Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

"WKF отошла в сторону совсем нового вида спорта, который больше не напоминает японское каратэ"

2014-11-29

Президент

Марко Ницович

Белград, 14 ноября 2014

Как вы все знаете, в июле в Лозанне (Швейцария) по инициативе большинства международных федераций, таких как ITKF, WKC, WUKF, WUKO, IKU, WFF, IKOK, была создана новая международная организация - United World Karate (UWK).

Цель:

Цель создания данной федерации проста — представлять разнообразие каратэ как вида спорта на благо всех практикующих каратэ во всем мире.

В UWK представлено три различных формата каратэ - это: Традиционное каратэ (базирующееся на соревновательных правилах ITKF), Общее каратэ (базирующееся на объединенных соревновательных правилах WKC и WUKF) и Контактное каратэ (базирующееся на правилах кекусинкан федерации IKOK ).

Таким образом, общее количество членов новой федерации - 110 стран.

Международный Олимпийский Комитет три раза отказывал каратэ WKF во включении в программу Олимпийских Игр. Некоторые связывают это с отсутствием унификации и того факта, что WKF больше ведет внешние дела, чем внутренние дела федерации.

По факту, многие считют, что WKF больше не представляет то каратэ, признание которого было получено Олимпийским Комитетом. Скорее, она отошла в сторону совсем нового вида спорта, который больше не напоминает японское каратэ.

Процесс признания международными спортивными структурами:

Одна из целей UWK – получить признание как SportAccord, так и МОК. И как дополнение, включение UWK в Игры боевых искусств SportAccord, а также в Олимпийские Игры.

И чтобы достичь этой цели, необходимо, чтобы в состав UWK входили все федерации, представляющие три отдельных вида каратэ, объединенных под эгидой одной Федерации в каждой стране, и все страны, объединенные под эгидой UWK. Следовательно, требуется сотрудничество и эффективные совместные действия для того, чтобы достичь указанных выше целей в короткий период времени и доказать успех данного подхода.

Настоящим мы хотим поощрить наших членов в принятии активного участия в объединительном процессе в своих странах.

WKC является старейшей организацией в подразделении Общего каратэ со своими традициями, и наши члены должны найти свое место в новой организации и влиять на то, что происходит на протяжении всего процесса объединения.

WKC остается независимой международной федерацией со своей структурой, мероприятиями и соревнованиями, но мы сделаем все возможное, чтобы внести свой вклад в новую организацию и принять активное участие с выгодой для WKC и всех наших членов!

Критерии членства в UWK

1. Ни одной организации не будет позволено членство в UWK без привлечения и включения в свой состав всех спортивных дисциплин каратэ, определенных UWK.

По сути, это означает, что национальные федерации ITKF (для Традиционного каратэ); WKC, WUKF, IKU и WUKO (для Общего каратэ) и IKOK (для Контактного каратэ) должны войти в состав Национальной Федерации UWK.

Чтобы облегчить процесс, вице-президенты, возглавляющие Постоянные Комиссии Каратэ соответствующих спортивных дисциплин каратэ, и президент UWK возьмут на себя главную роль в организации сотрудничества Национальных федераций с другими организациями и будут способствовать формированию общей Национальной Федерации, которая будет рассматриваться в качестве кандидата на включение в состав UWK.

2. UWK создал шаблон для национальных федераций, который следует использовать в качестве ориентира при формировании национальной федерации, планирующей войти в состав UWK. Ключевыми элементами объединения являются справедливость и прозрачность. Это означает, что все три спортивные дисциплины каратэ должны быть включены в процесс формирования. Если есть одна спортивная дисциплина каратэ, которая не активна в соответствующей стране и не может выдвинуть кандидата для включения в процесс объединения, необходимо оставить место для данной дисциплины для ее включения в будущем.

3. Страны, которые при формировании соответствующих национальных Федераций не будут представлены во всех дисциплинах спортивного каратэ, определенных UWK, не будут иметь право на членство в UWK.

4. Членский и регистрационный взнос должны быть представлены на момент подачи заявления в UWK. Вступительный одноразовый взнос в размере $ 300,00 EUR, членский ежегодный взнос - $ 1,200.00 EUR в год. Период членства равен календарному году (1 января - 31 декабря).

Процесс объединения

1. Любой из членов Национальной федерации членов-учредителей ITKF может инициировать процесс объединения, обратившись по электронной почте membership@unitedkarate.org. При этом, должна быть предоставлена некоторая основная информация: название страны; имя и контактная информация физического лица; какую международную федерацию вы представляете; предполагаемая дата встречи.

2. UWK обеспечит контактную информацию для различных представителей Международной федерации членов-учредителей UWK в соответствующей стране.

3. UWK уведомит всех представителей о контактах и обеспечит всей необходимой сопровождающей документацией.

4. Член Национальной федерации UWK должен иметь в своем составе три постоянных комиссии каратэ — традиционного, общего и контактного каратэ. Технически эти комиссии должны быть независимы друг от друга, но должны действовать по единому принципу критериев объединения — открытого для всех желающий при соблюдении необходимых требований.

5. Отчет о формировании, заявление о вступлении, а также вступительные взносы будут направлены в UWK.

6. UWK будет проверять содержимое Заявки на членство и предоставит ее на рассмотрение Исполнительного Комитета для дальнейшего утверждения и рекомендации Генеральному Конгрессу, который примет окончательное решение о членстве (апрель/май 2015 года).

7. Все организации, которые получат подтверждении членства на Конгрессе в Белграде (Сербия) в апреле/мае 2015 года (дата уточняется), будут иметь право принять участие и голосовать на 1-м Всемирном Конгрессе UWK, который состоится в Сан-Паулу, Бразилия в октябре 2015 года.

8. Эти члены будут также иметь право выставить своих спортсменов на 1-м Кубке Мира UWK, который пройдет в Белграде (Сербия).

UWK UNIFICATION

CRITERIA FOR MEMBERSHIP WITHIN UWK

См. также - Ричард Йоргенсен предлагает WKF стать членом UWK и отказаться от самостоятельных олимпийских притязаний


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru