Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 1-10 января 2015 года

2015-01-03

10 января

«Филадельфия» дисквалифицировала российского форварда Андрея Кириленко за то, что он не присоединился к команде. Баскетболист сейчас находится дома из-за семейных проблем. Клуб не будет платить зарплату 33-летнему игроку. «76-е» уведомили НБА об этой дисквалификации на этой неделе.

9 января

Футбольный клуб "Зенит" и агентство по управлению правами «Мармелад Медиа» заключили трехлетний договор о сотрудничестве в рамках проекта под рабочим названием: «Смешарики» и «Зенит» - теперь вместе».

8 января

Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" Андрея Каргинова лишен первого места на четвертом этапе ралли "Дакар" за превышение скорости из-за штрафа опустился на второе место.

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев об инциденте после финального матча молодежного чемпионата мира, когда защитник сборной России Зият Пайгин выбросил клюшку на трибуны и попал ей в канадского болельщика: «Надо думать, понимаете? Вы находитесь совсем в другой стране с иной культурой. Надо следить за собой. К сожалению, у нас таких моментов — не по клюшкам, а вообще — возникает много. Мы можем себе позволить то, что на Западе исключено. Надо сначала думать, потом делать. Это по поведению игроков сборной видно. Мы слишком много разговариваем, много энергии тратим на болтовню. И это отражается на концентрации на игру».

7 января

Россиянка Ольга Подчуфарова рассказала, что в травме, полученной перед стартом четвертого этапа Кубка мира по биатлону, виновата собака: «Вышла пробежать вечерний кросс. А тут очень узкие улочки… Так вышло, что был прохожий с собакой. Собака как-то дернулась, я метнулась в сторону. Все так быстро произошло… Опомнилась, когда сидела на земле с вывернутой ногой».

Защитник молодежной сборной России Зият Пайгин после финального матча с Канадой (4:5) запустил клюшку на трибуну и попал в болельщика. За этот поступок 19-летний хоккеист получил малый двухминутный штраф и дисциплинарный до конца матча.

Российский баскетболист «Бруклина» Сергей Карасев перед игрой регулярного чемпионата НБА против «Майами» был замечен в компании трех стриптизерш. 21-летний защитник был замечен в 5 часов утра в гостинице Four Seasons в Майами.

Переход нападающего «Зенита» и бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина в другую команду в зимнее трансферное окно маловероятен. В начале января появилась информация, что Аршавин на правах аренды может оказаться в другой команде. Но такой команды не оказалось. В нынешнем сезоне Аршавин провел восемь матчей в чемпионате России по футболу и отметился одним голом.

6 января

Несмотря на серебряные медали, российские хоккеисты не попали в символическую сборную молодежного чемпионата мира. Пятерка лучших определялась голосованием аккредитованных на турнир журналистов. В состав символической сборной попали голкипер сборной Словакии Денис Годла, ставший самым ценным игроком турнира, и четыре хоккеиста сборной Канады.

5 января

Московский "Спартак" снялся с чемпионата России по волейболу. "Нынешнее финансовое положение не позволяет доиграть чемпионат, - заявил президент клуба. - На игру, которая пройдет 10 января, не выйдем. Те, кто выделял средства для команды, потеряли интерес и желание продолжать финансировать клуб".

Во время матча регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» — «Лада» (3:0) на гостевом фан-секторе «Татнефть Арены» между болельщиками обеих команд произошла драка.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением относительно решения УЕФА запретить крымским футбольным клубам выступать в чемпионате России. «Нам надо договариваться с федерацией футбола Украины. Бывают какие-то компромиссы и т.д. Вот обменялись пленными, например. Удалось ведь сделать».

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор тайским боксерам Шерали Ачилову, Азамату Кулиеву и Тимуру Софину, которые обвиняются в серии разбоев, похищении и преступлении сексуального характера. Спортсмены, которые имели в своем послужном списке победы на международных турнирах по тайскому боксу, в свободное от тренировок время занимались частным извозом, во время которого совершали преступления. Сообщается, что молодые люди отвозили своих пассажиров в безлюдное место, где избивали и отнимали ценные вещи, а также совершали преступления сексуального характера. Для того чтобы исключить какие-либо сопротивления, жертвами осужденные выбирали физически слабых граждан, предпочтительно женщин. В результате Ачилов приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кулиев — к 11 годам, Софин — к 10 годам.

4 января

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков рассказал, у кого учился азам тренерского искусства: «Я много лет играл в Германии, многому научился там. Также оказались полезными знания, которые я получил у Бориса Игнатьева, Анатолия Бышовца, Валерия Газзаева. Ничего не почерпнул только у Олега Романцева».

3 января

Игрока футбольного клуба "Анжи-2" Гасана Магомедова убили в ночь на 3 января в Кумторкалинском районе Дагестана. По данным МВД, футболист "Анжи-2" был убит из огнестрельного оружия и скончался в больнице.

Минспортом направлены субсидии в объеме 27 млн. рублей на финансовую поддержку спортивных организаций Республики Крым и города Севастополя.

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Владимир Малиновский дисквалифицирован на две игры КХЛ за нарушение в матче регулярного чемпионата против «Адмирала» (1:4). Малиновский на 40-й минуте матча нанес акцентированный удар в голову Денису Осипову и был удален до конца встречи.

2 января

Тело пропавшего в конце декабря игрока баскетбольной команды «Муссон» Евгения Шегояна найдено в четверг в море у берегов Севастополя. Причиной смерти Евгения Шегояна стало алкогольное опьянение, после которого спортсмен захлебнулся в воде.

Руководство немецкого футбольного клуба «Дуйсбург» приняло решение переехать из отеля, в который в то же время заселились 400 российских моделей. «Так как в заранее забронированном отеле для зимнего сбора также проводится конкурс российских моделей с 400 участницами, «Дуйсбург» переезжает. Мы хотим спокойно подготовиться к следующему этапу сезона».

1 января

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых сообщил, что организация не смогла выплатить долг главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло в 2014 году, к данному вопросу РФС вернется 12 января.

См. также

Скандалы российского спорта. 21-30 декабря 2014 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru