Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Международный молодежный турнир «Венгерское татами 2015»

2015-01-22

7 марта в городе Сигетсентмиклош (Szigetszentmiklós) пройдет 20-й международный турнир «Hungarian Tatami Karate Cup» по каратэ WKF.

Участники - дети с 6 лет, кадеты, юноши, юниоры. Индивидуальные ката и кумитэ.

Стартовый взнос 18 ?, 30 ? для двух категорий и 10 ? за каждую последующую категорию.

В прошлом году в турнире приняли участие 850 спортсменов из 81 клуба, 14 стран – Австрии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Италии, Марокко, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Хорватии, Черногории, Швейцарии.

Положение

Сигетсентмиклош (венг. Szigetszentmiklós, Остров Святого Николая) — город в центральной части Венгрии, в медье Пешт, в 25 км к югу от Будапешта. Население — 35 тыс. жителей. Впервые упоминается в летописях в 1264 году, статус города присвоен в 1986 году.

Достопримечательности:

– мемориальная церковь Адама Евгения, венгерского композитора, хорового дирижера, преподавателя музыки, мачта венгерского радио,

– памятник промышленной истории, владелец и оператор Antenna Hungaria Zrt.

В городе 35 спортивных клуба – велоспорта, верховой езды, волейбола, гандбола, спортивных танцев, спортивного рыболовства, стрельба из лука, тенниса, парапланеризма, художественной гимнастики, фехтования, футбол, хоккея, шахмат.

Единоборства в Сигетсентмиклоше представлены клубами дзюдо, спортивной борьбы, кунг-фу и каратэ (клуб Seinchin, спортивной ассоциации каратэ).

Основные спортивные мероприятия проходят в городском многофункциональном культурно-спортивном центре (на фото), который рассчитан на одновременное посещение 3 тысяч человек.

Сравнительная спортивная география городов Сигетсентмиклош и Валуйки

Валуйки — город в Белгородской области на правом берегу реки Валуй, в 3 км от её впадения в реку Оскол, в 152 км к юго-востоку от Белгорода, в 15 км от границы с Украиной. Численность населения 35322 жителя.

В Валуйках есть местное отделение ДОСААФ России и две ДЮСШ на улице Степана Разина (бокс) и ул. Цеховая, д. 17 (специализация неизвестна). В районном дворце культуры работают детские секции каратэ (киокусинкай), рукопашного боя, тяжелой атлетики, футбола, фитнеса, шахмат. Где занимаются спортом жители города старше 18 лет, неизвестно.

Ожидаемая продолжительность жизни жителей Сигетсентмиклош - 74,79 (мужчин 71,04) лет, жителей Валуек - 67,7 (мужчин 61,6) лет.

По количеству потребления спиртных напитков на душу населения жители Сигетсентмиклоша находятся на 8 месте мирового рейтинга (13,3 литра), жители Валуек на 5 месте (15,1 литра). 2100 жителей Валуек наркоманы.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru