортсменки были проблемы с щитовидной железой и уровнем гемоглобина в крови. У 21-летней россиянки остановилось сердце прямо во время этапа Кубка России. Врачи были на месте, но спасти жизнь биатлонистки не удалось: «Алина занималась у меня лыжами все детство, со второго класса. Хорошая девчонка была, ответственная, исполнительная. Но бытовые условия были не ахти — их семья, четыре человека, жили в малосемейке, материальное положение у них было тяжелым. Иногда Алина на тренировки приходила голодная, я баловал ее, подкармливал после тренировки. Когда пришло время определяться с будущим, Алина, уже перворазрядница, меня спрашивала: «Валерий Андреевич, что мне делать?» — ситуация дома оставалась тяжелой. И я предложил ей попробовать себя в биатлоне. Она с удовольствием согласилась, после девятого класса прошла отбор и была зачислена в училище олимпийского резерва в Ижевске. Стала выступать за сборную Удмуртии — сначала за юношескую, потом за молодежную, обосновалась там. Насколько мне известно, со щитовидной железой у нее не все в порядке было и гемоглобин был низкий. Знаю, что Алину железом «подкармливали», она постоянно находилась под контролем врачей. Первый год ей, можно сказать, здоровье восстанавливали».
  • 22 февраля

  • Генеральный директор питерского «Динамо» Валентин Белавин подтвердил, что клуб может сняться с первенства Футбольной национальной лиги из-за финансовых проблем: «Спонсоры наши не имеют возможности продолжать финансирование. Президент клуба перенес серьезную операцию на сердце и не может воздействовать на ситуацию. Мы не имеем на счету ни копейки. Я ездил на совет лиги в Турцию, доложил, что нам нужна отсрочка до 28 февраля. Если не найдем деньги, то 2 марта напишем официальное письмо, что снимаемся с чемпионата. По самым маленьким подсчетам, чтобы доиграть сезон, нам нужно 50 млн руб».
  • 21 февраля

  • Бывший футболист сборной России Руслан Пименов рассказал, в чем причина неудачных выступлений «Спартака» в последние годы: «Федуна, по моему мнению, окружают непрофессионалы, так как за десять лет команда с такими затратами не добилась результата. Неправильно велась трансферная политика. Просто ему преподносят информацию нужным образом. Рекомендуют игроков, возможно, показывают нарезки. Это и меня можно сегодня так же снять, продемонстрировать лучшие качества, и меня тоже возьмут. А Федуну говорят, что нужно заплатить, усилить «Спартак», и мы станем чемпионами. Все как обычно. Поэтому по десять человек за полгода уходят и приходят в команду. В журнале «Форбс» было написано, что Леонид Арнольдович потратил на «Спартак» за десять лет миллиард долларов».
  • Международная федерация баскетбола (FIBA) не разрешила крымским клубам присоединиться к чемпионату России.
  • Знаменитый телеведущий Владимир Познер рассказал, какое бы вынес наказание спортсменам, попавшимся на допинге: «Только один выход — дисквалифицировать на всю жизнь. Жесточайшим образом. Не сажать, конечно. Но вот поймали тебя один раз — все, закончился спорт».
  • Московский «Спартак» продолжает мстить Артему Дзюбе. СМИ запрещено снимать тренировки и матчи дублирующего состава команды из-за того, что в них принимает участие форвард красно-белых. «Спартак» продолжает веселить. Тренировки и матчи клубного дубля на сборах запрещено снимать, потому что там играет Артем Дзюба. Но тот факт, что Дзюба находится в дубле, тщательно скрывается. И вопросы о нем и Широкове запрещено задавать. По-моему, это маразм», — написал в своем твиттере корреспондент «НТВ-Плюс» Павел Занозин. Нападающий сборной России был переведен в дубль, отказавшись продлевать контракт с красно-белыми.
  • Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск московской фирмы «Прайм Спорт Менеджмент» к Российскому футбольному союзу (РФС) о взыскании более 3,1 млн руб. Иск поступил в суд 19 февраля, но к производству пока не принят. В конце января Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск подмосковного турагентства «Академсервис» к РФС о взыскании более 23 млн руб.
  • См. также:

    Скандалы российского спорта. 11- 20 февраля 2015 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru