Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 21-31 января 2015 года

2015-02-02

31 января

  • Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев объявил, что покинет свой пост 17 февраля.
  • Дисквалифицированные за прием допинга российские спортсмены, а также их тренеры должны вернуть призовые, которые полагались им за завоеванные медали на соревнованиях, заявил министр спорта страны Виталий Мутко. Хотя главе ведомства пока до конца неясно, как это осуществить.
  • Экс-фигуристка Марина Анисина обратилась к адвокату с просьбой представлять ее интересы в бракоразводном процессе с Никитой Джигурдой. Ранее Джигурда сообщил, что подает на развод и требует вернуть детей в Россию.
  • 30 января

  • Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что дополнительные бюджеты для финансирования отечественных федераций выделяться не будут.
  • Министерство спорта Российской Федерации предлагает переводить часть средств, полученных от рекламы пива во время спортивных мероприятий, на содержание различных сборных команд, а также на организацию соревнований и борьбу с допингом.
  • Всероссийская федерация легкой атлетики (президент Балахничев) с 2009 года волокитила разбирательство со спортсменкой, уличенной в применении допинга. Татьяна Чернова, призер олимпиады в семиборье нарушила антидопинговые правил на чемпионате мира в 2009 году. В ее крови были обнаружены запрещенные субстанции. РУСАДА отмечает, что в случае с Черновой, агентство вынуждено было забрать расследование из Всероссийской федерации легкой атлетики, так как там его неоправданно затянули. Спортсменку дисквалифицировали. Срок дисквалификации составляет два года с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.
  • РУСАДА дисквалифицировало на 2 года 6 месяцев олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Юлию Зарипову. Срок дисквалификации с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды: 20 июня — 20 августа 2011 года и 3 июля — 3 сентября 2012 года. В связи с таким решением, Зарипова может потерять олимпийское золото лондонской олимпиады 2012 года.
  • 29 января

  • Никита Джигурда рассказал о своем решении развестись с фигуристкой Мариной Анисиной: «Не могу сейчас рассказать все, что узнал, но я подаю на развод с Анисиной и требую вернуть моих детей в Россию».
  • РФС может лишиться автопарка. Организация в свое время отдала в залог 14 автомобилей из автопарка, чтобы получить кредит под эти машины. Сообщается, что в залог был отдан один автомобиль марки «Лексус», один автомобиль «БМВ» и 12 «Фольксвагенов». Данный автопарк является собственностью РФС. В конце января наступает время для погашения кредита, однако денег у РФС для того, чтобы погасить эту задолженность, сейчас нет. Таким образом, организация рискует потерять автопарк.
  • Жена российского хоккеиста «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова Марта Варламова заявила, что муж напал на нее не в первый раз. Войнову грозит до девяти лет тюрьмы. Суд присяжных по делу россиянина соберется в начале марта.
  • Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию вокруг «Ротора», который может прекратить существование из-за финансовых проблем: «То, что происходит с футболом в Волгограде, — просто ужасно. Печально, что нет никакой поддержки команды со стороны региональных властей».
  • Российский футбольный союз (РФС) приступил к сокращению аппарата организации и административно-хозяйственных расходов.
  • Россиянка Екатерина Макарова, проигравшая соотечественнице Марии Шараповой в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, отметила после матча, что местами ее соперница вела себя не очень корректно в спортивном плане. По ее словам, Шарапова в начале матча грамотно сбила ее атакующий настрой, деморализовав психологически, и в дальнейшем Макарову захлестнули эмоции. "Скажу так: Маша действительно такая довольно наглая соперница. Этим она очень давит, местами где-то неприятно затягивает время. Я была к этому готова, мы много раз играли. Сначала держалась-держалась, а потом вот эти ранние крики "Come on". .. она меня задавила своей уверенностью».
  • Капитан хоккейного клуба СКА Илья Ковальчук нецензурно обругал представителей прессы после проигранного домашнего матча со «Слованом» (1:2). Хоккейный эксперт Сергей Гимаев считает, что это нормально: «Ковальчук сорвался… Если честно вам сказать, у нас вся страна так разговаривает. 90 процентов граждан. Выйдите на улицу, послушайте. Что десятилетние дети говорят, что в метро слышно. А мы преподносим это в прессе, будто Илья совершил что-то неординарное. А ведь мы все так говорим. Зачем строить из себя праведников?».
  • Мутко объявил о сокращении расходов по подготовке к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.
  • 28 января

  • Российские строительные компании, обанкротившиеся после олимпийской стройки в Сочи и задолжавшие деньги своим сотрудникам, до сих пор не рассчитались с рабочими по своим долговым обязательствам. Отчаявшиеся люди обращаются во все инстанции и даже пишут письма президенту России Владимиру Путину. Без зарплаты остаются около двух сотен человек. Практически все они иногородние - приехали из других регионов страны: с Урала, из средней полосы России и республик Северного Кавказа. Кто-то не получает заработную плату уже в течение полугода, а некоторые не видели денег еще с весны. Забрать расчет не удается даже тем, кто был уволен.
  • Российские лыжники Никита Машкин и Арина Калинина подверглись двухлетней дисквалификации из-за нарушения антидопинговых правил. 29 июля 2014 года комиссия по предварительному рассмотрению РУСАДА отстранила обоих спортсменов от участия в соревнованиях после положительных допинг-проб.
  • Министерство спорта Ростовской области подало иск к ФК «Ростов», намереваясь вернуть 34 млн руб., выделенных в качестве субсидии. На основании постановления правительства Ростовской области клубу была перечислена субсидия. ФК «Ростов» нарушил один из пунктов договора и не предоставил в министерство документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на 34,4 млн руб. Также клуб не обеспечил возврат неподтвержденных расходов в областной бюджет до 15 января 2015 года.
  • Российский футбольный союз имеет долг по зарплате перед бывшим советником президента РФС по вопросам судейства и инспектирования Хосе Марией Гарсия-Арандой. Задолженность перед бывшим чиновником организации составляет около ?200 тыс. Контракт специалиста закончился летом 2014 года, и РФС до сих пор с ним не рассчитался.
  • 27 января

  • Всероссийская федерация легкой атлетики будет судиться с создателями фильма о допинге в России.
  • После оглашения в судебном заседании обвинительного заключения боец смешанных единоборств Александр Емельяненко не признал вину в насильственных действиях сексуального характера.
  • Фанаты "Зенита" протестуют против возможного приобретения Артема Дзюбы: "Недопустимо приглашать в клуб человека, который в одном из интервью назвал "Зенит" главным врагом на футбольном поле и подчеркивал, что всегда останется спартаковцем"./li>

    26 января

  • Российская премьер-лига предложила футболистам зафиксировать курс на отметках в 55 рублей за евро и 45 рублей за доллар. Защитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров: «Фиксированный курс является несправедливой мерой. Футболисты «Спартака» не согласны с предложением РФПЛ о фиксированном курсе рубля и готовы обращаться в суд». По словам игрока, в контрактах четко обозначены все условия. Если футболисты будут поставлены перед фактом о введении фиксированного курса, они будут судиться с РФПЛ. Вратарь «Краснодара» Андрей Дикань заявил, что согласен с мнением Дмитрия Комбарова: «Интересно, а какой реакции ждали те, кто это предлагал? Такое впечатление, что люди по улицам не ходят и реальной жизни не видят. В обменниках курс иной. Да и легионеры сюда приехали работать не за рубли. Важны формулировки контракта. Это документ, а все остальное – просто разговоры».
  • 25 января

  • Главный тренер сборной России по гандболу Олег Кулешов подаст в отставку после неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира. Сборная России заняли 19-е место на ЧМ и осталась без Олимпиады 2016 года.
  • Третий зимний спортивный гей-фестиваль пройдет 21–23 февраля в Ленинградской области. По словам организаторов, мероприятие будет проводиться с целью пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди представителей ЛГБТ-сообщества. Кроме спортивных соревнований в рамках фестиваля состоятся семинары и мастер-классы по лыжным гонкам, волейболу, футболу, стритболу, прыжкам на батуте, плаванию и водному поло. СМИ сообщают как необычную новость, что участие в гей-фестивале будет платным. Это в президентском дзюдо стартовый взнос неуместен и считается дурным тоном, в каратэ, например, соревнования никогда не были бесплатными для участников. Получается, что с точки зрения государства гей-фестиваль ничем не отличается от Чемпионата России по каратэ ?
  • Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин во время драфта «Матча звезд НХЛ» крайне активно убеждал капитанов обеих команд выбрать его в последнем раунде, чтобы получить в подарок от лиги машину. Также россиянин много шутил и оказывался в центре внимания. В социальных сетях стали задаваться вопросом, не пьян ли форвард. На следующий день вратарь «Флориды Пантерз» Роберто Луонго подтвердил это предположение, сказав, что Овечкин не присутствовал на утренней тренировке. «Никаких признаков печени («liver») Овечкина на тренировке этим утром», — написал голкипер в своем твиттере. Любимая одежда Овечкина майки с изображением президента Путина.
  • Крымский футбольный клуб отказался добровольно покидать российский чемпионат. Симферопольский ТСК на своем официальном сайте опубликовал официальное заявление относительно исключения крымских клубов из российских соревнований: «Вызывают недоумение заявления некоторых официальных лиц высшего футбольного органа России, что исключение трех команд из первенства страны — это инициатива всех клубов. В минувший четверг, 22 января, двум крымским командам и одной севастопольской в обмен на определенные преференции было предложено самостоятельно написать заявления о выходе из РФС, что и сделали два клуба — «СКЧФ Севастополь» и «Жемчужина». ТСК от такого «заманчивого» предложения категорически отказался».
  • Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов рассказал, что для спасения клуба Виталий Мутко ходил даже к бандитам: «Были довольно значительные долги, которые возникли, когда Виталий Леонтьевич Мутко ходил по друзьям, знакомым, бандитам даже, чтобы найти деньги для команды».
  • Акции в поддержку «Ротора» в социальных сетях запустили поклонники волгоградской команды. Многие известные футболисты опубликовали в соцсетях фотографии, где они держат листочки с призывом спасти «Ротор». Владелец и президент «Краснодара» Сергей Галицкий критично отозвался об этой акции: «Ротор» — славный клуб, но подержать картонку перед фотоаппаратом — это не поддержка, а фарс и не более того. Хотите поддержать — перечисляйте деньги. Что за геройство, на картонке написать».
  • Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов помог задержать хулигана. Нетрезвый молодой человек затеял перепалку с одним из покупателей и пустил в ход кулаки. Тихонов попытался успокоить дебошира, но получил несколько ударов по лицу. Тогда в происходящее вмешались очевидцы. Хулигана выгнали на улицу, где удерживали до приезда полиции. Пострадавшему Тихонову оказали медицинскую помощь сотрудники супермаркета, а распустившего руки мужчину забрали в участок. Но на этом история не закончилась. В полиции дебошира, которым оказался человек по фамилии Иразиев, допросили и отпустили под подписку о невыезде. Выйдя из участка, хулиган вернулся к магазину, где, как считают сыщики, надеялся вновь застать Тихонова. Но к этому моменту спортсмен уже ушел, и тогда Иразиев сорвал злость на пожилой женщине. За пенсионерку вступился случайный прохожий Наиль Шамсиев, вновь завязалась драка, разняли которую охранники магазина. Зачинщика потасовки вновь доставили в отделение, а уже оттуда – в изолятор.
  • 24 января

  • Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не готова завершать спортивную карьеру ради поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики.
  • Бывший руководитель украинской ПФЛ Святослав Сирота прокомментировал исключение крымских клубов из соревнований РФС: «Произошло то, что и должно было произойти. К сожалению, очень часто люди прозревают, но это происходит достаточно поздно. Я уверен, что придет время и многие товарищи, которые сильно кричали и носились с флагами соседней державы, совсем скоро придут сами и будут проситься назад, как побитые собаки. Погнались за длинным рублем, жадность фраера сгубила. Головой надо думать, а не другим местом».
  • 31-летний нападающий белградского «Партизана» Данко Лазович после окончания товарищеского матча против московского «Динамо» (1:4) отметил игру соперника и сказал, что не собирается возвращаться в Россию. «Хотел бы я вернуться в Россию? Нет, для меня это закрытая дверь. То, что случилось со мной там, — это просто ужасно, поэтому ни за что туда не вернусь». В чемпионате России Лазович играл за питерский «Зенит» и ФК «Ростов». А 18 июня 2011 года после матча с «Волгой» в Нижнем Новгороде сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером.
  • Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий раскритиковал решение исполкома РФС ввести в РФПЛ и ФНЛ целевой сбор с футболистов-легионеров: «После налога на тренеров теперь вводят оплату легионеров. Учитывая огромные заработки наших клубов, предлагаю ввести налог на иностранную игровую форму, иностранные бутсы. Потом останется неплохой ресурс в виде налога на иностранное табло и мячи. Кроме как отнять, больше ничего не умеют. Это же легче, чем спонсоров искать».
  • 23 января

  • Последствия допингового скандала. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков подал в отставку. Сам Балахничев остается на своем посту.
  • Международная ассоциация легкоатлетических федераций подтверждает, что чемпионка Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3 000 метров с препятствиями Юлия Зарипова подозревается в применении запрещенных препаратов.
  • Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что на исполкоме РФС, который сегодня проходил в Доме футбола, не было принято решение по вопросу о выдвижении нового члена исполкома УЕФА от России. «Поднял вопрос о выдвижении нового члена исполкома УЕФА от России, но решение так и не было принято. Отказали без объяснения причин. Судя по всему, члена исполкома УЕФА от России у нас не будет».
  • О.Смородская разрешила крымчанам выступать в Английской Премьер Лиге. Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что исполком Российского футбольного союза принял решение исключить крымские команды из чемпионата России: «Исполком Российского футбольного союза принял решение об исключении футбольных клубов Крыма из чемпионата России. Они сами должны определиться, где им выступать». «Определяться», так по крупному.
  • 22 января

  • Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал выступления молодежной сборной России на Кубке Содружества, проходящем в Санкт-Петербурге. Россияне уступили командам Киргизии и ЮАР и лишились шансов на завоевание медалей турнира. «Долго думал, надо это делать или нет, но… надо. Когда хорошо — хорошо, но в этом случае… Игроки «Зенита-2» на турнире Кубок Содружества за два дня проиграли (внимание) Киргизии и ЮАР. Позор!!! Пусть читают, мне за них стыдно. И это все происходит в Питере. Нет слов».
  • Российские теннисисты на Открытом чемпионате Австралии повторили худший результат XXI века на турнирах Большого шлема. В третий круг турнира в Мельбурне из стартовавших 14 (4 мужчин и 10 девушек) спортсменов пробились только Екатерина Макарова и Мария Шарапова. Такого низкого результата россияне добивались дважды — на «Ролан Гаррос» в 2003 году и «Уимблдоне» в 2013-м.
  • 21 января

  • Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина покинет пост руководителя Центра олимпийской подготовки в Саранске: «Каниськина будет отстранена. Дисквалифицированный спортсмен не имеет права занимать никаких административных постов».
  • Дисквалификация ходоков-допингеров - посягательство на Россию. Шумиха, поднятая вокруг дисквалификации российских спортсменов, уличенных в применении допинга, связана с политической ситуацией - такое мнение высказал директор волгоградского Центра спортивной подготовки по легкой атлетике Владимир Типаев. А в Госдуме предложили обсудить введение штрафов для тренеров и врачей за склонение спортсменов к приему допинга - как дополнительное наказание помимо уже существующей дисквалификации.
  • Савеловский суд Москвы рассмотрит 21 января иск баскетболистов, которые выступают за БК «Динамо-Москва», о взыскании заработной платы и процентов за несвоевременную выплату на общую сумму более 25 млн руб. Сергей Быков просит суд взыскать с частного учреждения «Баскетбольный клуб «Динамо-Москва» задолженность в размере около 6 млн руб. Алексей Жуканенко предъявил к ответчикам иск о взыскании примерно полумиллиона рублей, Юрий Васильев — более 10 млн руб., Сергей Моня — более 5 млн руб., Алексей Саврасенко — примерно 3 млн руб., Владимир Ивлев — менее 100 тыс. руб. Дмитрий Домани — примерно 1,5 млн руб.
  • См. - Скандалы российского спорта. 11-20 января 2015 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru